Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Постановление суда по ч. 2 ст. 158 УК РФ № 1-746/2015

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 158 УК РФ Кража

    

1-746/15    

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о прекращении уголовного дела

г. Москва 20 ноября 2016 года

Черемушкинский районный суд г. Москвы в составе председательствующего – судьи Никиточкиной З. В., единолично,

с участием государственного обвинителя – помощника Черемушкинского межрайонного прокурора г. Москвы - Недосекина Я.А.

подсудимого – Калмыкова Н.А.,

защитника - адвоката Бергера Л.М. (удостоверение № 5689 и ордер № 080396),

потерпевшей – ФИО6,

при секретаре – Асриян В.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении

Калмыкова <данные изъяты>, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина РФ, <данные изъяты>, зарегистрированного по адресу: <адрес>, ранее не судимого,

    обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п.п. «б, в» УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Калмыков Н.А. обвиняется в совершении кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину, именно в том, что он, имея преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, в период времени с 30 марта 2016 года по 10-00 час 27 мая 2016 года, находясь в гостях у ФИО5, в <адрес> по <адрес> в <адрес>, во исполнение своего преступного умысла, воспользовавшись тем обстоятельством, что ФИО5 ушла в другую комнату и за его преступными действиями никто не наблюдает, подошел к шкафу-купе, с котором находился сейф фирмы «Оникс» с электронным кодовым замком, который является постоянным местом хранения материальных ценностей, зная код от сейфа, набрал его и открыл дверь, тем самым незаконно проник в указанное хранилище, откуда тайно похитил электронную книгу черного цвета фирмы Покетбук 301 стоимостью <данные изъяты> рублей, серебряный зажим в виде монетки доллара стоимостью <данные изъяты> рублей, кольцо золотое стоимостью <данные изъяты> рублей, кольцо серебряное стоимостью <данные изъяты> рублей, принадлежащие ФИО6, а всего тайно похитил имущество на общую сумму <данные изъяты> рублей, и распорядился им по своему усмотрению, причинив своими действиями ФИО6 значительный материальный ущерб на сумму <данные изъяты> рублей.

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 158 УК РФ Кража

    В судебном заседании потерпевшая ФИО6 заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Калмыкова Н.А., т. к. она с ним примирилась, и последний загладил причиненный ей материальный и моральный вред в размере <данные изъяты> рублей.

     Подсудимый Калмыков Н.А. поддержал ходатайство потерпевшей, и выразил свое согласие на прекращение уголовного дела.

Защитник подсудимого – адвокат Бергер Л.М. также поддержал ходатайство потерпевшей, и просил о прекращении уголовного дела в отношении Калмыкова Н.А., поскольку потерпевшая примирилась с подсудимым, и последний загладил причиненный ей вред.

    Государственный обвинитель Недосекин Я.А. возражал против удовлетворения заявленного ходатайства, поскольку, по его мнению, прекращение дела не сможет обеспечить достижение целей наказания, а все изложенные выше обстоятельства, могут быть учтены судом при назначении наказания.

    Суд, выслушав мнения участников процесса, приходит к выводу об удовлетворении заявленного ходатайства по следующим основаниям:

Потерпевшая ФИО6 в судебном заседании заявила о своем примирении с подсудимым Калмыковым Н.А., подтвердив, что последний загладил причиненный преступлением вред в размере 60.000 рублей. Подсудимый Калмыков Н.А. впервые совершил преступление, которое относится к категории средней тяжести, загладил причиненный потерпевшей вред, вину в инкриминируемом деянии признал полностью, в содеянном раскаялся, выразил свое согласие на прекращение уголовного дела.

При таких обстоятельствах, суд полагает возможным прекратить производство по настоящему уголовному делу на основании ст. 25 УПК РФ, в связи с примирением сторон.

    На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 25, 254, 256 УПК РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ

    Прекратить производство по уголовному делу в отношении Калмыкова <данные изъяты>, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п.п. «б, в» УК РФ, на основании ст. 76 УК РФ, в связи с примирением с потерпевшей.

Меру пресечения в отношении Калмыкова Н.А. - подписку о невыезде и надлежащем поведении, по вступлении постановления в законную силу - отменить.

    Вещественные доказательства – сейф фирмы «Оникс», находящийся на ответственном хранении у потерпевшей ФИО6 – оставить последней по принадлежности.

Настоящее постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

    Судья                                    З. В. Никиточкина    

    

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по уголовным делам с 1 по 13 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.