Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании зарплаты № 02-1392/2016

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

16 мая 2016 года Чертановский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Бадовой О.А., при секретаре Шмигельской Л.О., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское

дело по иску

Шаповаловой В.В. к ООО «Биглион Трейд» о взыскании зарплаты, компенсации за задержку выдачи трудовой книжки, компенсации морального вреда, истребовании документов

УСТАНОВИЛ:

Истец обратилась в суд с указанным иском. Свои требования обосновывает тем, что истец находится в штате сотрудников ООО «Биглион Трейд» по трудовому договору в должности специалиста по работе с претензиями с ДД.ММ.ГГГГ. по настоящее время. ДД.ММ.ГГГГ истец обратилась к ответчику с заявлением о расторжении трудового договора путем направления заказного письма с уведомлением и описью вложений почтой России. До настоящего времени вопрос о расторжении трудового договора не решен, трудовая книжка не выдана, что препятствует трудоустройству. Просит истребовать у ответчика трудовой договор с имеющимися дополнительными соглашениями за период с ДД.ММ.ГГГГ. включительно; должностную инструкцию; правила внутреннего трудового распорядка; положение о премировании; расчетные листки по начисленной зарплате за ДД.ММ.ГГГГ.; справку о размере зарплаты за ДД.ММ.ГГГГ.; акты, докладные записки, объяснительные за период с ДД.ММ.ГГГГ включительно; основания и приказы по всем дисциплинарным взысканиям за период с ДД.ММ.ГГГГ. включительно; приказ о приеме на работу; справки 2 НДФЛ за период с ДД.ММ.ГГГГ.; справку о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах по обязательному пенсионному страхованию за период с ДД.ММ.ГГГГ. включительно; трудовую книжку; копию приказа о расторжении трудового договора; взыскать компенсацию за задержку выдачи трудовой книжки, компенсацию за неиспользованный отпуск, компенсацию морального вреда в размере 50000 руб.

Впоследствии истец уточнила свои требования, просила также взыскать задолженность по зарплате за период с ДД.ММ.ГГГГ.

Истец в судебном заседании поддержала заявленные требования по основаниям, изложенным в исковом заявлении с учетом уточнений.

Представитель ответчика не явился, извещался по последнему известному месту нахождения. Закон создает равные условия для лиц, обладающих правом обращения в суд, обязав суд извещать этих лиц о времени и месте рассмотрения дела. По смыслу ст. 14 Международного пакта о гражданских и политических правах лицо само определяет объем своих прав и обязанностей в гражданском процессе. Поэтому лицо, определив свои права, реализует их по своему усмотрению. Распоряжение своими правами по усмотрению лица является одним из основополагающих принципов судопроизводства. Учитывая задачи судопроизводства, принцип правовой определенности, распространение общего правила, закрепленного в ч. 3 ст. 167 ГПК РФ, отложение судебного разбирательства в случае неявки в судебное заседание какого-либо из лиц, участвующих в деле, при отсутствии сведений о причинах неявки в судебное заседание не соответствовало бы конституционным целям гражданского судопроизводства, что, в свою очередь, не позволит рассматривать судебную процедуру в качестве эффективного средства правовой защиты в том смысле, который заложен в ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, ст.ст.7, 8 и 10 Всеобщей декларации прав человека и ст. 14 Международного пакта о гражданских и политических правах. Неявка лица, извещенного в установленном порядке о времени и месте рассмотрения дела, является его волеизъявлением, свидетельствующим об отказе от реализации своего права на непосредственное участие в судебном разбирательстве дела и иных процессуальных прав, поэтому не является преградой для рассмотрения судом дела по существу. В условиях предоставления законом равного объема процессуальных прав неявку ответчика в судебное заседание суда нельзя расценивать как нарушение принципа состязательности и равноправия сторон.

Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования). Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица в силу закона, иного правового акта или учредительного документа. Согласно ст. 54 ГПК РФ Юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений (статья 165.1), доставленных по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя. Сообщения, доставленные по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, считаются полученными юридическим лицом, даже если оно не находится по указанному адресу. Согласно ст. 35 ГПК РФ, Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.

Принимая во внимание то обстоятельство, что ответчик неоднократно извещался о дате и месте слушания дела повестками по известным адресам, в суд не явился, не предоставил документов, подтверждающих невозможность участия в судебном заседании, об изменении места нахождения в суд или в компетентные органы не сообщил, в связи с чем, суд, находит, возможным рассмотреть дело в отсутствие ответчика, по имеющимся в деле документам.

Суд, выслушав истца, исследовав материалы дела, находит иск подлежащим удовлетворению частично по следующим основаниям.

Согласно ст. 62 ТК РФ, По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Поскольку истец обращалась к ответчику с заявлением о предоставлении документов, касающиеся трудовых отношений истца с ответчиком; доказательств того, что указанные документы были предоставлены истцу, не представлено, то требование истца об обязании ответчика представить документы, указанных в исковом заявлении, подлежит удовлетворению.

Согласно ст. 77 ТК РФ, Основаниями прекращения трудового договора являются: расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 настоящего Кодекса); Согласно ст. 80 ТК РФ, Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Согласно ст. 127 ТК РФ, При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Согласно ст. 234 ТК РФ, Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате: задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника; Согласно ст. 135 ТК РФ, Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Согласно ст. 136 ТК РФ, Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы. Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором. Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором. Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Согласно ст. 140 ТК РФ, При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

В судебном заседании установлено, что приказом №-л/с от ДД.ММ.ГГГГ.

Шаповалова В.В. была принята в ООО «Биглион» в отдел поддержки клиентов на должность специалиста клиентской службы.

Приказом №л/с от ДД.ММ.ГГГГ. Шаповалова В.В. была принята в ООО «Биглион Трейд» в отдел претензий на должность специалиста по работе с претензиями в порядке перевода из ООО «Биглион».

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

28.05.2015г. истец направила в адрес ответчика заявление об увольнении по собственному желанию с 29.05.2015г.

Суду не представлено доказательств того, что истец была уволена иным числом.

Таким образом, с ответчика в пользу истца подлежит взысканию зарплата за период с ДД.ММ.ГГГГ. в размере 7130 руб. 04 коп. (1782.51х4).

Расчет: за период с ДД.ММ.ГГГГ зарплата истца, согласно справок 2 НДФЛ и выписки, составила 470581 руб. 97 коп.

Среднемесячная зарплата составила 39215 руб. 16 коп. (470581,97 : 12).

Среднедневная зарплата составила 1782 руб. 51 коп. (39215.16 : 22).

Недополученный заработок за задержку выдачи трудовой книжки за период с 31.05.2015г. по 23.07.2015г. составляет 110515 руб. 62 коп. (1782.51х62).

Компенсация за неиспользованный отпуск составляет 112425 руб. 73 коп.

(470581.97:29,3х7).

Согласно ст. 237 ТК РФ, Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

С учетом обстоятельств дела, суд, находит возможным, взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 15000 руб.

Согласно ст. 103 ГПК РФ с ответчика подлежит взысканию госпошлина в размере 5650 руб. 71 коп.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Обязать ООО «Биглион Трейд» предоставить Шаповаловой В.В. трудовой договор с имеющимися дополнительными соглашениями за период с ДД.ММ.ГГГГ.

включительно; должностную инструкцию; правила внутреннего трудового распорядка; положение о премировании; расчетные листки по начисленной зарплате за ДД.ММ.ГГГГ справку о размере зарплаты за ДД.ММ.ГГГГ.; акты, докладные записки, объяснительные за период с ДД.ММ.ГГГГ. включительно; основания и приказы по всем дисциплинарным взысканиям за период с ДД.ММ.ГГГГ. включительно; приказ о приеме на работу; справки 2 НДФЛ за период с ДД.ММ.ГГГГ.; справку о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах по обязательному пенсионному страхованию за период с ДД.ММ.ГГГГ. включительно; трудовую книжку; копию приказа о расторжении трудового договора.

Взыскать с ООО «Биглион Трейд» в пользу Шаповаловой В.В. 245071 руб.

39 коп.

В остальной части иска отказать.

Взыскать с ООО «Биглион Трейд» госпошлину в доход государства в размере 5650 руб. 71 коп.

Решение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение месяца со дня изготовления в окончательной форме.

Судья:.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.