Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании заработной платы, процентов за задержку выплаты заработка, компенсации морального вреда, судебных расходов, - № 2-3373/2017 ~ М-715/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Дело № 2–3373/2017

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Московский районный суд Санкт–Петербурга в составе:

председательствующего судьи Смирновой Е.В.,

при секретаре Ефимовой Ю.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании 25 апреля 2017 года гражданское дело по иску Волковой У.С. к ООО «Акрос Юнистрой» о взыскании заработной платы, процентов за задержку выплаты заработка, компенсации морального вреда, судебных расходов, -

УСТАНОВИЛ:

Волкова У.С. обратилась в Московский районный суд Санкт – Петербурга с иском к ООО «Акрос Юнистрой», в котором просила взыскать с ответчика задолженность по заработной плате в размере 116 689 рублей 63 копейки, денежную компенсацию за задержку выплат в размере 6 798,83 руб., компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей. Требования мотивированы нарушением прав со стороны ответчика, не исполнившего обязанность произвести окончательный расчет при увольнении.

В судебное заседание ответчика не явился, уведомлен путем направления телеграммы по юридическому адресу, в связи с чем в силу ст. 165.1 ГК РФ судебное извещение считается доставленным, об уважительности причин неявки суд ответчик суд не уведомлял, ходатайств об отложении дела не направил. Учитывая изложенное, суд, руководствуясь ст. 167 ГПК РФ признал возможным рассматривать дело в отсутствии ответчика.

    В судебном заседании ДД.ММ.ГГГГ истица представила ходатайство о частичном отказе от иска в связи с погашением задолженности по заработной плате.

Исследовав материалы дела, выслушав объяснения истицы, суд приходит к следующему.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

    Согласно частям 1, 2 статьи 39 ГПК Российской Федерации истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением. Суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии с частями 1, 2 статьи 173 ГПК Российской Федерации заявление истца об отказе от иска, признание иска ответчиком и условия мирового соглашения сторон заносятся в протокол судебного заседания и подписываются истцом, ответчиком или обеими сторонами.

В случае, если отказ от иска, признание иска или мировое соглашение сторон выражены в адресованных суду заявлениях в письменной форме, эти заявления приобщаются к делу, на что указывается в протоколе судебного заседания. Суд разъясняет истцу, ответчику или сторонам последствия отказа от иска, признания иска или заключения мирового соглашения сторон.

В соответствии с положениями статей 220, 221 ГПК Российской Федерации суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом. Производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Поскольку отказ Волковой У.С. от части заявленных исковых требований не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы истца или других лиц, суд считает возможным принять его и производство по делу в части требований о взыскании с ответчика задолженности по заработной плате в размере 116 689 рублей 63 копейки прекратить.

Руководствуясь статьями 39, 173, 220, 221 ГПК Российской Федерации, суд, -

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять отказ Волковой У.С. от иска к ООО «Акрос Юнистрой» о взыскании задолженности по заработной плате в размере 116 689 рублей 63 копейки и производство по делу 2-3373/2017 в указанной части прекратить.

Разъяснить истцу, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Санкт–Петербургский городской суд через Московский районный суд Санкт–Петербурга в течение 15 дней.

Судья:

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.