8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Приговор суда по ч. 1 ст. 109 УК РФ № 1-664/2017 | Причинение смерти по неосторожности

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г. Иркутск                 11 августа 2017 года

Свердловский районный суд г. Иркутска в составе: председательствующего судьи Лысенко Д.В.,

при секретаре Рыбалко Ю.С., с участием государственного обвинителя – старшего помощника прокурора Свердловского района г. Иркутска Ковалева Д.В., защитника - адвоката Зайцева А.В., с участием потерпевшей ФИО9

подсудимого Вершилло Евгения Александровича, ...., не судимого,

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке материалы уголовного дела № 1-664/2017 в отношении Вершилло Евгения Александровича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 109 ч. 1 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Подсудимый Вершилло причинил смерть по неосторожности при следующих обстоятельствах:

В период времени с 21 часа 37 минут 24 июня 2017 года до 02 часов 20 минут 25 июня 2017 года, более точное время органами следствия не установлено, Вершилло, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не в полной мере осуществляя свои отцовские обязанности, будучи обязанным, согласно ст. 38 Конституции Российской Федерации, заботиться о детях и воспитывать их; согласно п.1 ст. 63 Семейного кодекса Российской Федерации, заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей, то есть иметь заботу о своей малолетней дочери ФИО2, <Дата обезличена> г.р., лишенной возможности принять меры к самосохранению по малолетству, находясь у себя в квартире, по адресу: <адрес обезличен>, проявляя преступную небрежность, не предвидя наступления общественно опасных последствий своего бездействия в виде смерти своей малолетней дочери ФИО2, <Дата обезличена> г.р., не способной обеспечить свою безопасность в силу малолетнего возраста, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности мог и должен был предвидеть наступление таких последствий, оставил свою малолетнюю дочь в душевой кабине с включенной теплой водой.

В результате преступного бездействия Вершилло, малолетняя ФИО2, <Дата обезличена> г.р., в период времени с 21 часа 37 минут 24 июня 2017 года до 02 часов 20 минут 25 июня 2017 года, более точное время органами следствия не установлено, находясь в квартире по адресу: <адрес обезличен>, в ванной комнате в душевой кабине самостоятельно повернула кран в сторону потока горячей воды, вследствие чего получила повреждения в виде ожогов лица, туловища, конечностей, возникшие от воздействия горячей жидкости, расценивающихся, как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасного для жизни состояния.

Смерть ФИО2 наступила в результате небрежности Вершилло Е.А. от термических ожогов (кипятком) лица, туловища, конечностей, 1 степени, площадью около 90% поверхности тела, с развитием ожоговой болезни в стадии ожогового шока.

     Действия Вершилло органами предварительного расследования квалифицированны по ст. 109 ч. 1 УК РФ, как причинение смерти по неосторожности.

Смотреть все судебные практики о Приговоры судов по ст. 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Потерпевшая ФИО7 обратилась в суд с заявлением о прекращении уголовного дела в отношении Вершилло в связи с примирением, указав, что она примирилась с Вершилло, который полностью загладил вред, причиненный преступлением и принес свои извинения.

В судебном заседании подсудимый Вершилло показал, что принес свои извинения потерпевшей, с которой он примирился и поддерживает заявление потерпевшей о прекращении уголовного дела, в связи с примирением.

Вершилло разъяснены судом последствия прекращения уголовного дела по данному основанию, с которыми он согласен.

Суд, выслушав мнение защитника, который поддержал заявление потерпевшей о прекращении уголовного дела, в связи с примирением с потерпевшей, государственного обвинителя, не возражавшей против прекращения уголовного дела, считает законным и справедливым прекратить уголовное дело в отношении Вершилло за примирением сторон в соответствии со ст. 76 УК РФ, поскольку от потерпевшей поступило соответствующее заявление о прекращении уголовного дела в отношении Вершилло, которое было сделано по своей доброй воле, после и принесения извинений со стороны Вершилло.

Учитывая, что Вершилло совершил преступление небольшой тяжести, в котором полностью признал себя виновным, примирился с потерпевшей и загладил причиненный вред, суд считает возможным прекратить уголовное дело в отношении Вершилло за примирением сторон в соответствии со ст. 76 УК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.25, 254 УПК РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ

Вершилло Евгения Александровича освободить от уголовной ответственности.

Прекратить уголовное дело в отношении Вершилло Евгения Александровича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 109 ч. 1 УК РФ, в связи с примирением сторон, в соответствии со ст. 76 УК РФ.

    Копию настоящего постановления о прекращении уголовного дела вручить Вершилло Е.А. и его защитнику, направить государственному обвинителю и потерпевшей ФИО7

Настоящее постановление может быть обжаловано в Иркутский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

    Председательствующий

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по убийствам Акция в январе! 2000 рублей бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.