Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда об установлении факта трудовых отношений № 02-1289/2016

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

28 марта 2016 года г. Москва Дорогомиловский районный суд гор. Москвы в составе председательствующего судьи Тюриной Е.П., при секретаре Саркисовой Э.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское

дело № 2-1289/16

по иску И.А.Н.к ООО «АЙС» об установлении факта трудовых отношений, обязании внести сведения о работе в трудовую книжку, взыскании заработной платы, компенсации морального вреда, возмещении судебных издержек,

УСТАНОВИЛ:

Истец И.А.Н. обратился в суд с иском к ООО «АЙС» об установлении факта трудовых отношений в период с **** года по **** года, обязании внести в трудовую книжку записи о приеме на работу и увольнении с работы по собственному желанию с **** года, взыскании задолженности по заработной плате в размере **** рублей, денежной компенсации за задержку заработной платы в размере **** рублей, компенсации морального вреда в размере **** рублей, возмещении расходов по оплате юридических услуг в размере **** рублей.

Заявленные требования И.А.Н. мотивировал тем, с **** года по **** года работал в ООО «АЙС» в должности консультанта табачной продукции. Размер заработной платы составлял **** рублей в час. Официально трудовые отношения оформлены не были, трудовой договор не заключен. **** года руководством ответчика истцу было сообщено, что трудовые отношения между ними прекращены. В выплате заработной платы за отработанное время (192 часа) в сумме **** рублей истцу было отказано. Считая свои права нарушенными, И. А.Н. считает, что работодатель, должен выплатить ему заработную плату, компенсацию за задержку заработной платы, компенсацию морального вреда.

Истец И.А.Н. в судебное заседание явился, поддержал исковые требования в полном объеме.

Представитель ответчика ООО «АЙС» по доверенности Г. Н.А. в судебное заседание явилась, против удовлетворения исковых требований И. А.Н.

возражала, по доводам, изложенным в письменных возражения на иск.

Суд, выслушав объяснения истца, представителя ответчика, показания свидетелей со стороны истца, исследовав материалы дела, приходит к следующему.

В соответствии со ст. 15 ТК РФ трудовые отношения – отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации, конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

В соответствии со ст. 16 ТК РФ трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Согласно ст. 56 ТК РФ трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

В силу ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые ссылается в обоснование своих требований или возражений.

По ходатайству истца в судебном заседании были допрошены свидетели Ш.Э.С., А.И., которые пояснили, что знакомы с И.А.Н. по работе в ООО «Айс», трудовые договоры с ними не оформлялись, при приеме на работу на тренингах им говорили, что работать они будут в компании ООО «Айс».

Иных доказательств в обоснование заявленных исковых требований, свидетельствующих о возникновении трудовых отношений с ответчиком Ильиным А.Н. не представлено.

Из возражений ответчика на исковые требования, следует, что И. А.Н. не состоял в трудовых отношениях с ООО «Айс», заявление о приеме на работу истец не писал, трудовой договор с ним не заключался, приказ о приеме на работу не издавался, к фактическому исполнению трудовых обязанностей истец не допускался.

В обоснование возражений ответчиком представлена копия штатного расписания ООО «Айс», в котором должность консультанта табачной продукции не значиться; книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них, в которой отсутствуют сведения о приеме или заполнении трудовой книжки на И.А.Н.; табели учета рабочего времени и выписки из журнала регистрации получения работниками расчетных листков, в которых Ильин А.Н. также не значится.

Оценивая представленные сторонами доказательства по правилам ст. 67 ГПК РФ, суд приходит к выводу, что и.А.Н. не представил допустимых доказательств в соответствии со ст.ст.56, 60 ГПК РФ о том, что был допущен к работе в ООО «Айс», между сторонами были достигнуты соглашения о существенных условиях трудового договора, а именно - о трудовой функции истца, условиях оплате труда, режиме рабочего времени и времени отдыха.

Поскольку истцом не представлены доказательства, свидетельствующие о возникновении трудовых отношений с ответчиком, исходя из принципа состязательности сторон в гражданском процессе, суд приходит к выводу об отсутствии правовых оснований для удовлетворения исковых требований истца об установлении факта трудовых отношений с ответчиком, и производных требованиях об обязании внести в трудовую книжку записи о приеме и увольнении с работы по собственному желанию, взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за задержку заработной платы, компенсации морального вреда.

Согласно ст. 98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу расходы. Согласно ст. 100 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

Поскольку суд пришел к выводу об отказе в удовлетворении исковых требований истца в полном объеме, по смыслу положений ч. 1 ст. 98 ГПК РФ расходы истца по оплате юридических услуг не подлежат возмещению ответчиком.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.194-199 ГПК РФ,

РЕШИЛ

В удовлетворении исковых требований И. А. Н. к ООО «АЙС» об установлении факта трудовых отношений, обязании внести сведения о работе в трудовую книжку, взыскании заработной платы, компенсации морального вреда, возмещении судебных издержек отказать.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Московский городской суд через Дорогомиловский районный суд г. Москвы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Судья Е.П. Тюрина.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 1 по 13 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.