Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда об установлении факта трудовых отношений, взыскании заработной платы, компенсации морального вреда № 2-2508/2017 ~ М-2413/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Дело № 2-2508/2017

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии отказа от иска в части и прекращении производства по делу

Октябрьский районный суд города Омска в составе председательствующего судьи Пироговой М.А., при секретаре Бейсекеевой А.Х., рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Омске

24 августа 2017 года

гражданское дело по иску Борисенко Ларисы Александровны к обществу с ограниченной ответственностью «Частное охранное предприятие «СВОИ», обществу с ограниченной ответственностью «ОМСКТРАСТ» об установлении факта трудовых отношений, взыскании заработной платы, компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

Борисенко Л.А. изначально обратилась в суд с иском к ООО «ЧОП «СВОИ» об установлении факта трудовых отношений, взыскании заработной платы, компенсации морального вреда, в обоснование которого указала, что состояла в трудовых отношениях с ООО «ЧОП «СВОИ» на должности охранника. Трудовой договор в письменной форме не заключался. Начальником охраны объекта была обещана заработная плата в размере 1 000 рублей за смену. Работодателем не выплачена заработная плата за июнь 2017 года. Просила установить факт трудовых отношений, взыскать задолженность по заработной плате в размере 10 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей.

В судебном заседании истец Борисенко Л.А. от исковых требований в части взыскания задолженности по выплате заработной платы в размере 10 000 рублей отказалась в связи с мирным урегулированием вопроса, указала, что ей разъяснены и понятны последствия отказа от иска, прекращения производства по делу, предусмотренные ст. ст. 221 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Представитель ответчика ООО «ЧОП «СВОИ» в судебное заседание не явился, о дате рассмотрения дела извещен надлежащим образом, о причинах неявки не сообщил, в письменном сообщении указал, что не является надлежащим ответчиком по делу.

В судебное заседание представитель ответчика ООО «ОМСКТРАСТ» не явился, о дате рассмотрения дела извещен надлежащим образом, в письменном сообщении указал, что в настоящее время задолженности по выплате заработной платы не имеется.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Согласно ч. 1 ст. 9 Гражданского кодекса РФ граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права.

В силу ст. 39 Гражданского процессуального кодекса РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска.

Суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

В ходе судебного заседания истец просила прекратить производство по делу в части взыскания задолженности по выплате заработной платы в размере 10 000 рублей, поскольку спор разрешен в добровольном порядке.

Выслушав истца, исследовав материалы дела, суд считает возможным прекратить производство по делу в части взыскания задолженности по выплате заработной платы в размере 10 000 рублей, в связи с отказом истца от предъявленных требований и принятия его судом, разъяснив последствия, предусмотренные статьей 221 Гражданского процессуального кодекса РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 39, 220, 221, 224-225 Гражданского процессуального кодекса РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Гражданское дело по иску Борисенко Ларисы Александровны к обществу с ограниченной ответственностью «Частное охранное предприятие «СВОИ», обществу с ограниченной ответственностью «ОМСКТРАСТ» о взыскании заработной платы производством прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете, по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Омский областной суд через Октябрьский районный суд города Омска в течение пятнадцати дней со дня вынесения определения.

Судья подпись         М.А. Пирогова

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.