8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Приговор суда по ст. 111 УК РФ № 01-0221/2016 | Судебная практика

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 111 УК РФ Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

1- 221\2016

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

дата Москва Зюзинский районный суд г. Москвы в составе: федерального судьи Чечко Л.Н. с участием государственного обвинителя прокурора Зюзинской межрайонной прокуратуры г. Москвы Колесникова С.В. с участием подсудимого фио с участием защитника фио представившего удостоверение №2843, ордер №300 при секретаре Павельдиновой И.Б. рассмотрев в открытом судебном заседании дело в отношении:

УСТАНОВИЛ:

фио совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением оружия, а именно: он \фио\, имея преступный умысел, направленный на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, дата примерно в ..., находясь по адресу: адрес, во исполнение своего умысла и реализовывая его, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, возникших во время ссоры с фио, достал обрез, снаряженный патроном к стандартным охотничьим одноствольным гладкоствольным ружьям, являющийся согласно заключения эксперта №410 от дата обрезом изготовленным из стандартного охотничьего одноствольного гладкоствольного ружья 16 калибра модели ЗК с фрагментом номера 959, путем укорочения ствола до остаточной длины 517 мм и установки самодельного приклада и относящимся к огнестрельному оружию, после чего подошел к фио и умышленно произвел один выстрел последнему в область ноги, причинив тем самым фио, согласно заключения эксперта «ФГКУ 111 Главный Государственный центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз» Министерство обороны Российской Федерации (Отдел судебно-медицинской экспертизы адрес) № 473 от дата следующие телесные повреждения: множественные огнестрельные дробовые слепые ранения верхней трети обоих голеней с многооскольчатами переломами метаэпифиза и верхней трети диафиза правой большеберцевой кости со смещением отломков, множественными инородными телами мягких тканей (дробь), входные огнестрельные раны расположены по наружной поверхности верхней трети правой голени и внутренней поверхности верхней трети левой голени, направление выстрела справа налево, причинившее тяжкий вред здоровью по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности свыше 1/3 (более 30 процентов). Он же фио совершил незаконные хранение и ношение огнестрельного оружия, а именно: он \фио\, в неустановленное время, в неустановленном месте, при неустановленных следствием обстоятельствах, у неустановленного лица, незаконно приобрел обрез, согласно заключения эксперта №410 от дата изготовленный из стандартного охотничьего одноствольного гладкоствольного ружья 16 калибра модели ЗК с фрагментом номера 959, путем укорочения ствола до остаточной длины 517 мм и установки самодельного приклада, являющийся огнестрельным оружием, который незаконно носил и хранил в квартире ...по адрес в адрес, вплоть до его изъятия в ходе проведения осмотра первого этажа в период времени ...до ...дата из под лестничного марша по указанному выше адресу.

Он же \фио\ совершил заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающих опасность гибели людей, а именно: он \фио\, имея преступный умысел на ложное сообщение об акте терроризма, в период времени с ...дата, находясь в квартире, расположенной в многоэтажном доме, а именно по адресу: адрес, осознавая опасность своего сообщения – в дезорганизации органов власти и охраны правопорядка, отвлечении сил и средств на проверку ее ложного сообщения, создающим опасность гибели людей, при этом, не располагая никакой информацией о возможности совершения взрыва, умышленно сообщил сотрудникам полиции о том, что он (фио) взорвет себя и дом. Принимая во внимание, что подсудимый фио согласен с предъявленным обвинением, прокурор и потерпевший согласны с постановлением приговора без проведения судебного разбирательства, подсудимый фио признал свою вину в совершенных преступлениях, ходатайство заявлено добровольно, после консультации с защитником, наказание за вышеуказанное преступление не превышает десяти лет лишение свободы, суд приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, поэтому суд считает, что имеются основания для применения особого порядка принятия судебного решения, без проведения судебного разбирательства. Суд квалифицирует действия подсудимого фио по ст. 111 ч. 2 п. «з» УК РФ, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением оружия. Суд квалифицирует действия подсудимого фио по ст. 222 ч. 1 УК РФ как незаконные хранение и ношение огнестрельного оружия. Суд квалифицирует действия подсудимого фио по ст. 207 ч. 1 УК РФ, как заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающих опасность гибели людей. При назначении наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенных преступлении, данные о личности, обстоятельства дела, влияние назначенного наказания на исправление подсудимого, на условия жизни его семьи.

Обстоятельствами, смягчающими наказание суд считает то, что подсудимый не судим, раскаялся в содеянном, явку с повинной, положительно характеризуется по месту жительства, имеет на иждивении малолетнего ребенка и родителей пенсионеров.

При назначении наказания фио с учетом характера и степени общественной опасности преступления, обстоятельств дела, личности подсудимого суд не признает в качестве отягчающего обстоятельства нахождения фио в состоянии алкогольного опьянения.

Учитывая характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, обстоятельства дела, личность подсудимого, совокупность смягчающих обстоятельств, суд приходит к выводу, что исправление и перевоспитание подсудимого возможно только с изоляцией от общества, с назначением наказание по ст. ст. 111 ч. 2 п. «з», 222 ч. 1 УК РФ в виде лишение свободы, без штрафа, без ограничения свободы, по ст. 207 УК РФ в виде штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Суд назначает наказание подсудимому на основании ст.ст. 69 ч. 3, 71 УК РФ по совокупности совершенных преступлении, путем частичного сложения наказаний, наказание в виде штрафа должно исполняться самостоятельно. Суд считает, что с учетом характера совершенных преступлении, обстоятельств дела, личности подсудимого, основании для применения к подсудимому фио ст. 73 УК РФ не имеется.

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 111 УК РФ Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Суд разрешает вопрос о вещественных доказательств в соответствии с требованием ст. 81 УПК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 296-299, 316-317 УПК РФ, суд-

ПРИГОВОРИЛ

фио признать виновным в совершении преступлении, предусмотренных ст.ст. 111 ч. 2 п. «з», 222 ч. 1, 207 ч. 1 УК РФ.

Назначить наказание по ст. 111 ч. 2 п. «з» УК РФ в виде лишения свободы сроком на дата 6 месяцев. Назначить наказание по ст. 222 ч. 1 УК РФ в виде лишения свободы сроком на дата. Назначить наказание по ст. 207 ч. 1 УК РФ в виде штрафа в размере сумма в доход государства. На основании ст.ст. 69 ч. 3, 71 УК РФ по совокупности совершенных преступлений, путем частичного сложения наказании, окончательно назначить фио наказание в виде лишения свободы сроком на дата, в виде штрафа в размере сумма в доход государства, штраф исполнять самостоятельно, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Меру пресечения фио оставить прежнюю в виде заключение под стражу.

Срок отбывания наказания фио с зачетом предварительного содержания под стражей исчислять с дата. Вещественные доказательства - коробку с обрезом, изъятым дата по адресу: адрес и прозрачный пакетик с кусочками металла (дробь) с пыжом, хранящийся в камере хранения ОМВД по адрес, по вступлению приговора в законную силу уничтожить, мобильный телефон марки «Lenovo S-850», оставить по принадлежности фио, мобильный телефон марки «NOKIA» возвратить по принадлежности фио, колбу с веществом серебристого цвета и картонную трубку с порошкообразным веществом, металлический цилиндр с веществом, металлический цилиндр, металлический предмет и металлический предмет со следами термического воздействия, хранящийся в камере хранения ОМВД по адрес, по вступлению приговора в законную силу уничтожить.

Приговор может быть обжалован в Мосгорсуд в течение десяти суток со дня его провозглашения, а осужденным в тот же срок, но со дня вручения ему копии приговора, с соблюдением требований ст. 317 УПК Р.Ф. В случае подачи апелляционной жалобы, осужденный вправе ходатайствовать о своем участии, в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции, указав об этом в апелляционной жалобе.

Федеральный судья

Чечко Л.Н.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по уголовным делам Акция в январе! 2000 рублей бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.