Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Приговор суда по ч. 1 ст. 111 УК РФ № 1-386/2014

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 111 УК РФ Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Дело № 1-386/2015

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Москва                                                                             ДД.ММ.ГГГГ

Зюзинский районный суд города Москвы в составе председательствующего судьи Кучиной Н.С., при секретаре ФИО10., с участием государственного обвинителя помощника Зюзинского межрайонного прокурора г. Москвы ФИО13., подсудимого ФИО12., защитника ФИО11., представившей удостоверение № и ордер №, представителя потерпевшего ФИО14. согласно доверенности от ДД.ММ.ГГГГ № ФИО15., рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении

ФИО16, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, Республики <данные изъяты>, гражданина Российской Федерации, имеющего <данные изъяты> образование, холостого, несовершеннолетних детей не имеющего, официально не трудоустроенного, зарегистрированного по адресу: <адрес>, фактически проживающего по адресу: <адрес>, судимого ДД.ММ.ГГГГ Улаганским районным судом Республики Алтай по п. «а» ч. 2 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ с учетом положений ст. 69 ч. 3 УК РФ к трем годам лишения свободы, освободившегося ДД.ММ.ГГГГ на основании Постановления Ленинского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ условно-досрочно на неотбытый срок 09 месяцев 23 дня,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ

УСТАНОВИЛ:

ФИО17. виновен в том, что совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Так он (ФИО18.) ДД.ММ.ГГГГ примерно в <данные изъяты> часов <данные изъяты> минут, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего проживания по адресу: <адрес>, после совместного распития спиртных напитков с ФИО19. и иным установленным следствием лицом, проснувшись и обнаружив на полу лежащего с ножевым ранением иное установленное следствием лицо, реализуя внезапно возникший умысел на причинение тяжкого вреда здоровью, подошел к ФИО20. и умышленно стал наносить последнему многочисленные удары в область головы и лица кулаками рук, причинив тем самым ФИО21 согласно заключения эксперта № от ДД.ММ.ГГГГ телесные повреждения в виде открытой черепно-лицевой травмы: гематомы лобной области слева, ссадины левой брови, гематомы обеих окологлазничных областей, перелома костей лицевого скелета (верхней челюсти в области глазничной поверхности, которая участвует в образовании нижней стенки левой орбиты, решетчатой кости в области формирования стенки левой орбиты) с кровоизлиянием в полость левой вехнечелюстной пазухи, перелома основания черепа ( глазничной части лобной кости слева) с наличием воздуха в полости черепа, ушибом головного мозга легкой степени с формированием очага ушиба в базальном отделе левой лобной доли головного мозга. Указанное повреждение образовалось от ударно-скользящего воздействия тупого твердого предмета с ограниченной контактировавшей поверхностью (учитывая расположение повреждений в одной анатомической области, могли образоваться как от одного, так и от нескольких воздействий) в левую переднюю поверхность средней зоны лица ФИО22 прчинив вред здоровью, опасный для жизни человека, создающий непосредственную угрозу для жизни и квалифицирующийся как тяжкий вред здоровью.

Подсудимый полностью согласился с предъявленным ему объемом обвинения и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Учитывая, что наказание за преступление, совершение которого подсудимым суд находит установленным, не превышает десяти лет лишения свободы, подсудимый согласен с предъявленным ему обвинением в полном объеме, оснований для прекращения дела не имеется, предъявленное ФИО23. обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ, обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, суд удостоверился, что ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства подсудимым заявлено добровольно и после проведения консультаций с защитником, подсудимый осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, государственный обвинитель, представитель потерпевшего, и защитник не возражают против удовлетворения ходатайства подсудимого, суд приходит к выводу о возможности постановления приговора по настоящему делу без проведения судебного разбирательства в общем порядке.

Суд квалифицирует действия подсудимого ФИО24 по ч. 1 ст. 111 УК РФ, так как он совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

При назначении наказания суд руководствуется требованиями ст. 6, 60 УК РФ и учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, который неофициально трудоустроен, на учете у врачей нарколога и психиатра не состоит, оказывает материальную помощь брату, имеющему II группы инвалидности с целью приобретения протеза, ранее судим Улаганским районным судом Республики Алтай ДД.ММ.ГГГГ по п. «а» ч. 2 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ с учетом положений ст. 69 ч. 3 УК РФ к трем годам лишения свободы, освободился ДД.ММ.ГГГГ условно-досрочно на неотбытый срок 09 месяцев 23 дня, судимость не снята и не погашена в установленном законом порядке.

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 111 УК РФ Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Обстоятельствами смягчающими наказание суд признает полное признание вины и раскаяние в содеянном, оказание материальной помощи брату имеющему II группу инвалидности.

Обстоятельством отягчающим наказание, судом признает наличие в действиях ФИО25. опасного рецидива преступлений.

На основании изложенного, учитывая влияние назначаемого наказания на исправление ФИО26. и условия жизни его семьи, с учетом данных о личности подсудимого, конкретных обстоятельств по делу, суд приходит к выводу, что наказание ФИО27. следует назначить с учетом требований ст. 68 УК РФ в виде лишения свободы, с отбыванием наказания в соответствии с требованиями ст. 58 УК РФ и данными о личности виновного в исправительной колонии строгого режима.

С учетом характера и степени общественности опасности совершенного преступления, данных о личности ФИО28., суд не находит оснований для применения к нему положений ст.ст. 64, 73 УК РФ полагая, что его исправление невозможно без изоляции от общества.

Судьбу вещественных доказательств суд определяет в соответствии с требованиями ст. 81 УПК РФ

На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ

Признать ФИО29 виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ и назначить ему наказание в виде 2 (двух) лет 8 (восьми) месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Меру пресечения в отношении ФИО30. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении изменить, взяв ФИО31. под стражу в зале суда. Срок отбытия наказания ФИО32. исчислять с ДД.ММ.ГГГГ.

Вещественных доказательств по делу не имеется.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение десяти суток со дня провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей в тот же срок со дня вручения ему копии приговора, с соблюдением требования ст. 317 УПК РФ. В случае апелляционного обжалования приговора осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции указав об этом в жалобе.

Председательствующий:

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по уголовным делам с 10 по 31 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.