Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Приговор суда по ч. 1 ст. 111 УК РФ № 1-665/2013

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 111 УК РФ Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Москва                                24 декабря 2016 года

    Судья Головинского районного суда г. Москвы Кострюкова К.П.,

с участием государственного обвинителя – помощника Головинского межрайонного прокурора г. Москвы Щербаковой М.И.

при секретаре Пугачеве С.С.

подсудимого Качурина А.Н.,

защитника адвоката Порошина А.Ю.

потерпевшего Лежакина С.М.

рассмотрев материалы уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства в отношении Качурина ФИО8, <данные изъяты>, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

    Качурин А.Н. совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, а именно:

Так он, 29 сентября 2016 года, примерно в 03 часа 35 минут находясь по месту жительства в квартире № по адресу: <адрес> совместно с отчимом Лежакиным С.М., на почве личных неприязненных отношений возникших в ходе конфликта между ними (Качуриным А.Н.) и Лежакиным С.М., умышленно, осознавая противоправный характер своих действий, предвидя возможность причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человек, нанес Лежакину С.М. один удар ножом, который согласно заключению эксперта № 5638 от 14.10.2016 г. является ножом хозяйственно-бытового назначения, изготовлен промышленным способом и к категории холодного оружия не относится, в область живота, причинив потерпевшему Лежакину С.М., согласно заключению эксперта № 1075 от 25 ноября 2016 года, телесные повреждения в виде колото-резаной раны, размерами 2,0х1,0 см в области левого подреберья, проникающей в брюшную полость, с повреждением по ходу раневого канала стенки тонкой кишки (сквозным), брыжейки тонкой кишки (2), большого сальника, сопровождающейся гемоперитонеумом (кровь в брюшной полости) 500 мл, которые являются опасными для жизни человека, и потому квалифицируются как повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью.

    Подсудимый Качурин А.Н. согласился с предъявленным ему обвинением, добровольно и после консультации с адвокатом заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, осознавая характер и последствия заявления такого ходатайства.

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 111 УК РФ Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Изучив материалы уголовного дела, оценив результаты судебного заседания с участием сторон, суд приходит к выводу о том, что обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с которым согласился Качурин А.Н. обоснованно и подтверждается собранными по делу доказательствами, что дает основание квалифицировать действия Качурина А.Н. по ч. 1 ст. 111 УК РФ.

Изучив данные о личности подсудимого Качурина А.Н., а также обстоятельства совершения им преступления, его тяжесть и общественную опасность суд считает, что оснований для изменения категории преступления, в совершении которого обвиняется подсудимый, на менее тяжкую в соответствии с ч. 6 ст. 15 УК РФ не имеется.

    При назначении подсудимому Качурину А.Н. наказания суд учитывает, что он вину в совершенном преступлении признал полностью и раскаялся в содеянном, является инвалидом 3 группы, по месту жительства характеризуется положительно, а также мнение потерпевшего Лежакин С.М., который простил Качурина А.Н., признавая эти обстоятельства, смягчающими наказание подсудимому, кроме того суд учитывает тяжесть и общественную опасность совершенного Качуриным А.Н. преступления, данные о его личности, согласно которым он ранее не судим и считает, что исправление Качуриа А.Н возможно в условиях не связанных с изоляцией от общества.

     На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ

    Признать Качурина ФИО9 виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ и назначить ему наказание, в виде лишения свободы сроком на три года.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное Качурину А.Н.. наказание считать условным, с испытательным сроком в течение трех лет.

Обязать Качурина А.Н. в период испытательного срока не менять места жительства без уведомления уголовно – исполнительной инспекции по месту жительства.

    Меру пресечения Качурину А.Н.. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу отменить

    Вещественные доказательства: нож выданный потерпевшему Лежакину С.М. – оставить в распоряжении последнего.

    Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Мосгорсуд в течение 10-ти суток со дня его провозглашения, а осужденным в тот же срок, со дня получения им копии приговора. В случае подачи апелляционной жалобы ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции. В случае внесения апелляционного представления, а также подачи апелляционной жалобы иными участниками уголовного судопроизводства осужденные в течение 10 суток со дня получения данного представления или жалобы также вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

Председательствующий:

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по уголовным делам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.