Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда об обязанности работодателя произвести окончательный расчет в связи с увольнением с истечением срока действия трудового договора (о взыскании задолженности по заработной плате, компенсацию за задержку выплат) № 2-3217/2017 ~ М-3057/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

29 сентября 2017 года г.о. Самара

Советский районный суд г. Самары в составе:

председательствующего Чемерисовой О.В.

при секретаре Черновой Е.О.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № по исковому заявлению Фоменко Е.В. к ЧОУ ВО «Самарский институт – высшая школа приватизации и предпринимательства» об обязанности работодателя произвести окончательный расчет в связи с увольнением с истечением срока действия трудового договора (о взыскании задолженности по заработной плате, компенсацию за задержку выплат),

УСТАНОВИЛ:

Фоменко Е.В. обратилась в суд с иском к ЧОУ ВО «Самарский институт – высшая школа приватизации и предпринимательства» об обязанности работодателя произвести окончательный расчет в связи с увольнением с истечением срока действия трудового договора (о взыскании задолженности по заработной плате, компенсацию морального вреда).

В обосновании исковых требований истец указала, что она находилась с ЧОУ ВО «Самарский институт – высшая школа приватизации и предпринимательства» в трудовых отношениях с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, основанием для этого был трудовой договор № от ДД.ММ.ГГГГ. Оклад согласно дополнительному соглашению к трудовому договору составлял – <данные изъяты> рублей. ДД.ММ.ГГГГ срочный трудовой договор № от ДД.ММ.ГГГГ прекратил свое действие. Согласно п.4 ч. 4.4. трудового договора б/н от ДД.ММ.ГГГГ заработная плата сотрудникам выплачивается 2 (два) раза в месяц: 6 (шестого) и 21 (двадцать первого) числа каждого месяца в кассе «СИ ВШПП». При совпадении для выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производиться накануне этого дня. Внеплановые авансы выдаются работникам по их заявлениям в счет заработной платы в размере не более 40% месячного заработка. В день увольнения ответчик выдал на руки истцу: трудовую книжку, справку о доходах физического лица (форма 2-НДФЛ) за <данные изъяты>. Справку о наличии задолженности ответчик отказался выдать. Сумма задолженности по месяцам была озвучена в устной форме. Таким образом, общий размер задолженности ответчика перед истцом составляет 80 616 рублей 95 коп.: задолженности по заработной плате за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ. Расчет задолженности по заработной плате: апрель – <данные изъяты> Всего 4129 рублей 9 коп.

Ссылаясь на вышеуказанные обстоятельства, истец Фоменко Е.В. просит суд взыскать с ответчика задолженность по заработной плате за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в размере 76 487,86 рублей, взыскать компенсацию за задержку выплат в размере 4129 рублей 9 коп., компенсацию морального вреда в размере 2000 рублей.

Истец Фоменко Е.В. в судебном заседании исковые требования поддержала в полном объеме, просила иск удовлетворить в полном объеме. Пояснила, что она находилась в трудовых отношениях с ответчиком с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, основанием для этого был трудовой договор. ДД.ММ.ГГГГ срочный трудовой договор № от ДД.ММ.ГГГГ прекратил свое действие. В день увольнения ответчик отказался выдать на руки справку о наличии задолженности. Общий размер задолженности ответчика перед истцом составляет 80616,95 рублей. Просила суд взыскать с ответчика задолженность по заработной плате период с ДД.ММ.ГГГГ года по ДД.ММ.ГГГГ, компенсацию за задержку выплат, моральный ущерб за задержку при увольнении в размере 2000 рублей.

    Представитель ответчика ЧОУ ВО «Самарский институт – высшая школа приватизации и предпринимательства» не явился, был извещен надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, предоставит отзыв на исковое заявление, в котором просил рассмотреть данное гражданское дело в его отсутствие. В отзыве представитель ответчика указал, что в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ Фоменко Е.В. работала по срочному трудовому договору в ЧОУ ВО «Самарский институт – высшая школа приватизации и предпринимательства». ДД.ММ.ГГГГ срочный трудовой договор с работником Фоменко Е.В. был расторгнут по истечению срока трудового договора (п.2 ст. 77 Трудового договора РФ). Задолженность по невыплаченной заработной плате составляет 76 487 рублей 86 коп. Задолженность по компенсации за задержку заработной платы составляет 3097 рублей 54 коп.. Поскольку в период с <данные изъяты> по настоящее время институт находится крайне в тяжелом финансовом положении. В результате нехватки денежных средств у института образовалась задолженность (несвоевременные выплаты) по заработной плате, по оплате отпусков работников, компенсации при увольнении. На сегодняшний день руководство института принимает все меры по выводу организации из финансового кризиса. Институт гарантирует работнику Фоменко Е.В. выплату задолженности ( несвоевременные выплаты) по заработной плате и компенсацию при увольнении.

Выслушав истца, исследовав материалы дела, суд считает иск обоснованным и подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

Установлено, что с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ Фоменко Е.В. состояла в трудовых отношениях с ЧОУ ВО «Самарский институт – высшая школа приватизации и предпринимательства» в должности старшего преподавателя на кафедру менеджмент, на основании Трудового договора № от ДД.ММ.ГГГГ. Срок договора с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ.

ДД.ММ.ГГГГ между ЧОУ ВО «Самарский институт – высшая школа приватизации и предпринимательства» и Фоменко Е.В.заключен трудовой договор № с преподавателем, на основании которого преподаватель Фоменко Е.В. принимается на работы на должность старшего преподавателя.

На основании Приказа №-л/с от ДД.ММ.ГГГГ Фоменко Е.В. переведена на должность доцента кафедры менеджмента.

Оклад, согласно дополнительному соглашению Фоменко Е.В. составлял <данные изъяты> рублей.

ДД.ММ.ГГГГ срочный трудовой договор с Фоменко Е.В расторгнут по истечению срока трудового договора (приказ о прекращении трудового договора с работниками №-л/с от ДД.ММ.ГГГГ

Судом установлено, что за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ истец Фоменко Е.В. не получила заработную плату.

Согласно статье 135 ТК РФ, заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда; системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права: заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Согласно статье 140 ТК РФ, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника; если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете; в случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Согласно ст. 21 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

В силу ст. 22 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с трудовыми договорами.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

В силу ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

Согласно ч. 5 ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

В соответствии со ст. 133 ТК РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда /трудовые обязанности/, не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

В соответствии со ст. 236 Трудового кодекса РФ, при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Принимая во внимание, что в силу приведенных выше положений действующего законодательства обязанность по своевременной выплате заработной платы возложена на работодателя, которым в ходе рассмотрения дела доказательств, свидетельствующих, что истцу своевременно, в полном объеме выплачена заработная плата за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ представлено не было, суд приходит к выводу, что исковые требования истца о взыскании с ответчика задолженности по заработной плате за указанный период подлежат удовлетворению.

Судом установлено, что работодатель в установленные сроки и в полном объеме заработную плату истцу не выплатил, в связи с чем, истец имеет право на денежную компенсацию.

В судебном заседании установлено, что истцу не выплачена заработная плата за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ Данное обстоятельство не оспаривается ответчиком в представленном отзыве. Кроме того, ответчиком в суд представлена справка от ДД.ММ.ГГГГ, в которой указано, что задолженность по невыплаченной заработной плате Фоменко Е.В. составляет 76 487 рублей 86 коп. ( <данные изъяты> компенсация за задержку заработной платы составляет 3097 рублей 54 коп.

При этом, суд учитывает, размер компенсации за задержку заработной платы, рассчитанный истцом, поскольку данный расчет составлен арифметически верно, с учетом каждого периода просрочки по каждому платежу. Стороной ответчика данный расчет не оспорен в порядке ст. 56 ГПК РФ.

Учитывая, что ответчик фактически согласен с исковыми требованиями, гарантируя оплату до декабря 2017 года, суд считает, что исковые требования истца подлежат удовлетворению в полном объеме.

Статьей 237 ТК РФ предусмотрено взыскание компенсации морального вреда причиненного работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, в том числе и при нарушении его имущественных прав.

В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Истцу причинены нравственные страдания в результате невыплаты своевременно зарплаты, и компенсации при увольнении, поэтому истица имеет право на компенсацию морального вреда.

Определяя размер компенсации морального вреда, суд в соответствии со ст. ст. 151 и 1101 ГК РФ, принимая во внимание степень вины ответчика, объем и характер причиненных истцу нравственных и физических страданий, а также конкретные обстоятельства дела, учитывая требования разумности и справедливости, суд считает необходимым взыскать с ответчика в пользу истца в качестве компенсации морального вреда 2 000 рублей.

Учитывая, что истец при обращении в суд был освобожден от оплаты госпошлины, суд в порядке ст. 103 ГПК РФ полагает необходимым взыскать с ответчика в доход государства государственная пошлина в размере 2918 рублей 50 копеек.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 193-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Исковые требования Фоменко Е.В. к ЧОУ ВО «Самарский институт - высшая школа приватизации и предпринимательства» о взыскании заработной платы, компенсации за задержку выплаты заработной платы - удовлетворить.

Взыскать с ЧОУ ВО «Самарский институт - высшей школы приватизации и предпринимательства» в пользу Фоменко Е.В. по состоянию на ДД.ММ.ГГГГ. задолженность по заработной плате в размере 76487 рублей 86 копеек, компенсацию за задержку выплаты заработной платы в сумме 4129 рублей 09 копеек, компенсацию морального вреда в размере 2000 рублей, а всего взыскать 82616 (восемьдесят две тысячи шестьсот шестнадцать) рублей 95 копеек.

Взыскать с ЧОУ ВО «Самарский институт - высшей школы приватизации и предпринимательства» в доход бюджета государственную пошлину в сумме 2918 ( две тысячи девятьсот восемнадцать) рублей 50 копеек.

Решение может быть обжаловано в Самарский областной суд в течение одного месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме через Советский районный суд г.Самары.

Решение в окончательной форме изготовлено 04.10.2017 года.

Судья: О.В. Чемерисова

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 10 по 31 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.