Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о защите трудовых прав № 2-4899/2017 ~ М-2820/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Мотивированное решение составлено 11 июля 2017 года

Дело № 2-4899/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Санкт-Петербург                             11 июля 2017 года

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга в составе председательствующего судьи     Колесник А.Н.,

с участием:

истца                        Коновалова М.Ю.,

представителя ответчика        Пищика В.И.,

при секретаре                Бабушкиной К.Е.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Коновалова М. Ю. к обществу с ограниченной ответственностью «Президент-Нева «Энергетический центр» о защите трудовых прав,

УСТАНОВИЛ:

Коновалов М. Ю. обратился в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга с исковым заявлением к обществу с ограниченной ответственностью (далее – ООО) «Президент-Нева «Энергетический центр» о защите трудовых прав, в котором просил взыскать с ответчика в пользу истца заработную плату в размере <данные изъяты>.

В обоснование заявленных требований истец сослался на те обстоятельства, что в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ состоял с ответчиком в трудовых отношениях. По утверждению истца, в день увольнения ДД.ММ.ГГГГ ответчик не произвел выплату истцу всех причитающихся при увольнении сумм, включая заработную плату, компенсацию за неиспользованные отпуска, в общей сумме <данные изъяты> (л.д.3-5).

Истец Коновалов М.Ю. в судебном заседании заявленные требования поддержал по праву, указав, что на данный момент невыплаченными остаются денежные средства в размере <данные изъяты>.

Представитель ответчика ООО «Президент-Нева «Энергетический центр» – Пищик В.И., действующий на основании письменной доверенности № от ДД.ММ.ГГГГ сроком до ДД.ММ.ГГГГ (л.д.27), не возражал против удовлетворения иска по праву, указав на наличие у ответчика перед истцом задолженности по состоянию на ДД.ММ.ГГГГ в размере <данные изъяты>.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Суд, выслушав объяснения сторон, исследовав материалы дела, находит иск обоснованным и подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

Из материалов дела следует, что Коновалов М.Ю. в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ состоял с ООО «Президент-Нева «Энергетический центр» (ранее – ООО «Энергетический центр» «Президент-Нева») в трудовых отношениях, замещая должности <данные изъяты>, <данные изъяты>, начальника <данные изъяты>, <данные изъяты>, что подтверждается копиями трудовой книжки истца, трудового договора № от ДД.ММ.ГГГГ, приказа о принятии на работу № от ДД.ММ.ГГГГ, приказа об увольнении № от ДД.ММ.ГГГГ, табелей учета рабочего времени (л.д.6-10, 40-43, 51-64).

Факт невыплаты истцу всех сумм, причитающихся ему при увольнении, подтверждается представленными сторонами доказательствами (справкой о начиненной и выплаченной заработной плате, справками о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ, выпиской из лицевого счета истца, платежными поручениями, выпиской из банковского счета истца (л.д.11-14, 65, 67-75), согласно которым по состоянию на ДД.ММ.ГГГГ у ответчика перед истцом имеется задолженность по выплате заработной платы за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в размере <данные изъяты>.

При таких обстоятельствах суд приходит к выводу, что с ответчика в связи с нарушением им требований статей 84.1, 136 и 140 ТК РФ подлежит взысканию задолженность в общей сумме <данные изъяты>.

В соответствии со статьей 103 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации с ответчика в доход бюджета Санкт-Петербурга подлежит взысканию государственная пошлина в размере <данные изъяты>.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 194-199 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

РЕШИЛ

исковое заявление Коновалова М. Ю. к обществу с ограниченной ответственностью «Президент-Нева «Энергетический центр» о защите трудовых прав удовлетворить частично.

Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Президент-Нева «Энергетический центр» в пользу Коновалова М. Ю. заработную плату за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ года в размере <данные изъяты>.

В удовлетворении остальной части иска Коновалову М. Ю. отказать.

Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Президент-Нева «Энергетический центр» в доход бюджета Санкт-Петербурга государственную пошлину в размере <данные изъяты>.

Решение суда может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке в Санкт-Петербургский городской суд через Выборгский районный суд Санкт-Петербурга в течение месяца со дня изготовления его в окончательной форме.

Судья                (подпись)

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 1 по 13 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.