8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Приговор суда по ч. 1 ст. 158 УК РФ № 1-483/2014

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 158 УК РФ Кража

05 сентября 2016 года                                                                                            г. Москва

Черемушкинский районный суд г. Москвы в составе председательствующего федерального судьи Стрельцовой ФИО13., при секретаре Ермаковой ФИО14

с участием государственного обвинителя - помощника Черемушкинского межрайонного прокурора г. Москвы Недосекина Я.А.,

защитника - адвоката Канащенковой ФИО15 представившей ордер № № и удостоверение № № подсудимого - Гордиенко ФИО16

с участием потерпевшего Мурадова ФИО17

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению:

Гордиенко ФИО18, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, <данные изъяты>, зарегистрированного по адресу: <адрес>,

в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 158 УК РФ, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Гордиенко ФИО19 совершил покушение на кражу, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на тайное хищение чужого имущества, при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от него обстоятельствам.

Он же, совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину.

Так он, имея преступный умысел, направленный на совершение тайного хищения чужого имущества, ДД.ММ.ГГГГ года примерно в № минут, находясь около подъезда <адрес>, подошел к автомашине марки «<данные изъяты>»), г.р.з. №, принадлежащей Русановой ФИО20 находящейся в пользовании по генеральной доверенности у Мурадова ФИО21., припаркованной по указанному выше адресу через закрытые окна осмотрел салон автомашины в поисках ценного имущества, реализуя свой преступный умысел, воспользовавшись тем обстоятельством, что за его действиями никто не наблюдает, имеющейся при нем шлицевой отверткой разбил стекло правой передней двери вышеуказанной автомашины, затем проник в салон, намереваясь похитить расположенный между сиденьями указанного выше автомобиля, принадлежащий Мурадову ФИО22., DVD-плеер, марки «PHILIPS» (Филипс), серийный номер №, стоимостью № рублей, и тем самым причинить последнему не значительный материальный ущерб на указанную выше сумму, но не смог довести свой преступный умысел до конца, так как был задержан ДД.ММ.ГГГГ года примерно в № минут очевидцами преступления гражданином Ряховским ФИО23 и Косыревым ФИО24 после чего был задержан сотрудниками полиции.

Он же, имея преступный умысел, направленный на совершение тайного хищения чужого имущества, ДД.ММ.ГГГГ года в период времени с № часа № минут по № часа № минут, находясь около подъезда <адрес>, подошел к припаркованной по указанному выше адресу автомашине марки «CITROENBERLINGO» («Ситроен Берлинго») г.р.з. Е №, принадлежащей Иливанову ФИО25 и через закрытые окна осмотрел салон автомашины в поисках ценного имущества, реализуя свой преступный умысел, воспользовавшись тем обстоятельством, что за его действиями никто не наблюдает, имеющейся при нем шлицевой отверткой разбил стекло левой передней двери вышеуказанной автомашины, затем проник в салон, где из салона тайно похитил принадлежащий Иливанову ФИО26., радар-детектор марки «Cobra» («Кобра») с крепежом который входит в комплект) - стоимостью № рублей; сумку наплечную кожаную, коричневого цвета, марки «SACKET» («Сакет») стоимостью № рублей; папку из кожзаменителя, черного цвета, стоимостью № рублей; тетрадь в кожаном переплете ручной работы, коричневого цвета, с рисунком пера, стоимостью № рублей; карту памяти USB (Юисби) на № стоимостью № рублей; карту памяти USB (Юисби) на № стоимостью № рублей; мобильный телефон марки «LG» (Элджи) стоимостью № рублей; зарядное устройство марки «INPUTDC № (Инпат ДС) стоимостью № рублей; газовый баллон для заправки зажигалок, стоимостью № рублей; рулетку строительную марки «KRAFTOOL» NYLON 9 м. («Крафтол нейлон 9м.») стоимостью № рублей; сетевой адаптер двух гнездный, марки «PHANT-M» («Пхант-м») стоимостью № рублей; чехол для мобильного телефона, из материала коже заменителя черного цвета с аббревиатурой «х», стоимостью № рублей; автомобильное зарядное устройство марки «NOKIA» («Нокия») DC-4. стоимостью № рублей; автомобильное зарядное устройство марки «GERFFIXS» («Герфинс»), стоимостью № рублей; автомобильное зарядное устройство марки «AlwiseecoNext» («Алвис эко некст») стоимостью № рублей: автомобильное зарядное устройство марки «TOPSTAR» («Топстар»), стоимостью № рублей; автомобильное зарядное устройство марки «ROHS» («Рош»), стоимостью № рублей, после чего с места преступления с похищенным имуществом скрылся, причинив своими преступными действиями Иливанову ФИО27 значительный материальный ущерб на общую сумму № рублей № копеек.

В судебном заседании подсудимый Гордиенко ФИО28 полностью признал свою вину, согласился с предъявленным обвинением, обстоятельства, изложенные в материалах дела, подтвердил и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

Выслушав и обсудив ходатайство подсудимого Гордиенко ФИО29 мнение защитника, поддержавшего ходатайство, обвинителя, не возражавшего против удовлетворения ходатайства подсудимого, а так же потерпевших Мурадова ФИО31 в судебном заседании, и Иливанова ФИО30., в письменном заявлении, не возражавших против рассмотрения дела в особом порядке, суд находит возможным проведение судебного разбирательства в особом порядке, поскольку подсудимый обвиняется в совершении преступлений, наказания за которые не превышают десяти лет лишения свободы, кроме того, подсудимый с предъявленным обвинением согласен, осознает характер и последствия заявленного ходатайства, а так же до его заявления была проведена консультация с защитником.

Суд, изучив материалы дела, приходит к выводу о доказанности вины подсудимого в инкриминируемых деяниях. Предъявленное обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по делу.

Действия подсудимого суд квалифицирует по преступлению, совершенному в отношении потерпевшего Мурадова ФИО32 по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 158 УК РФ, как совершение покушения на кражу, то есть умышленные действия непосредственно направленные на тайное хищение чужого имущества, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам; по преступлению, совершенному в отношении потерпевшего Иливанова ФИО33 по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, как совершение кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 158 УК РФ Кража

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, данные о личности подсудимого, влияние назначаемого наказания на исправление подсудимого и условия жизни его семьи.

Так, Гордиенко № по месту жительства характеризуется формально, не судим.

Гордиенко № в полном объеме признал свою вину и раскаялся в содеянном, на иждивении имеет несовершеннолетнего ребенка, страдает рядом заболеваний (инфекционным эндокардитом, септической двусторонней пневмонией, железодефицитной анемией, нефритом, интоксикацией, хроническим вирусным гепатитом «С», язвенной болезнью желудка, энцефалопатией смешанного генеза, аневризмой МПП), что суд признает смягчающими наказание обстоятельствами.

В судебном заседании потерпевший Мурадов №. не настаивал на суровом наказании в виде реального лишения свободы.

Учитывая изложенные данные о личности подсудимого, конкретные обстоятельства данного уголовного дела, характер и степень общественной опасности совершенных преступлений:

в отношении Мурадова № суд считает необходимым назначить наказание подсудимому за совершение данного преступления с учетом положений ст. 66 УК РФ, ст. 316 УПК РФ в виде исправительных работ с удержанием 20 % из заработка осужденного в доход государства,

в отношении Иливанова ФИО34., суд считает необходимым назначить наказание подсудимому за совершение данного преступления с учетом положений ст. 316 УПК РФ в виде лишения свободы. Оснований для применения ст. 64 УК РФ, а так же для назначения дополнительного наказания в виде ограничения свободы суд не усматривает и полагает, что исправление подсудимого возможно без реального отбывания наказания, в связи с чем назначает наказание с применением ст. 73 УК РФ, условно.

С учетом изложенных обстоятельств, руководствуясьст.316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ

Гордиенко ФИО35 признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 158 УК РФ (по преступлению в отношении Мурадова М.Б.), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (по преступлению в отношении Ливанова ФИО36.),

и назначить ему наказание

по ч. 3 ст. 30 ч. 1 с т. 158 УК РФ в виде исправительных работ сроком на 06 (шесть) месяцев с удержанием 20 % из заработка в доход государства,

по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 02 (два) года без ограничения свободы.

На основании ч. 2 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим назначить окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 02 (два) года без ограничения свободы.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное Гордиенко ФИО37 наказание считать условным с испытательным сроком 03 (три) года.

До вступления приговора в законную силу меру пресечения Гордиенко ФИО38. оставить прежней в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Приговор может быть обжалован в апелляционной порядке в Московский городской суд через Черемушкинский районный суд г. Москвы в течение 10 суток со дня провозглашения, с соблюдением ст. 317 УПК РФ, осужденным в тот же срок со дня вручения копии приговора. В случае заявления ходатайства об участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции, данное ходатайство должно быть изложено в апелляционной жалобе или в возражениях на жалобы, представления, принесенные другими участниками уголовного процесса.

Судья                                                                                                    Г.Ю. Стрельцова

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по уголовным делам Акция в январе! 2000 рублей бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.