Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда об обязании перевести на основное место работы, взыскании заработной платы, компенсации за время вынужденного простоя № 2-2461/2017 ~ М-1746/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Дело № 2-2461/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«03» августа 2017 года г.Ростов-на-Дону

Ворошиловский районный суд г. Ростова-на-Дону в составе:

председательствующего судьи Сидоренковой И.Н.,

при секретаре Барановой А.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Ахановой Н. В. к МБУЗ «Городская больница скорой медицинской помощи города Ростова-на-Дону» об обязании перевести на основное место работы, взыскании заработной платы, компенсации за время вынужденного простоя,

УСТАНОВИЛ:

Аханова Н. В. обратилась в суд с иском к МБУЗ «Городская больница скорой медицинской помощи города Ростова-на-Дону» об обязании перевести на основное место работы, взыскании заработной платы, компенсации за время вынужденного простоя.

В обоснование своих требований указала, что согласно трудовому договору № от ... является ... отделения анестезиологии и интенсивной терапии №. Дополнительное соглашение № и приказ № от ... ею не оспаривается, так как на тот момент имелись противопоказания для работы реанимации. В данный момент согласно плану реабилитации № от ... обстоятельство, явившееся причиной недопущения к работе в реанимации, устранено, в связи с чем полагает, что действие дополнительного соглашения № от ... должно быть прекращено и издан приказ о переводе ее на основное место работы по основному договору № от ....

На основании изложенного, с учетом уточнений, просила перевести на основное место работы врача ... отделения анестезиологии-реанимации №; обязать МБУЗ ГБСМП сделать перерасчет заработной     платы за все время работы по незаконному переводу согласно ст. 254 ТК РФ в размере 52965руб., обязать ответчика оплатить время вынужденного простоя по вине работодателя с 06.08.2014 года по 11.08.2014 года и с 20.10.2014 года по 14.12.2014 года на основании ст. 157 ТК РФ в размере 24577,73руб.

Аханова Н.В. в судебное заседание явилась, исковые требования поддержала, просила удовлетворить.

Представитель МБУЗ «Городская больница скорой медицинской помощи города Ростова-на-Дону» - Стадникова В.С. в судебное заседание явилась, просила в иске отказать, заявила о пропуске истцом срока на обращение в суд с требованиями о взыскании денежных средств.

Суд, выслушав Аханову Н.В., представителя МБУЗ «Городская больница скорой медицинской помощи города Ростова-на-Дону» - Стадникову В.С., исследовав материалы дела, приходит к следующим выводам.

В соответствии с ч. 2 ст. 61 ГПК РФ обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица.

В судебном заседании установлено, что согласно трудовому договору № от ... Аханова Н.В. была принята на работу в МБУЗ ГБСМП г.Ростова-на-Дону на должность врача ... в отделение анестезиологии и реанимации №.

Приказом № от ... по состоянию здоровья с 06.08.2014 года отстранена от работы до решения вопроса о переводе ее на другую постоянную работу.

... на основании дополнительного соглашения № об изменении условий договора, заключенного между МБУЗ ГБСМП и Ахановой Н.В., истец переведена в методический отдел отделения скорой медицинской помощи на должность «...».

Решением Ворошиловского районного суда г.Ростова-на-Дону от 01.02.2017 года в удовлетворении исковых требований Ахановой Н.В. к МБУЗ ГБСМП г.Ростова-на-Дону о восстановлении на работе отказано.

Отказывая в удовлетворении исковых требований, суд исходил из того, что перевод Ахановой Н.В. на должность «...» был постоянным и с ее согласия, в связи с чем оснований для обязания работодателя восстановить ее в прежней должности врача ... не имеется.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Настоящие требования Ахановой Н.В. о переводе на рабочее место согласно основному трудовому договору № от ... основаны на тех же обстоятельствах, что и вышерассмотренные требования и, по сути, направлены на оспаривание ранее состоявшегося судебного решения, что является недопустимым.

С учетом изложенного суд приходит к выводу об отказе в удовлетворении исковых требований Ахановой Н.В. о переводе на основное место работы врача ... палаты реанимации и интенсивной терапии отделения анестезиологии-реанимации №.

При этом доводы Ахановой Н.В. об отсутствии ее согласия на перевод подлежат отклонению, поскольку указанное обстоятельство установлено вступившим в законную силу судебным постановлением, в силу чего оспариванию не подлежит.

Разрешая требование Ахановой Н.В. о взыскании в ее пользу согласно ст. 254 ТК РФ заработной платы за все время работы по незаконному переводу в размере 52965руб., суд также не находит оснований для их удовлетворения.

Согласно ст. 254 ТК РФ беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Между тем доказательств того, что Аханова Н.В. была переведена с должности врача анестезиолога-реаниматолога на должность медицинский регистратор в связи с беременностью не представлено.

Вместе с тем согласно ст. 182 ТК РФ при переводе работника, нуждающегося в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в предоставлении другой работы, на другую нижеоплачиваемую работу у данного работодателя за ним сохраняется средний заработок по прежней работе в течение одного месяца со дня перевода, а при переводе в связи с трудовым увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанным с работой, - до установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности либо до выздоровления работника.

Согласно ст. 392 ТК РФ, действовавшей в период возникновения спорных отношений, работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Представителем истца в судебном заседании заявлено о пропуске истцом срока на обращения в суд с требованиями о взыскании денежных средств.

Поскольку перевод имел место в декабре 2014 года, в суд с требованиями о взыскании заработка по прежней работе Аханова Н.В. обратилась только 18.05.2017 года, о восстановлении пропущенного срока не ходатайствовала, суд приходит к выводу, что истцом пропущен установленный законом срок на обращение в суд с данными требованиям, что является самостоятельным основанием к отказу в их удовлетворении.

В соответствии со ст. 157 ТК РФ время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Разрешая требование Ахановой Н.В. об обязании ответчика оплатить время вынужденного простоя по вине работодателя с 06.08.2014 года по 11.08.2014 года и с 20.10.2014 года по 14.12.2014 года на основании ст. 157 ТК РФ в размере 24577,73руб., суд также считает их подлежащими отклонению, поскольку истцом не представлено доказательств приостановления работы МБУЗ ГБСМП г.Ростова-на-Дону в спорные периоды.

Согласно пояснениям представителя ответчика причин экономического, технологического, технического или организационного характера для приостановления работы и объявления решения о простое работникам у учреждения не имелось.

С учетом изложенного суд приходит к выводу об отклонении исковых требований Ахановой Н.В. в полном объеме.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

В удовлетворении исковых требований Ахановой Н. В. к МБУЗ «Городская больница скорой медицинской помощи города Ростова-на-Дону» об обязании перевести на основное место работы, взыскании заработной платы, компенсации за время вынужденного простоя – отказать.

Решение суда может быть обжаловано в Ростовский областной суд через Ворошиловский райсуд г. Ростова-на-Дону в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме.

Мотивированное решение изготовлено 08.08.2017 года.

Судья:

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.