Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Приговор суда по ч. 1 ст. 111 УК РФ № 1-349/2013

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 111 УК РФ Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

                    Дело №

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Москва                                                                                                                                  24 июля 2015 года

                              

Судья Зюзинского районного суда г. Москвы Исаков Д.В., с участием государственного обвинителя Зюзинской межрайонной прокуратуры г. Москвы Мироновой А.Б., подсудимого Мягкого В.Н., защитника Антонова Г.М., представившего удостоверение № и ордер № от ДД.ММ.ГГГГ, при секретаре Мухамеджанове Ф.А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении

Мягкого Виктора Николаевича, <данные изъяты>, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 1 УК РФ, -

УСТАНОВИЛ:

Мягкий В.Н. совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, а именно, он ДД.ММ.ГГГГ, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь с торца <адрес>, на почве возникшей бытовой ссоры со своим соседом по подъезду Толстиковым И.Ф., умышленно нанес ему удар кулаком правой руки в область правого виска, в результате чего причинил ему, согласно заключения государственного судебно-медицинского эксперта № от ДД.ММ.ГГГГ, телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы: перелома чешуи правой височной кости с переходом линии перелома на ее пирамиду; пневмоцефалия (скопление воздуха в полости черепа) в месте перелома (до 2 см3 по данным компьютерной томографии); ушиба головного мозга легкой степени тяжести; гематомы и ссадины в правой лобно-височной области. Данные повреждения в совокупности (согласно п. 6.1.2 приказа Минздравсоцразвития России от 24.04.2008 г. № 194н «Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека») квалифицируются как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни,

Основанием применения особого порядка принятия судебного решения по уголовному делу в отношении Мягкого В.Н., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 1 УК РФ, наказание за которое не превышает десяти лет лишения свободы, послужило ходатайство подсудимого Мягкого В.Н. о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, в связи с согласием с предъявленным ему обвинением, который также осознает характер и последствия ходатайства, заявленного им добровольно, после проведения консультации с защитником.

Государственный обвинитель Миронова А.Б., потерпевший Толстиков И.Ф. согласились с применением особого порядка принятия судебного решения.

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 111 УК РФ Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Суд, выслушав мнение сторон, нашел возможным постановление приговора без проведения судебного разбирательства и пришел к выводу о том, что обвинение Мягкого В.Н. в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 1 УК РФ, с которым подсудимый Мягкий В.Н. полностью согласен, обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, и квалифицирует действия Мягкого В.Н. по ст. 111 ч. 1 УК РФ, поскольку он совершилумышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Назначая наказание подсудимому Мягкому В.Н., суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, относящегося к категории тяжких преступлений, данные о личности. Мягкий В.Н. <данные изъяты> что суд признает обстоятельствами, смягчающими его наказание. С учетом вышеизложенного суд считает необходимым назначить Мягкому В.Н. наказание в виде лишения свободы. С учетом всех обстоятельств дела, личности подсудимого, влияния назначаемого наказания на его исправление, суд приходит к выводу о возможности исправления Мягкого В.Н. без изоляции от общества и находит основания для применения ст. 73 УК РФ, с возложением на него обязанностей в соответствии с ч. 5 ст. 73 УК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд, -

ПРИГОВОРИЛ

Мягкого Виктора Николаевича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 1 УК РФ и назначить ему наказание в виде 2 (двух) лет лишения свободы.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное Мягкому В.Н. наказание считать условным с испытательным сроком в течение 2 (двух) лет.

На основании ч. 5 ст. 73 УК РФ возложить на Мягкого В.Н. обязанности: не менять места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного, являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий исправление осужденного.

Меру пресечения в отношении Мягкого В.Н. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, оставить прежнюю, до вступления приговора в законную силу.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение десяти суток со дня его провозглашения, с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ, а осужденным в тот же срок с момента получения копии приговора. В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции, указав об этом в апелляционной жалобе.

Судья

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по уголовным делам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.