8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Приговор суда по ч. 1 ст. 158 УК РФ № 01-0433/2015 | Судебная практика

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 158 УК РФ Кража

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

гор. Москва

17 ноября 2015 года

Тверской районный суд города Москвы, в составе председательствующего судьи Криворучко А.В., при секретаре Мигачевой О.В., с участием: государственного обвинителя – старшего помощника Тверского межрайонного прокурора гор. Москвы Сергуняевой Л.А., подсудимого Мезири Н., защитника – адвоката Мустафаева Э.Н., представившего удостоверение и ордер, выданный КА гор. Москвы «Курганов и партнеры», переводчика Кведер Н.С., рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке судебного разбирательства материалы уголовного дела в отношении:

Мезири Наджиба, *****, -обвиняемого в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ и преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 161 УК РФ.

УСТАНОВИЛ:

Мезири Н. совершил покушение на грабёж, то есть на открытое хищение чужого имущества, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, а именно:

Так он (Мезири Н.), *****, примерно в 23 часа 05 минут, находясь в помещении кафе-бара «*****» расположенном по адресу: *****, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, убедившись в том, что за ним никто не наблюдает и он может действовать тайно для окружающих, с целью кражи, подошел к столику за которым сидел гражданин *****, снял висевшую на спинке стула сумку мужскую черного цвета с маркировкой «Ferragamo» (Феррагамо) стоимостью 3650 рублей 00 копеек, принадлежащую последнему, в которой находился телефон сотовой связи товарной марки «NOKIA» (НОКИА) модель 3720с- 2, imei *****, стоимостью 2640 рублей 00 копеек, со вставленной в него сим- картой сотового оператора МТС №***** не представляющей материальной ценности, после чего держа вышеуказанную сумку в своей руке, направился к выходу из кафе-бара, однако не реагируя на требование потерпевшего остановиться и вернуть похищенное, то есть, осознавая, что его действия стали явными для окружающих, удерживая похищенное, попытался скрыться. Таким образом, Мезири Н. открыто похитил имущество принадлежащее ***** на общую сумму 6290 рублей 00 копеек, причинив своими действиями последнему материальный ущерб на вышеуказанную сумму, однако не смог довести свой преступный умысел до конца по не зависящим от него обстоятельствам, так как, не успев распорядиться похищенным, был задержан потерпевшим;

Он же (Мезири Н.) совершил три преступления кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, а именно:

Он, *****, примерно в 20 часов 45 минут, находясь в помещении ресторана «*****», расположенном по адресу: *****, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, убедившись в том, что за ним никто не наблюдает и он может действовать тайно для окружающих, с целью кражи, подошел к столику за которым сидела гражданка ***** и, воспользовавшись тем, что последняя отвлеклась, взял стоящий на полу рядом с последней, рюкзак товарной марки «DEMIX» (ДЕМИКС), стоимостью 389 рублей 00 копеек, в котором находились, наушники вкладыши с микрофоном черного цвета товарной марки «НТС», стоимостью 270 рублей 00 копеек, а так же не представляющие материальной ценности, ключи от квартиры, тетради, книга «учебник по теории Государства и Права», журнал старосты, и выданные на имя ***** студенческий билет, СНИЛС, пропуск в университет, денежные средства в размере 1000 рублей 00 копеек, после чего с похищенным скрылся, похитив, таким образом, имущество принадлежащее *****, причинив своими действиями последней незначительный материальный ущерб на общую сумму 1659 рублей 00 копеек;

Он же, *****, примерно в 21 час 40 минут, находясь в помещении кафе «*****», расположенном по адресу: *****, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, убедившись в том, что за ним никто не наблюдает и он может действовать тайно для окружающих, с целью кражи, подошел к столику за которым сидела гражданка ***** и, воспользовавшись тем, что последняя отвлеклась, снял висевшую на спинке стула, сумку женскую товарной марки «PARFOIS» (ПАРФОЙС) стоимостью 1 164 рубля 00 копеек, в которой находились, сложенный зонт товарной марки «ZEST» модель 45510, стоимостью 622 рубля 00 копеек, а так же не представляющие материальной ценности, паспорт гражданина Российской Федерации серии ***** № *****, выданный на имя *****, загранпаспорт РФ ***** выданный на имя *****, ключи от квартиры, пудра марки «Dior» (Диор) стоимостью 2000 рублей 00 копеек, тональный крем «LUMENE» (Люмене) стоимостью 300 рублей 00 копеек, карандаш для бровей черного цвета с грифом коричневого цвета марки «CHANEL» (Шанель), стоимостью 1500 рублей 00 копеек, помада марки «MAYBELLEN» Мейбеллен) стоимостью 300 рублей 00 копеек, после него с похищенным скрылся, похитив, таким образом, имущество принадлежащее *****, причинив своими действиями последней незначительный материальный ущерб на общую сумму 5886 рублей 00 копеек;

Он же, *****, примерно в 22 часа 10 минут, находясь в помещении кафе «*****», расположенном по адресу: *****, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, убедившись в том, что за ним никто не наблюдает и он может действовать тайно для окружающих, с целью кражи, подошел к столику за которым сидела гражданка ***** и, воспользовавшись тем, что последняя отвлеклась, снял висевшую на спинке стула, сумку женскую марки «*****» стоимостью 4000 рубля 00 копеек, в которой находились, изделия мелкой кожгалантереи с маркировкой «Istanbul», стоимостью 244 рубля 00 копеек, а так же не представляющие материальной ценности, книга, ключи от квартиры, пудра марки «MAXFACTOR» (МАКСФАКТОР) и выданные на имя *****, банковская карта «Росбанк» №*****, водительское удостоверение серии ***** выданное *****, пропуск «Таганка Pro», социальная карта студента, денежные средства в размере 700 рублей 00 копеек, после чего с похищенным скрылся, похитив, таким образом, имущество принадлежащее *****, причинив своими действиями последней незначительный материальный ущерб на общую сумму 4944 рублей 00 копеек.

Подсудимый Мезири Н. заявил о согласии с предъявленным ему обвинением и ходатайствовал о постановлении в отношении него приговора без проведения судебного разбирательства, при этом дополнил, что в содеянном искренне раскаялся, заверил суд в недопустимости подобного в дальнейшем.

Суд удостоверился в том, что Мезири Н. осознает характер и последствия ходатайства, которое заявлено подсудимым добровольно и после проведения консультаций с защитником.

Защитник поддержал ходатайство подсудимого и подтвердил, что Мезири Н. о характере и последствиях рассмотрения дела в особом порядке он проконсультировал.

От потерпевших *****, *****, *****, ***** возражений против рассмотрения уголовного дела в порядке, предусмотренном главой 40 УПК РФ, не поступило.

Государственный обвинитель выразила своё согласие на постановление приговора в отношении Мезири Н. без проведения судебного разбирательства в общем порядке.

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 158 УК РФ Кража

Обвинение, с которым согласился подсудимый Мезири Н., обоснованно и подтверждается собранными по делу доказательствами. Действия Мезири Н. подлежат квалификации по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 161, ч. 1 ст. 158, ч. 1 ст. 158, ч. 1 ст. 158 УК РФ, так как подсудимый совершил покушение на грабёж, то есть на открытое хищение чужого имущества, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, а также три преступления кражи, то есть тайного хищения чужого имущества.

При назначении наказания, суд учитывает данные о личности Мезири Н., признание им своей вины в совершенных преступных деяниях, его чистосердечное признание и раскаяние, принесение Мезири Н. публичных извинений потерпевшим, *****, что признает обстоятельствами, смягчающими наказание, но в тоже время, учитывая характер и степень общественной опасности совершенных им преступлений, считает целесообразным назначить Мезири Н. наказание в виде лишения свободы, при этом оснований для применения условного осуждения, предусмотренного ст. 73 УК РФ не имеется, исправление Мезири Н. возможно лишь в условиях изоляции от общества, а потому с учетом обстоятельств совершения преступления и данных о личности виновного, назначает отбывание наказания в исправительной колонии общего режима.

В соответствии с ч. 3 ст. 81 УПК РФ признанные в качестве вещественных доказательств: банковскую карту «Росбанк» на имя *****, водительское удостоверение на имя *****, пропуск на имя *****, кожгалантерею, денежные средства в сумме 700 рублей, выданные на ответственное хранение ***** (т. 2, л.д. 217-249) – надлежит возвратить законному владельцу *****; рюкзак «ДЕМИКС», наушники вкладыши с микрофоном, женскую пудру, выданные на ответственное хранение ***** (т. 2, л.д. 217- 249) – надлежит возвратить законному владельцу *****; женскую сумку, складывающийся зонт, паспорт гражданина РФ и заграничный паспорт на имя *****, выданные на ответственное хранение ***** (т. 2, л.д. 217-249) – надлежит возвратить законному владельцу *****; мужскую сумку черного цвета, сотовый телефон «Нокиа» с сим-картой «МТС», выданные на ответственное хранение ***** (т. 2, л.д. 217-249) – надлежит возвратить законному владельцу *****.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ

Признать Мезири Наджиба виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 161, ч. 1 ст. 158, ч. 1 ст. 158, ч. 1 ст. 158 УК РФ и назначить ему следующее наказание: - по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 161 УК РФ в виде лишения свободы на срок 2 года; - за каждое из преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ в виде штрафа в размере 8000 рублей.

На основании ч. 2 ст. 69 УК РФ назначить Мезири Н. окончательное наказание по совокупности преступлений, путем поглощения менее строгих наказаний более строгим, в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Меру пресечения Мезири Н. до вступления приговора в законную силу оставить без изменения – в виде заключения под стражу.

Срок наказания Мезири Н. исчислять с *****. Зачесть Мезири Н. в срок отбытия наказания время содержания его под стражей с ***** по *****.

Вещественные доказательства:

банковскую карту «Росбанк» на имя *****, водительское удостоверение на имя *****, пропуск на имя *****, кожгалантерею, денежные средства в сумме 700 рублей, выданные на ответственное хранение ***** (т. 2, л.д. 217-249) – возвратить законному владельцу *****;

рюкзак «ДЕМИКС», наушники вкладыши с микрофоном, женскую пудру, выданные на ответственное хранение ***** (т. 2, л.д. 217-249) – возвратить законному владельцу *****;

женскую сумку, складывающийся зонт, паспорт гражданина РФ и заграничный паспорт на имя *****, выданные на ответственное хранение ***** (т. 2, л.д. 217-249) – возвратить законному владельцу *****;

мужскую сумку черного цвета, сотовый телефон «Нокиа» с сим-картой «МТС», выданные на ответственное хранение ***** (т. 2, л.д. 217-249) – возвратить законному владельцу *****.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение 10 суток со дня провозглашения, с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи апелляционной жалобы, осужденный вправе принять участие в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

Судья:

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по уголовным делам Акция в январе! 2000 рублей бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.