8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Приговор суда по ч. 2 ст. 158 УК РФ № 01-0434/2015 | Судебная практика

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 158 УК РФ Кража

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

город Москва

«данные изъяты»

Бутырский районный суд города Москвы в составе председательствующего судьи Воронина А.В., при секретаре Лычагиной М.Ю., с участием:

-государственного обвинителя помощника Бутырского межрайонного прокурора города Москвы Косоруковой А.Б.,

-потерпевшей Чернаковой О.Н.,

-подсудимого Чернакова Д.А.,

-защитника - адвоката Гаврюшенко Л.В., представившей удостоверение № «данные изъяты» и ордер № «данные изъяты» от «данные изъяты» года, выданный МГКА АК «Бутырская № «данные изъяты»»,

рассмотрев в открытом судебном заседании в порядке гл. 40 УПК РФ материалы уголовного дела № «данные изъяты» в отношении:

Чернакова «данные изъяты», ранее не судимого,

обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных «данные изъяты» УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Чернаков Д.А. совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

Так он, (Чернаков Д.А.), имея умысел на тайное хищение чужого имущества, находясь по месту проживания по адресу: г. Москва, «данные изъяты», д. «данные изъяты», кв. «данные изъяты», во исполнение задуманного, примерно в «данные изъяты» часов «данные изъяты» минут «данные изъяты» года, действуя из корыстных побуждений в целях личного обогащения, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, тайно от окружающих похитил со средней полки первого шкафа мебельной стенки, расположенной в комнате, занимаемой «данные изъяты» золотые ювелирные изделия, а именно: «данные изъяты» на общую сумму «данные изъяты» рублей, после чего с похищенным имуществом с места преступления скрылся и распорядился им по своему усмотрению, причинив своими действиями потерпевшей «данные изъяты» значительный материальный ущерб на общую сумму «данные изъяты» рублей.

Он же, Чернаков Д.А. совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

Так он (Чернаков Д.А.), имея умысел на тайное хищение чужого имущества, находясь по месту проживания по адресу: г. Москва, «данные изъяты», кв. «данные изъяты», во исполнение задуманного, примерно в «данные изъяты» часов 00 минут «данные изъяты» года, действуя из корыстных побуждений, в целях личного обогащения, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, тайно от окружающих, из коробки, находящейся на верхней полке первого шкафа мебельной стенки, расположенной в комнате, занимаемой «данные изъяты» похитил денежные средства в сумме «данные изъяты» рублей, после этого в продолжении своего преступного умысла, примерно «данные изъяты» часов «данные изъяты» минут «данные изъяты» года из вышеуказанной коробки тайно от окружающих похитил денежные средства в сумме «данные изъяты» рублей, затем в продолжении своих преступных намерений примерно «данные изъяты» часов «данные изъяты» минут «данные изъяты» года из вышеуказанной коробки тайно от окружающих похитил денежные средства в сумме «данные изъяты» рублей, а всего тайно похитил денежных средств, принадлежащих гр. «данные изъяты» на общую сумму «данные изъяты» рублей, вместо которых с целью сокрытия совершенного им (Чернаковым Д.А.) преступления положил купюры, аналогичного достоинства, не являющиеся платёжным средством, после чего с похищенным имуществом с места преступления скрылся и распорядился им по своему усмотрению, причинив своими действиями потерпевшей «данные изъяты» значительный материальный ущерб на общую сумму «данные изъяты» рублей.

Он же (Чернаков Д.А.) совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

Так он (Чернаков Д.А.), имея умысел на тайного хищение чужого имущества, в период времени с «данные изъяты» часа «данные изъяты» минут «данные изъяты» года по «данные изъяты» часа «данные изъяты» минут «данные изъяты» года, находясь в помещении кафе ««данные изъяты»», расположенного по адресу: г. Москва, ул. «данные изъяты», во исполнение задуманного, действуя из корыстных побуждений, в целях личного обогащения, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, тайно от окружающих, со стола, занимаемого гр. «данные изъяты», похитил мобильный телефон марки ««данные изъяты»», стоимостью «данные изъяты» рублей, с находящимися в нем сим-картой сотового оператора ««данные изъяты»», стоимостью «данные изъяты» рублей на балансе которой были денежные средства в сумме «данные изъяты» рубля и сим-картой сотового оператора ««данные изъяты»», стоимостью «данные изъяты» рублей, на балансе которой были денежные средства в сумме «данные изъяты» рублей и картой памяти на «данные изъяты», стоимостью «данные изъяты» рублей, принадлежащий гр. «данные изъяты», а так же тайно от окружающих, со стола, занимаемого гр. «данные изъяты» похитил мобильный телефон марки ««данные изъяты»», стоимостью «данные изъяты» рублей, с находящейся в нем сим-картой сотового оператора ««данные изъяты»», стоимостью «данные изъяты» рублей на балансе которой были денежные средства в сумме «данные изъяты» рубля и защитной плёнкой, стоимостью «данные изъяты» рублей, принадлежащий гр. «данные изъяты», после чего с похищенным имуществом с места преступления скрылся и распорядился им по своему усмотрению, причинив тем самым значительный материальный ущерб потерпевшему «данные изъяты» на общую сумму «данные изъяты» рубля и значительный материальный ущерб потерпевшему «данные изъяты» на общую сумму «данные изъяты» рублей.

Суд удостоверился в том, что подсудимый Чернаков Д.А. осознает характер и последствия заявленного им ходатайства о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Ходатайство заявлено добровольно и после консультации с защитником.

С предъявленными обвинениями подсудимый Чернаков Д.А. согласен в полном объёме в содеянном раскаялся.

Государственный обвинитель, и потерпевшие «данные изъяты», представившие заявления, не возражали против рассмотрения данного уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

Суд считает, что обвинение обосновано, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу и его действия суд квалифицирует по «данные изъяты» УК РФ, так как Чернаков Д.А. совершил три эпизода кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

При назначении подсудимому Чернакову Д.А. наказания, суд руководствуется требованиями ст. 60 УК РФ учитывает характер и степень общественной опасности совершенных им преступлений, обстоятельства их совершения, данные о личности подсудимого, влияние назначаемого наказание на исправление подсудимого и на условия жизни его семьи.

Как смягчающие наказание Чернакова Д.А. обстоятельства, суд в соответствии со «данные изъяты» УК РФ учитывает факт добровольного возмещения причинённого потерпевшему вреда, в связи с чем при назначении наказания применяет к «данные изъяты» положения «данные изъяты» УК РФ, также в качестве смягчающих обстоятельств суд учитывает наличие у подсудимого на иждивении малолетнего ребёнка, а также то, что он ранее не судим, впервые привлекается к уголовной ответственности в содеянном искренне раскаялся, положительно характеризуется по месту жительства и работы.

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 158 УК РФ Кража

Обстоятельств, отягчающих наказание Чернакова Д.А. не установлено.

Назначая Чернакову Д.А. наказание в виде лишения свободы, суд считает возможным его исправление и перевоспитание без реального отбывания им наказания, в связи с чем, применяет положения ст. 73 УК РФ об условном осуждении.

В связи с изложенным, суд приходит к выводу о необходимости назначения наказания в виде лишения свободы, однако находит возможным исправление Чернакова Д.А. без реального отбывания им наказания, в связи с чем, назначая наказание в виде лишения свободы, применяет положения ст. 73 УК РФ об условном осуждении.

Учитывая обстоятельства совершения преступления, степень общественной опасности и личность подсудимого Чернакова Д.А. оснований для назначения дополнительных видов наказания, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ и изменения категории преступления на менее тяжкую, в соответствии с положениями ч. 6 ст. 15 УК РФ суд не усматривает.

В ходе судебного разбирательства потерпевшей «данные изъяты» заявлен гражданский иск о возмещении ущерба в связи с хищением у неё денежных средств на сумму «данные изъяты» рублей 00 копеек и взыскании указанной суммы с Чернакова Д.А., который полностью согласился с исковыми требованиями. Суд считает данные исковые требования обоснованными, подлежащими удовлетворению и взысканию с Чернакова Д.А. в полном объёме.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ

Признать Чернакова «данные изъяты» виновным в совершении преступлений, предусмотренных «данные изъяты» УК РФ, и назначить ему наказание:

- по «данные изъяты» УК РФ в виде лишения свободы сроком на «данные изъяты» года без ограничения свободы;

- по «данные изъяты» УК РФ в виде лишения свободы сроком на «данные изъяты» без ограничения свободы;

- по «данные изъяты» УК РФ в виде лишения свободы сроком на «данные изъяты» без ограничения свободы;

На основании положений ч. 3 ст. 69 УК РФ назначить Чернакову «данные изъяты» наказание по совокупности преступлений, путём частичного сложения наказаний, назначенных ему за совершение преступлений по настоящему уголовному делу, окончательно назначить Чернакову «данные изъяты» наказание в виде лишения свободы сроком на «данные изъяты» года без ограничения свободы.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное Чернакову «данные изъяты» наказание считать условным с испытательным сроком в течение «данные изъяты» лет.

Обязать Чернакова «данные изъяты» в период испытательного срока не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за условно осуждёнными, являться в указанный государственный орган на регистрацию.

На основании п. 9 Постановление ГД ФС РФ №6576-6 ГД от 24 апреля 2015 года «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», осуждённого Чернакова «данные изъяты» от назначенного наказания - освободить.

Меру пресечения Чернакову Д.А. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении - отменить.

Вещественные доказательства:

«данные изъяты».

Гражданский иск потерпевшей «данные изъяты» на сумму «данные изъяты» рублей 00 копеек удовлетворить.

Взыскать с Чернакова «данные изъяты» в пользу «данные изъяты» денежные средства в счёт возмещения материального ущерба в размере «данные изъяты» рублей 00 копеек.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение десяти суток со дня провозглашения, а осуждённым в тот же срок, со дня вручения ему копии приговора.

Одновременно осуждённому разъясняется право участвовать в рассмотрении уголовного дела в апелляционном порядке, указав об этом в своей апелляционной жалобе или в возражениях на жалобы, представления, принесённые другими участниками уголовного процесса.

Председательствующий:

А.В. Воронин

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по уголовным делам Акция в январе! 2000 рублей бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.