Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск, процентов за задержку причитающихся выплат № 2-5380/2017 ~ М-4159/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Дело № 2-5380/2017

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

[ДД.ММ.ГГГГ]

Автозаводский районный суд г. Н. Новгорода в составе председательствующего судьи Дудукиной Т.Г., при секретаре судебного заседания Железцовой А.И., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора [Адрес], действующего в интересах Кирпичникова С.Б., к Обществу с ограниченной ответственностью «С» о взыскании заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск, процентов за задержку причитающихся выплат,

УСТАНОВИЛ:

Прокурор [Адрес], действующий в интересах Кирпичникова С.Б., обратился в суд с иском к Обществу с ограниченной ответственностью «С» о взыскании заработной платы за [ДД.ММ.ГГГГ] года - 7 400 рублей, [ДД.ММ.ГГГГ] года – 13 445,46 рублей, компенсации за неиспользованный отпуск – 7 162,09 рублей, процентов за задержку причитающихся выплат – 3 665,04 рублей.

В судебном заседании истец, прокурор – помощник прокурора [Адрес] Романова К.Э., представили заявления о прекращении производства по делу, в связи с отказом от иска в полном объеме, поскольку исковые требования ответчиком удовлетворены в добровольном порядке. Отказ от иска заявлен добровольно, последствия отказа от иска, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ и прекращения производства по делу известны.

Представитель истца – Перегорода В.А., действующий на основании письменного заявления, не возражал против прекращения производства по делу.

Ответчик - представитель ООО «С» Серебрякова М.А., действующая на основании доверенности и ордера, не возражала против прекращения производства по делу, в связи с отказом истца от исковых требований.

Выслушав стороны, изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец праве изменить основание и предмет иска, увеличить или уменьшить исковые требования, отказаться от иска.

Согласно п. 3 ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом. В силу п.3 ст. 173 ГПК РФ при отказе истца от иска и принятии его судом выносится определение, которым производство по делу прекращается.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Судом исследованы заявления прокурора [Адрес], Кирпичникова С.Б. об отказе от исковых требований к Обществу с ограниченной ответственностью «С» о взыскании заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск, процентов за задержку причитающихся выплат. Отказ заявлен от иска в полном объеме, не противоречит закону, нарушение прав и интересов третьих лиц не установлено.

Данные обстоятельства являются основанием для прекращения производства по гражданскому делу по иску прокурора [Адрес] действующего в интересах Кирпичникова С.Б., к Обществу с ограниченной ответственностью «С» о взыскании заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск, процентов за задержку причитающихся выплат.

Последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, разъяснены.

С учетом изложенного, суд считает необходимым производство по указанным исковым требованиям прекратить.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 220, 224, 225 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять отказ прокурора [Адрес], Кирпичникова С.Б., от иска к Обществу с ограниченной ответственностью «СтройРесурс» о взыскании заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск, процентов за задержку причитающихся выплат.

Производство по делу [Номер] по иску прокурора [Адрес], действующего в интересах Кирпичникова С.Б., к Обществу с ограниченной ответственностью «С» о взыскании заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск, процентов за задержку причитающихся выплат - прекратить.

Разъяснить, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Нижегородский областной суд через Автозаводский районный суд г.Н.Новгорода в течение 15 дней.

Судья:                          Т.Г. Дудукина

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.