8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Приговор суда по ч. 1 ст. 111 УК РФ № 1-404/2012

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 111 УК РФ Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Москва                                                                                           25 сентября 2015 г.

Судья Зюзинского районного суда г. Москвы Котлышева Н.Р., с участием государственного обвинителя Зюзинской межрайонной прокуратуры г.Москвы Астемировой Л.А., подсудимой Калашниковой Л.Н., защитника Фейзрахманова Ш.А., представившего удостоверение № и ордер № Адвокатской конторы № «Зюзино» МГКА, при секретаре Тюгиной Е.А., а также с участием потерпевшего ФИО,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении

Калашниковой Имя и Отчество, ДАТА года рождения, уроженки <адрес>, имеющей <данные изъяты> образование, <данные изъяты>, являющейся <данные изъяты>, зарегистрированной и фактически проживающей по адресу : <адрес>, ранее <данные изъяты>,

обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 1 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Калашникова Л.Н. совершила умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, а именно: она, ДАТА примерно в ДАТА, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире, расположенной по адресу : <адрес> процессе совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры со своим бывшим сожителем ФИО, имея умысел на причинение тяжкого вреда здоровью последнему, умышленно нанесла ФИО удар ножом в брюшную область, в результате чего причинила ему, согласно заключения судебно медицинской экспертизы, проникающую в брюшную полость колото-резаную рану ( без повреждения внутренних органов) сопровождающуюся внутрибрюшным кровотечением, причинившее тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека.

Подсудимая Калашникова Л.Н., согласная с предъявленным ей обвинением, ходатайствовала о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, пояснив, что осознает характер и последствия ходатайства, заявленного добровольно, после проведения консультации с защитником.

Учитывая, что Калашникова Л.Н. совершила преступление, наказание за которое не превышает десяти лет лишения свободы, обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 1 УК РФ, обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, а также учитывая мнения государственного обвинителя и потерпевшего, не возражавших против заявленного подсудимой ходатайства, суд пришел к выводу, что имеются основания для применения особого порядка принятия судебного решения, то есть постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд квалифицирует действия Калашниковой Л.Н. по ст. 111 ч. 1 УК РФ, так как она совершила умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

При назначении наказания подсудимой суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного ею преступления, данные о личности Калашниковой Л.Н.

Калашникова Л.Н. ранее <данные изъяты>, на учете у психиатра и нарколога <данные изъяты>, по месту жительства характеризуется положительно.

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 111 УК РФ Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

К обстоятельствам, смягчающим наказание, суд относит признание подсудимой вины и искреннее раскаяние в содеянном, данные о состоянии здоровья подсудимой, имеющей <данные изъяты> и являющейся <данные изъяты>.

С учетом вышеизложенного, принимая во внимание мнение потерпевшего по мере наказания, влияние назначенного наказания на исправление и условия жизни подсудимой, суд считает, что исправление подсудимой возможно без ее изоляции от общества и наказание ей следует назначить с применением ст. 73 УК РФ.

Судьбу вещественных доказательств суд определяет в соответствии с требованиями ст. 81 УПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ

Признать Калашникову Имя и Отчество виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 1 УК РФ и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на ДАТА.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком в течение ДАТА.

На основании ч. 5 ст. 73 УК РФ возложить на Калашникову Л.Н. обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных, проходить регистрацию и являться по вызовам в указанный государственный орган.

Меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении в отношении Калашниковой Л.Н. оставить без изменения до вступления приговора в законную силу.

Вещественные доказательства: два ножа, хранящиеся в камере вещественных доказательств <данные изъяты>, уничтожить.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Московский городской суд в течение 10 суток со дня провозглашения, а осужденной в тот же срок со дня вручения ей копии приговора с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы осужденная вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Судья:

                                       

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по уголовным делам с 10 по 21 января 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.