Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании заработной платы, компенсации за задержку выплаты заработной платы № 2-3280/2017 ~ М-2953/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Дело №

Поступило в суд: «ДД.ММ.ГГГГ

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ Р. Ф.

ДД.ММ.ГГГГ                                                                              <адрес>

Кировский районный суд <адрес> в составе:

    Судьи       Кузовковой И.С.

    При секретаре        Белоконевой К.И.,

    С участием прокурора                                                                               Хусихановой Е.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску <адрес> в интересах Марковой Н. А. к ОАО «Сибэлектротерм» о взыскании заработной платы, компенсации за задержку выплаты заработной платы,

УСТАНОВИЛ:

<адрес> обратился в суд в интересах Марковой Н.А. к ОАО «Сибэлектротерм» с указанным иском, с учетом уточнений заявленных требований, в соответствии со ст. 39 ГПК РФ, обосновывая заявленные требования тем, что <адрес> проведена проверка исполнения ОАО «Сибэлектротерм» трудового законодательства.

ОАО «Сибэлектротерм» зарегистрировано и осуществляет деятельность по адресу: <адрес>.

Прокурорской проверкой установлено, что Маркова Н.А. принята приказом <данные изъяты> от ДД.ММ.ГГГГ на работу в ОАО «Сибэлектротерм.

Трудовые отношения с Марковой Н.А. прекращены ДД.ММ.ГГГГ приказом №в, окончательный расчет при увольнении Марковой Н.А. не выплачен. По состоянию на ДД.ММ.ГГГГ задолженность составляет <данные изъяты>.

Денежная компенсация за задержку выплаты окончательного расчета при увольнении Марковой Н.А. не выплачена.

На основании изложенного, с учетом уточнений требований, истец просит взыскать с ОАО «СИБЭЛЕКТРОТЕРМ» в пользу Марковой Н.А. задолженность по выплате заработной платы в сумме <данные изъяты>, денежную компенсацию, рассчитанную на момент рассмотрения дела в суде в сумме <данные изъяты>, компенсация морального вреда в размере <данные изъяты>.

Истец Маркова Н.А. в судебном заседании заявленные требования поддержала в полном размере, настаивала на удовлетворении.

В судебном заседании истец помощник <адрес> Хусиханова Е.В. доводы, изложенные в исковом заявлении, с учетом уточнений, поддержала в полном размере.

Представитель ответчика ОАО «Сибэлектротерм» Максимова Е.В. в судебное заседание не явилась, о дате, месте и времени рассмотрения дела извещалась надлежащим образом, представила суду отзыв, из которого следует, что с расчетами истца ответчик согласен. Однако, просила размер морального вреда снизить до 500 рублей.

Временный управляющий Кугушев В.Н. в судебное заседание не явился, был извещен о дне, времени, месте судебного разбирательства надлежащим образом.

Суд, заслушав стороны, исследовав материалы дела, приходит к следующему.

В соответствии со ст. 129 ч. 1 ТК РФ,    заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе, за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

В силу ч. 1 ст. 135 ТК РФ, заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

В силу ст. 136 ТК РФ, заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

Место и сроки выплаты заработной платы в не денежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.

На основании ст. 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Из материалов дела следует, что Маркова Н.А. работала в ОАО «Сибэлектротерм» в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ (л.д. 12-13). Указанные обстоятельства подтверждаются справкой, выданной ОАО «Сибэлектротерм» от ДД.ММ.ГГГГ.

Обосновывая заявленные требования, истец указал, что с учетом всех произведенных выплат, задолженность ОАО «Сибэлектротерм» перед ней по выплате заработной платы составляет 67 903,31 рублей.

Суд, изучив представленный истцом расчет доказательства, проанализировав представленную в суд справку о задолженности, установив, что ответчиком частично были произведены погашения долга истцу, учитывая отсутствие возражений ответчика и доказательств в обоснование своих возражений относительно размера имеющейся задолженности, полагает возможным взыскать с ответчика в пользу истца задолженность по заработной плате в сумме 67 903,31 рубля.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Требованиями ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

В соответствии со ст. 142 Трудового кодекса РФ работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Федеральным законом от ДД.ММ.ГГГГ №272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда» статья 236 ТК РФ изложена в следующей редакции: «При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (ища) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока Выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в Установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не влаченных в срок сумм... ».

Расчет денежной компенсации Марковой Н.А. за задержку выплаты заработной платы:

по состоянию на ДД.ММ.ГГГГ:

С ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ (9 <данные изъяты>

-с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ (<данные изъяты>

В связи с тем, что Марковой Н.А. была задержана оплата труда, а также выплата иных сумм причитающихся работнику от работодателя в размере <данные изъяты>., ей положена следующая компенсация по состоянию на ДД.ММ.ГГГГ:

-с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ (<данные изъяты>

-с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ (<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

При таком положении, суд полагает необходимым, взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию, в пределах заявленных истцом требований в сумме <данные изъяты>.

Установив нарушение ответчиком трудовых прав истца, в части несвоевременной невыплаты заработной платы, руководствуясь ст. 237 ТК РФ, суд приходит к выводу о взыскании в пользу Марковой Н.А. компенсации морального вреда.

Определяя размер компенсации морального вреда, суд с учетом фактических обстоятельств дела, степени физических и нравственных страданий истца, а также принципа разумности и справедливости, полагает возможным взыскать с ответчика в пользу истицы указанную компенсацию в сумме <данные изъяты>.

В соответствии со ст. 103 ГПК РФ, суд полагает обоснованным взыскать с ответчика расходы по оплате госпошлины в доход местного бюджета в сумме <данные изъяты>.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Исковые требования <адрес> в интересах Марковой Н. А. удовлетворить.

Взыскать с ОАО «Сибэлектротерм» в пользу Марковой Н. А. задолженность по заработной плате в сумме <данные изъяты>, компенсацию за задержку выплат в размере <данные изъяты>, компенсацию морального вреда в сумме <данные изъяты>.

Взыскать с ОАО «Сибэлектротерм» госпошлину в доход местного бюджета в сумме    <данные изъяты>.

Решение может быть обжаловано в Новосибирский областной суд в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме.

Мотивированное решение в окончательной форме изготовлено: ДД.ММ.ГГГГ.

Судья                                                              подпись                                        И.С.Кузовкова

КОПИЯ ВЕРНА:

Судья:

Секретарь:

Решение на ДД.ММ.ГГГГ не вступило в законную силу.

Подлинник судебного решения храниться в материалах гражданского дела № в Кировском районном суде <адрес>.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.