8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Приговор суда по ч. 2 ст. 158 УК РФ № 01-0123/2016 | Судебная практика

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 158 УК РФ Кража

Уг. дело № 1-123/16

(№ 284764)

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

город Москва

09 марта 2016 года

Солнцевский районный суд города Москвы, в составе:

председательствующего судьи Верещагиной Е.И.,

при секретаре судебного заседания Моховой А.В.,

с участием:

государственного обвинителя – помощника Солнцевского межрайонного прокурора г. Москвы Агафоновой А.В.,

подсудимого – Кадырова Б.К.

защитника – адвоката Корнеева И.В., представившего удостоверение № 8685 ордер №124 от 03 марта 2016года

подсудимого Мамазаитова Г.

защитника – адвоката Юсупова Ф.М., представившего удостоверение № 4929 и ордер № 125 от 03 марта 2016года

в открытом судебном заседании, рассмотрев уголовное дело в отношении

Кадырова , года рождения, уроженца, гражданина, со образованием, не работающего, не имеющего детей, официально не работающего, зарегистрированного по адресу: Республика, г. , ул. д., ранее не судимого,

Мамазаитова , года рождения, уроженца Республики , гражданина , имеющего образование, не работающего, не имеющего детей, зарегистрированного по адресу: зарегистрированного по адресу: Республики Кыргызстан, область, город , район , ул. д. , ранее не судимого,

обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 158 УК РФ Кража

Подсудимые Кадыров Б.К. и Мамазаитов Г., совершили кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную группой лиц по предварительному сговору, а именно:

Так они, в неустановленное время в неустановленном месте, из корыстных побуждений вступили в преступный сговор, направленный на тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, после чего 09 ноября 2015 года примерно в 01 час 55 минут, находясь возле магазина «», расположенного по адресу: г. Москва, ул., д. , и предполагая, что их действия останутся незаметными для окружающих, действуя согласно распределению преступных ролей, Мамазаитов Г. наблюдал за окружающей обстановкой с целью предупреждения соучастника о возможной опасности, в то время как Кадыров Б.К. проник в открытое багажное отделение автомобиля марки «Газель» государственный регистрационный знак , откуда достал две упаковки сметаны «Простоквашино» 20% (24 штуки), общей стоимостью 1425 рублей 60 копеек без учета НДС, две упаковки йогурта «Даниссимо» (24 штуки), общей стоимостью 616 рублей 80 копеек без учета НДС, одну упаковку йогуртов «Активна» (12 штук), общей стоимостью 322 рубля 80 копеек без учета НДС, и передал их Мамазаитову Г., после чего совместно Мамазаитов Г. с Кадыровым Б.К. с похищенным имуществом с места преступления скрылись, причинив своими действиями ООО «Данон Трейд» в лице представителя Шкуро Е.А. незначительный имущественный ущерб на общую сумму 2365 рублей 20 копеек, без учета НДС.

Подсудимые Кадыров Б.К. и Мамазаитов Г. вину в совершении вышеуказанного преступления признали полностью, согласились в полном объёме с предъявленным обвинением, при ознакомлении с материалами дела заявили ходатайство о рассмотрении в отношении них уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства, которое в присутствии защитника также поддержали в судебном заседании. Данное ходатайство ими было заявлено с соблюдением требований ст. 314 ч. 2 УПК РФ и после консультации с защитником.

Государственный обвинитель Агафонова А.В. и потерпевший Шкуро Е.А., не возражали против постановления приговора без судебного разбирательства и особым порядком принятия судебного решения.

Учитывая, что наказание за совершенное Кадыровым Б.К. и Мамазаитовым Г. преступление не превышает десяти лет лишения свободы, подсудимые согласны с предъявленным обвинением, им разъяснены и понятны сущность и последствия особого порядка судебного разбирательства, ходатайство подсудимыми заявлено после консультации с защитником, государственный обвинитель и потерпевший не возражают против применения данной процедуры, суд счёл возможным рассмотреть уголовное дело с применением особого порядка судебного разбирательства.

Суд квалифицирует действия каждого подсудимого по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ, как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности виновных лиц, обстоятельства смягчающие их наказание, а также влияние назначенного наказания на их исправление и на условия жизни их семьи.

Кадыров Б.К. и Мамазаитов Г. привлекаются к уголовной ответственности впервые, ранее ни в чём предосудительном замечены не были, характеризуются положительно по месту жительства, подсудимые ходатайствовали о рассмотрении дела без проведения судебного разбирательства, в связи с признанием ими своей вины, раскаиваются в содеянном, и данные обстоятельства, суд признаёт обстоятельствами, смягчающими их наказание.

Обстоятельств, предусмотренных ст. 63 УК РФ, отягчающих наказание подсудимым Кадырову Б.К. и Мамазаитову Г. судом по делу не установлено.

Принимая во внимание обстоятельства дела, совершение подсудимыми корыстного преступления, суд, учитывая наличие обстоятельств смягчающих их наказание, пришёл к выводу, что исправление Кадырова Б.К. и Мамазаитова Г. без реального отбывания назначенного наказания невозможно, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

С учетом обстоятельств дела, суд считает возможным не назначать подсудимым дополнительное наказание, предусмотренное санкцией ч. 2 ст. 158 УК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ

Признать Кадырова и Мамазаитова , каждого виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ, и назначить наказание каждому из них в виде лишения свободы сроком на 1 (один) год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, каждому.

До вступления приговора в законную силу меру пресечения Кадырову Б.К. и Мамазаитову Г., каждому, в виде заключения под стражу оставить без изменения.

Срок отбывания наказания Кадырову Б.К. и Мамазаитову Г., каждому, исчислять с 09 марта 2016 года. Зачесть каждому из подсудимых в срок отбытия наказания время задержания и предварительного содержания под стражей с 09 ноября 2015года по 08 марта 2016года.

Вещественные доказательства: - 24 пачки сметаны «Простоквашино», 24 пачки Даниссимо Фант, 12 пачек Активиа биойгурт - оставить по принадлежности потерпевшему Шкуро Е.А., акт приема-передачи товара и счет- фактуру – хранить при материалах уголовного дела.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденными, содержащимися под стражей, в тот же срок со дня вручения копии приговора. В случае подачи апелляционной жалобы осужденные вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

Председательствующий:

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по уголовным делам Акция в январе! 2000 рублей бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.