Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда об установлении факта трудовых отношений, взыскании заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск, обязании внести запись в трудовую книжку, компенсации морального вреда № 2-5118/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Дело № 2-5118/17

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

11 сентября 2017 года                      город Казань

Приволжский районный суд г. Казани Республики Татарстан в составе:

председательствующего судьи Прытковой Е.В.,

при секретаре судебного заседания Сычевой А.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Тихонов В.Н. к обществу с ограниченной ответственностью «Частное охранное предприятие «Метро» об установлении факта трудовых отношений, взыскании заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск, обязании внести запись в трудовую книжку, компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

Тихонов В.Н. обратился в суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Частное охранное предприятие «Метро» (далее – ООО «ЧОП «Метро») об установлении факта трудовых отношений, взыскании заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск, обязании внести запись в трудовую книжку, компенсации морального вреда.

В обоснование иска указано, что истец с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ работал в ООО «ЧОП «Метро» в должности инспектора охраны, однако запись в трудовую книжку не была внесена. Указанная работа для истца являлась работой по совместительству. За период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ7 истцу не выплачена заработная плата, размер которой составляет 7 300 рублей, а также при увольнении не выплачена компенсация за неиспользованный отпуск в размере 5 765 рублей 68 копеек.

Ссылаясь на изложенное, истец просил, признать факт трудовых отношений между Тихонов В.Н. и ООО «ЧОП «Метро»; признать факт принятия Тихонов В.Н. на должность инспектора охраны с ДД.ММ.ГГГГ и факта прекращения трудовых отношений ДД.ММ.ГГГГ; взыскать с ответчика в пользу истца неполученный заработок в размере 7 300 рублей, компенсацию за неиспользованный отпуск в размере 5 675 рублей 68 копеек; обязать ответчика внести в трудовую книжку истца записи о приеме на работу и об увольнении по инициативе работника; взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 30 000 рублей.

В судебном заседании истец Тихонов В.Н., его представитель по устному ходатайству Федоров Р.В. исковые требования поддержали в полном объеме.

Представитель ответчика ООО «ЧОП «Метро» в судебное заседание не явился, извещался судом по адресу юридического лица, извещение выло возращено отправителю по истечении срока хранения.

В соответствии с п. 1 ст. 165.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, ч. 2 ст. 117 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, с учетом мнения истца, на основании части 3 статье 167 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие представителя ответчика.

Представители третьих лиц ГИТ в РТ, ИК МО г. Казани в судебное заседание не явились, извещены.

Суд, выслушав пояснения участников процесса, изучив письменные материалы дела, приходит к следующему.

В соответствии со статьей 15 Трудового кодекса Российской Федерации трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Согласно статье 16 Трудового кодекса Российской Федерации трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.

В случаях и порядке, которые установлены трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, или уставом (положением) организации, трудовые отношения возникают на основании трудового договора в результате: …признания отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями.

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Материалами дела установлено, что согласно трудовой книжке истца, Тихонов В.Н. с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ работал в ООО «ЧОО «<данные изъяты>» на должности инспектора охраны, с ДД.ММ.ГГГГ принят на муниципальную службу в сектор по вопросам общественной безопасности на территории Московского и Ново-Савиновского районов управления по вопросам общественной безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами на должность ведущего специалиста, работает там по настоящее время.

Согласно справке от ДД.ММ.ГГГГ, выданной директором ООО «ЧОП «Метро», Тихонов В.Н. работает в ООО «ЧОП «Метро» на должности инспектора охраны с 19:00 часов до 07:00 часов по свободному графику. (л.д. 47)

Трудовые отношения Истца с ответчиком также подтверждены личной карточкой охранника №, а также уведомлением работодателя по основному месту работы о намерении выполнять иную оплачиваемую работу. (л.д. 19, 20, 48)

Проанализировав представленные доказательства, а также объяснения истца, суд полагает, что факт трудовых отношений Тихонов В.Н. в ООО «ЧОП «Метро» в должности инспектора охраны по совместительству с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, нашел свое подтверждение.

Согласно ст. ст. 22, 56 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель обязан выплачивать работнику заработную плату за выполненную им работу в полном размере.

Заработная плата конкретного работника устанавливается в трудовом договоре в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда, которые разрабатываются на основе требований трудового законодательства (частями первой и второй статьи 135 Трудового кодекса РФ) и должны гарантировать каждому работнику определение его заработной платы с учетом установленных законодательством критериев, в том числе условий труда.

Согласно ст. 140 Трудового кодекса Российской Федерации, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

В соответствии со ст. 127 Трудового кодекса Российской Федерации, при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Согласно ст. 139 Трудового кодекса Российской Федерации, средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,3 (среднемесячное число календарных дней).

В соответствии с правилами статей 12 и 56 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации бремя доказывания осуществления окончательного расчета с работником возлагается на работодателя.

В этой связи на ответчике лежала гражданская процессуальная обязанность достоверными, допустимыми и относимыми доказательствами подтвердить факт выплаты Тихонов В.Н. окончательного расчета при увольнении, однако таких доказательств ответчик суду не предоставил.

Согласно расчету, произведенному истцом задолженность по компенсации за неиспользованный отпуск составляет 5 675 рублей 68 копеек из расчета за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, при 28 календарных днях неиспользованного отпуска, задолженность по заработной плате за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ – 7 300 рублей.

Суд перепроверил расчет истца и установил, что расчет арифметически и методологически верен, соответствует требованиям закона и установленным по делу обстоятельствам, оснований не согласиться с расчетом не имеется, ввиду изложенного требования истца о взыскании задолженности по оплате труда в размере 7300 рублей, компенсации за неиспользованный отпуск в размере 5 675 рублей 68 копеек подлежат удовлетворению.

В соответствии со ст. 21 Трудового кодекса Российской Федерации, работник имеет право на возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном настоящим Кодексом, иными федеральными законами.    

В силу ст. 237 Трудового кодекса Российской Федерации моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Учитывая, что нарушены трудовые права истца, в его пользу подлежит взысканию компенсация морального вреда.

Определяя размер компенсации морального вреда, суд учитывает степень и характер причиненных истцу нравственных страданий, степень вины ответчика, требования разумности и справедливости и полагает необходимым взыскать 2 500 рублей, отказав во взыскании в остальной части, заявленной истцом.

Разрешая требования истца об обязании ООО «ЧОП «Метро» внести в трудовую книжку истца записи о приеме на работу и об увольнении по инициативе работника, суд исходит из следующего.

Согласно ст. 60.1 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).

Как следует из положений ст. 66 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.

По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.

Установлено, истец работал в организации ответчика на условиях внешнего совместительства и требуемая им запись в трудовую книжку о работе у ответчика может быть внесена по основному месту работы истца на основании выданной ответчиком справки о работе по совместительству.

Правила п. 5 ст. 66 Трудового кодекса Российской Федерации, не возлагают обязанность по внесению сведений о работе по совместительству на организацию, где работник работает по совместительству.

Аналогичные положения о внесении сведений о работе по совместительству содержатся в пункте 20 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателя, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 года N 225.

Руководствуясь вышеприведенными нормами закона, суд полагает, что требования истца об обязании ООО «ЧОП «Метро» внести в трудовую книжку истца записи о приеме на работу и об увольнении по инициативе работника, не подлежат удовлетворению.

Таким образом, исходя из всей совокупности установленных фактов и обстоятельств, исковые требования подлежат частичному удовлетворению.

На основании ст. 103 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, с ответчика также в пользу бюджета муниципального образования подлежит взысканию госпошлина в размере 819 рублей, от уплаты которой истец освобожден в силу закона.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 56, 194-199 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

РЕШИЛ

Исковое заявление Тихонов В.Н. к Обществу с ограниченной ответственностью «Частное охранное предприятие «Метро» об установлении факта трудовых отношений, взыскании заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск, обязании внести запись в трудовую книжку, компенсации морального вреда удовлетворить частично.

Установить факт трудовых отношений Тихонов В.Н. в ООО «Частное охранное предприятие «Метро» в должности инспектора охраны по совместительству с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ.

Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Частное охранное предприятие «Метро» в пользу Тихонов В.Н. задолженность по отплате труда в размере 7 300 рублей, компенсацию за неиспользованный отпуск – 5 675 рублей 68 копеек, 2 500 рублей компенсации морального вреда.

Требования об обязании ответчика внести запись в трудовую книжку оставить без удовлетворения.

Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «Частное охранное предприятие «Метро» в пользу бюджета муниципального образования госпошлину в размере 819 рублей.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Верховный Суд Республики Татарстан через Приволжский районный суд города Казани в течение одного месяца со дня принятия мотивированного решения.

Судья                     Прыткова Е.В.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.