Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Приговор суда по ч. 1 ст. 158 УК РФ № 1-349/2013

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 158 УК РФ Кража

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

<адрес> ДД.ММ.ГГГГ

Судья Останкинского районного суда г. Москвы Бахвалов А.В.

С участием государственного обвинителя – помощника Останкинского межрайонного прокурора г. Москвы Цветковой Ю.С.,

защитника адвоката Голоднюка А.В. представившего ордер № №

обвиняемого ФИО1,

при секретаре Белоусовой А.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении:

ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ рождения, ур. <адрес>, гр. РФ, холостого, имеющего среднее образование, работающего помощником сварщика <данные изъяты>», зарегистрированного по адресу: <адрес>, ранее судимого ДД.ММ.ГГГГ Хорошевским районным судом <адрес> по ст. 30 ч. 3, 161 ч. 1 УК РФ к 1 году 6 (шести) месяцам лишения свободы, освобожден ДД.ММ.ГГГГ условно-досрочно на не отбытый срок наказания 3 месяца 19 дней – судимость не снята и не погашена, обвиняемого в совершении преступлений предусмотренных ст. 228 ч. 2, 158 ч. 1, 158 ч. 1 УК РФ.

УСТАНОВИЛ:

ФИО1 совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества.

Так он, ДД.ММ.ГГГГ, примерно в 01 час 00 минут, находясь по адресу: <адрес>, имея умысел, на тайное хищение чужого имущества и во исполнение Надуманного, подошёл к припаркованной автомашине <данные изъяты>, г.р.з. <адрес>, принадлежащей ФИО6 и тайно от окружающих, воспользовавшись заранее припасенной металлической линейкой, снял и похитил две передние фары, в комплекте с лампами, блоками и проводами, общей стоимостью 171 234 рублей 52 копейки, после чего с похищенными передними фарами с места преступления скрылся, причинив таким образом ФИО8 не значитель­ный материальный ущерб на вышеуказанную сумму.

Он же совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества.

Так он, ДД.ММ.ГГГГ, примерно в 02 час 00 минут, находясь по адресу: <адрес> А, имея умысел, на тайное хищение чужого имущества и во исполнение задуманного, подошёл к припаркованной автомашине «<данные изъяты> », г.р.з. №, принадлежащей ФИО7 и воспользовавшись заранее припасенной отверткой тайно от окружающих снял и похитил верхнюю декоративную (хромированную) накладку с решётки радиатора, стоимостью 3 824 рубля 06 копеек, после чего с похищенной декоративной (хромированной) накладкой с решётки радиатора с места преступления скрылся, причинив таким образом Мишину не значительный материальный ущерб на вышеуказанную сумму.

Он же совершил незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере.

Так он, в неустановленное следствием время и месте, у неустановленного лица, незаконно приобрел без цели сбыта сверток из фольги, в котором согласно справки об исследовании содержится вещество массой 2,59 г, являющееся наркотическим средст­вом - смесью, в состав которой входит <данные изъяты>), а так же согласно заключению эксперта № от ДД.ММ.ГГГГ, вещество массой 2,57 г в свёртке является наркотиче­ским средством - смесью, содержащей <данные изъяты>), что согласно Постановле­нию Правительства РФ от ДД.ММ.ГГГГ № «Об утверждении значительного, крупно­го и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значи­тельного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средст­ва или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психо­тропные вещества, для целей статей 228, 2281, 229 и 2291 Уголовного кодекса Российской Феде­рации» является крупным размером, которое хранил при себе до ДД.ММ.ГГГГ, когда пример­но в 16 час. 45 минут, по адресу: <адрес>, был задержан сотрудниками поли­ции, после чего, примерно в 16 час. 55 мин. по адресу: <адрес>, в хо­де проведенного личного досмотра указанный сверток с наркотическим средством был у него обнаружен и изъят.

В судебном заседании подсудимый ФИО1 виновным себя в совершенных преступлениях признал полностью и согласился с предъявленным обвинением, ходатайствуя о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в виду его согласия с предъявленным обвинением.

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 158 УК РФ Кража

Придя к выводу о том, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обосновано и подтверждается доказательствами, собранными по настоящему делу, суд на основании ходатайства подсудимого о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с его согласием с предъявленным обвинением и осознанием характера и последствий вынесения приговора без судебного разбирательства по его ходатайству, с согласия государственного обвинителя, потерпевших и защитника, не возражавших против заявленного ходатайства, считает возможным постановить обвинительный приговор по ст.ст. 228 ч. 2, 158 ч. 1, 158 ч. 1 УК РФ, как совершение незаконного хранения, без цели сбыта, наркотических средств, в крупном размере, а так же как совершение кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, в двух эпизодах.

При назначении наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности, данные о личности подсудимого. Так ФИО1 полностью признал себя виновным в совершенных им преступлениях, в содеянном раскаялся, положительно характеризуется, по делу оформлены 2 явки ФИО1 с повинной - эти обстоятельства суд признает обстоятельствами смягчающими ему наказание, обстоятельством отягчающим наказание является наличие в действиях ФИО1 рецидива преступлений. Суд так же суд учитывает, что ФИО1 совершил вышеуказанные преступления, одно из которых отнесено к категории тяжких, имея не снятую и не погашенную судимость, а так же учитывая конкретные обстоятельств совершенных ФИО1 преступлений, суд приходит к выводу о невозможности исправления ФИО1 без изоляции его от общества, оснований для применения к подсудимому положений ст. 64 УК РФ суд не усматривает, так как не находит вышеуказанную совокупность смягчающих вину ФИО1 обстоятельств исключительной. Учитывая обстоятельства дела и данные о личности подсудимого, суд полагает возможным не назначать последнему дополнительных наказаний.

На основании изложенного, и руководствуясь ст. 304, 307-309 и 316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ

Признать ФИО1 виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 158 ч. 1, 158 ч. 1, 228 ч. 2 УК РФ, и назначить ему наказание:

- по ст. 158 ч. 1 УК РФ (по эпизоду в отношении потерпевшей ФИО6) – в виде 9 (девяти) месяцев лишения свободы;

- по ст. 158 ч. 1 УК РФ (по эпизоду в отношении потерпевшего ФИО7) – в виде 9 (девяти) месяцев лишения свободы.

- по ст. 228 ч. 2 УК РФ в виде 3 (трех) лет лишения свободы.

На основании ст. 69 ч. 3 УК РФ, путем частичного сложения наказаний, окончательно назначить ФИО1 наказание в виде 3 (трех) лет 9 (девяти) месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Срок отбытия наказания осужденному ФИО1 исчислять с ДД.ММ.ГГГГ.

Меру пресечения осужденному ФИО1 - подписку о невыезде изменить – на содержание под стражей, которую оставить без изменения до вступления приговора в законную силу.

Взять ФИО1 под стражу в зале суда.

Зачесть ФИО1 в срок отбытия наказания, содержание его под стражей, в порядке ст. 91.92 УПК РФ, в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ года.

Вещественные доказательства по делу: сверток с находящимся в нем наркотическим средством - смесь содержащую метадон (фенадон, долофин), массой 2.56 гр. хранящуюся по квитанции № в ЗИЦ ГУВД <адрес> - уничтожить после вступления приговора в законную силу.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение 10 суток со дня провозглашения, а осужденным в тот же срок со дня срок вручения ему копии приговора. В случае подачи апелляционной жалобы, осужденный в течение 10 суток после вручения ему копии приговора или апелляционного представления, а равно жалобы затрагивающей его интересы, вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции, о чем он должен указать в апелляционной жалобе или в возражениях на жалобы, представления, принесенные другими участниками уголовного процесса.

Судья: Бахвалов А.В.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по уголовным делам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.