8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Приговор суда по ч. 1 ст. 111 УК РФ № 1-225/2014

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 111 УК РФ Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

гор. Москва 11 июня 2014 года

Тверской районный суд г. Москвы в составе председательствующего – судьи Сташиной Е.В., при секретаре Тисаковой Е.С.,

с участием: государственного обвинителя – старшего помощника Тверского межрайонного прокурора г. Москвы Исайчевой Л.В.,

защитника – адвоката Политиковой И.А., представившей удостоверение и ордер, подсудимого Гринькива М.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке судебного разбирательства уголовное дело в отношении

Гринькива М.В. <данные изъяты>,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Гринькив М.В. совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, а именно:

он, имея умысел на причинение тяжкого вреда здоровью, с этой целью 13 апреля 2014 года в период времени с 00 часов 20 минут до 03 часов 18 минут, находясь в строительном вагончике, расположенном по адресу: <адрес>, в ходе конфликта, возникшего на почве личных неприязненных отношений, подошел к ФИО4 и, держа в своей правой руке неустановленный предмет похожий на нож, нанес им один удар в область тела ФИО4, причинив ему согласно заключению эксперта № 3824м/4926 от 13 мая 2014 года, рану груди слева в проекции 9 межреберья по передней подмышечной линии (размер указан противоречиво «3,0х0,5» и «2,0х1,0» см), проникающую в левую плевральную полость со скоплением в ней крови и воздуха (гемопневмоторакс), которая причинила тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства на основании добровольно заявленного после консультации с защитником ходатайства подсудимого о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в соответствии со ст. 314 УПК РФ, а также ввиду согласия на рассмотрение дела в таком порядке потерпевшего и прокурора. Суд убедился в том, что Гринькив М.В. осознает характер и последствия заявленного им ходатайства.

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 111 УК РФ Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

В судебном заседании Гринькив М.В. заявил о том, что предъявленное обвинение ему понятно, с предъявленным ему обвинением он согласен, виновным себя признал полностью, подтвердил совершение им вышеописанных действий, в содеянном раскаялся.

Суд считает, что вина подсудимого, помимо признания им своей вины, подтверждается собранными по делу доказательствами, полученными в соответствии с нормами УПК РФ, совокупность которых дает суду основание прийти к выводу о виновности Гринькива М.В. и действия его квалифицировать по ч. 1 ст. 111 УК РФ, так как он совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Назначая наказание подсудимому, суд учитывает как смягчающие наказание Гринькива М.В. обстоятельства признание им своей вины и чистосердечное раскаяние в содеянном, тот факт, что к уголовной ответственности он привлекается впервые, положительно характеризуется по месту жительства, сведения о наличии у него на иждивении родителей, отсутствие претензий материального и морального характера со стороны потерпевшего.

Одновременно суд учитывает степень общественной опасности и характер совершенного Гринькивом М.В. преступления, фактические обстоятельства дела, и приходит к выводу о возможности достижения целей наказания только при назначении подсудимому реального лишения свободы, не находя при этом оснований для изменения категории преступления на менее тяжкую в соответствии с ч. 6 ст. 15 УК РФ и применения условного осуждения, либо положений ст. 64 УК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ

Гринькива М.В, признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ и назначить ему наказание в виде ДВУХ ЛЕТ лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, исчисляя срок отбывания наказания с момента фактического задержания с 13 апреля 2014 года.

Меру пресечения в отношении Гринькива М.В. оставить в виде содержания под стражей.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение 10 суток со дня провозглашения с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ, осужденным в тот же срок, со дня вручения ему копии приговора.

В случае подачи апелляционной жалобы (возражений на апелляционные жалобы и представления других участников процесса) осужденный в течение трех суток со дня вручения ему копии приговора (жалобы, представления), вправе заявить ходатайство о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции, а также поручить осуществление своей защиты в суде апелляционной инстанции избранному им защитнику либо ходатайствовать перед судом о назначении защитника.

Судья:

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по уголовным делам Акция в январе! 2000 рублей бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.