ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

город Москва ** декабря **** года Останкинский районный суд города Москвы в составе председательству..." />

Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск, компенсации задержку выплат, компенсацию морального вреда, судебных расходов № 02-6289/2016

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Решение

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

город Москва ** декабря **** года Останкинский районный суд города Москвы в составе председательствующего судьи Шокуровой Л.В., при секретаре судебного заседания Чехове И.А., рассмотрев в открытом судебном заседании в зале суда гражданское

дело №

*-****/** по иску И.В. к ООО «***» о взыскании заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск, компенсации задержку выплат, компенсацию морального вреда, судебных расходов,

УСТАНОВИЛ

Истец И.В. обратился в суд с ответчику ООО «***» с иском о взыскании задолженности по заработной плате в размере ** *** рублей ** копеек, компенсации за задержку выплаты заработной платы в размере * *** рублей ** копейки, компенсации за неиспользованный отпуск в размере * *** рублей ** копеек, компенсации морального вреда в размере ** *** рублей, убытков в размере ** *** рублей, обосновывая тем, что **.**.**** между И.В. и ООО «***» был заключен трудовой договор № */*/****, по условиям которого, работник был принят в должности курьера. Согласно приложению к трудовому договору работнику на испытательный срок был установлен должностной оклад в размере ** *** рублей в месяц, а по его окончанию - ** *** рублей. ** августа **** года трудовые отношения были расторгнуты. При этом, возложенные на истца трудовым договором и трудовым законодательством обязанности истец исполнял должным образом. В тоже время ответчик своих обязательств по выплате заработной платы не выполнил. Задолженность ответчика перед истцом образовалась за период с июня **** года по август **** года и составляет ** *** рублей ** копеек. Расходы на оплату юридических услуг составили ** *** рублей, расходы на оформление нотариальной доверенности - **** рублей. /л.д. *-*/.

Истец в судебное заседание явился, требования поддержал в полном объеме.

Представитель истца, по доверенности М.Ю., в судебное заседание явилась, поддержала исковые требования в полном объеме, просила их удовлетворить.

Представители ответчика по доверенности В.А. и Я.Г. в судебное заседание явились, возражали против удовлетворения исковых требований, просили отказать в удовлетворении требований о взыскании компенсацию морального вреда и судебных расходов на услуги представителя, в остальной части не возражали против их удовлетворения.

Суд, заслушав объяснения истца, представителя истца, представителей ответчика, исследовав письменные материалы дела, считает, что исковые требования истца подлежат частичному удовлетворению по следующим основаниям.

В силу ст.** Трудового кодекса Российской Федерации трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

В соответствии со ст.** Трудового кодекса РФ трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии сторон с настоящим Кодексом.

Как усматривается из материалов дела **.**.**** года между ООО «***» и *** И. В. был заключен трудовой договор №*/*/****, на основании которого работник был принят на работу в должности курьера. /л.д. **-**/.

На основании копии приложения в трудовому договору с работником №*/*/**** от **.**.**** года, работнику на время испытательного срока был установлен должностной оклад в размере ** *** рублей с **.**.**** года.

/л.д. **/.

Из материалов дела следует, что согласно приказу №*/**к от **.**.**** года работник *** И.В. был принят на должность курьера с испытательным сроком на * месяца. /л.д. **/.

Согласно ст.* Трудового кодекса РФ каждый работник имеет право на своевременную и в полном размере на выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное существование для него самого и его семьи, и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

В силу ст.** ТК РФ работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

На основании ст.** ТК РФ работодатель обязан обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности.

В соответствии со ст.*** Трудового кодекса РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Согласно ст.*** Трудового кодекса РФ при выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате. Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Согласно положениям ст.ст.**, **, ** ГПК РФ суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне их надлежит доказывать, принимает только те доказательства, которые имеют значение для рассмотрения и разрешения дела, оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств, никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.

В силу положений ст.** ГПК РФ, содержание которой следует рассматривать в контексте п. * ст.*** Конституции РФ и ст.** ГПК РФ, закрепляющих принцип состязательности гражданского судопроизводства и принцип равноправия сторон, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

В силу положений статьи **.* Трудового кодекса РФ прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя (часть *).

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей *** настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой (часть *).

Материалами дела подтверждается, что на основании приказа №*/*к от **.**.**** года трудовой договор заключенный между сторонами был расторгнут по желанию работника. /л.д. **/.

В судебном заседании установлено, что ответчик не оспаривает наличие задолженности по заработной плате перед истцом в размере ** *** рублей ** копеек.

На основании вышеизложенного, учитывая, что ответчиком не представлено доказательств, подтверждающих факт исполнения своих обязательств перед истцом по выплате заработной платы в полном объеме, сумма задолженности ответчиком не оспорена, суд полагает, что заявленные требования истца о взыскании задолженности по заработной плате подлежат удовлетворению за период с июня **** года по август **** года в размере ** *** рублей ** копеек.

Истцом заявлено требование о взыскании компенсации за неиспользованный отпуск в размере * *** рублей ** копеек.

В соответствии со ст.*** ТК РФ работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

На основании ч.* ст.*** ТК РФ ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью ** календарных дней.

Статьей *** ТК РФ установлено, что оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.

На основании изложенного суд приходит к выводу, что требование истца о взыскании компенсации за неиспользованный отпуск подлежит удовлетворению в размере * *** рублей ** копеек, данная сумма не оспорена ответчиком, который не возражал против взыскания данной суммы.

Истцом заявлено требование о взыскании компенсации за задержку выплаты заработной платы в размере * *** рублей ** копейки.

Согласно ст.*** ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

Суд соглашается с расчетом истца и приходит к выводу, что компенсация за задержку выплаты заработной платы составляет за период с **.**.**** года по **.**.**** года в общем размере * *** рублей ** копейки: за период с **.**.**** года по **.**.**** года - * *** рублей ** копеек, за период с **.**.**** года по **.**.**** года - *** рубля ** копеек, за период с **.**.**** года по **.**.**** года - *** рубля ** копейка.

Таким образом, с ответчика в пользу истца подлежит взысканию компенсация за задержку выплат в размере * *** рублей ** копейки.

Истцом заявлено требование о взыскании компенсации морального вреда в размере ** *** рублей.

На основании ст.*** ТК РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба. Поскольку причинение морального вреда является следствием неправомерных действий или бездействий работодателя, что установлено в судебном заседании и выразилось в несвоевременном выплаты причитающихся работнику денежных средств и выдачи трудовой книжки, принимая во внимание степень вины ответчика, на котором лежит обязанность соблюдения прав и гарантий работника, предусмотренных действующим законодательством, с учетом требований разумности и справедливости, в соответствии с требованиями ст.*** ТК РФ и ст.*** ГК РФ, суд считает возможным взыскать с ответчика в пользу истца в счет компенсации морального вреда сумму в размере * *** рублей.

На основании ч.* ст.** ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы.

Истцом заявлено требование о взыскании с ответчика в пользу истца расходов по оплате нотариальных услуг за составление доверенности в размере * *** рублей.

Согласно положений статьи ** Гражданского процессуального кодекса РФ к издержкам, связанным с рассмотрением дела, относятся, в частности, признанные судом необходимыми расходы.

Как разъяснено в пункте * Постановления Пленума Верховного Суда РФ от **.**.**** N * "О некоторых вопросах применения законодательства о возмещении издержек, связанных с рассмотрением дела" расходы на оформление доверенности представителя также могут быть признаны судебными издержками, если такая доверенность выдана для участия представителя в конкретном деле или конкретном судебном заседании по делу.

На основании изложенного, поскольку в материалах дела представлен подлинник доверенности то требования истца о взыскании расходов по оформлению доверенности подлежит удовлетворению в размере * *** рублей.

В соответствии со ст.*** ГПК РФ, стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

Согласно пункту ** Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от **.**.**** года N * "О некоторых вопросах применения законодательства о возмещении издержек, связанных с рассмотрением дела", разрешая вопрос о размере сумм, взыскиваемых в возмещение судебных издержек, суд не вправе уменьшать его произвольно, если другая сторона не заявляет возражения и не представляет доказательства чрезмерности взыскиваемых с нее расходов.

Вместе с тем в целях реализации задачи судопроизводства по справедливому публичному судебному разбирательству, обеспечения необходимого баланса процессуальных прав и обязанностей сторон суд вправе уменьшить размер судебных издержек, в том числе расходов на оплату услуг представителя, если заявленная к взысканию сумма издержек, исходя из имеющихся в деле доказательств, носит явно неразумный (чрезмерный) характер.

Разумными следует считать такие расходы на оплату услуг представителя, которые при сравнимых обстоятельствах обычно взимаются за аналогичные услуги. При определении разумности могут учитываться объем заявленных требований, цена иска, сложность дела, объем оказанных представителем услуг, время, необходимое на подготовку им процессуальных документов, продолжительность рассмотрения дела и другие обстоятельства (пункт ** Постановления Пленума Верховного Суда РФ N * от **.**.**** года).

Обязанность суда взыскивать расходы на оплату услуг представителя, понесенные лицом, в пользу которого принят судебный акт, с другого лица, участвующего в деле, в разумных пределах является одним из предусмотренных законом правовых способов, направленных против необоснованного завышения размера оплаты услуг представителя и тем самым - на реализацию требования части * статьи ** Конституции Российской Федерации, согласно которой осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Именно поэтому в части первой статьи *** Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации речь идет, по существу, об обязанности суда установить баланс между правами лиц, участвующих в деле.

При определении размера оплаты услуг представителя за участие в суде, суд учитывает все значимые для разрешения этого вопроса обстоятельства: объем совершенных представителем действий в рамках рассматриваемого дела, конкретные обстоятельства рассмотренного гражданского дела, его категорию, объем и сложность выполненной представителем работы, время, затраченное представителем на подготовку.

Таким образом, принимая во внимание положения части * статьи *** Гражданского процессуального кодекса РФ, исходя из позиции Конституционного Суда РФ, степени сложности дела, сроков его рассмотрения в суде, личного участия представителя в судебных заседаниях, принципа разумности и справедливости суд полагает размер судебных расходов на оплату услуг представителя завышенным и подлежащим снижению до ** *** рублей.

На основании изложенного суд, считает возможным взыскать с ответчика в пользу истца судебные расходы на услуги представителя в размере ** *** рублей от заявленных ** *** рублей.

Согласно ст.*** ТК РФ при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско- правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.

В связи с тем, что истец при обращении в суд по трудовому спору освобожден от судебных расходов, государственная пошлина в соответствии со ст.*** ГПК РФ подлежит взысканию с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов пропорционально удовлетворенной части исковых требований в доход бюджета города Москвы, которая в соответствии со ст.***.** НК РФ составляет * *** рублей ** копеек.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.***-*** ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Взыскать с ООО «***» в пользу И.В. задолженность по заработной плате в размере ** *** рублей ** копеек, компенсацию за неиспользованный отпуск в размере * *** рублей ** копеек, компенсацию за задержку выплат в размере * *** рублей ** копейки, компенсацию морального вреда в размере * *** рублей, судебные расходы на оформление доверенности * *** рублей, судебные расходы на представителя в размере ** *** рублей, в остальной части требований - отказать.

Взыскать с ООО «***» в доход бюджета города Москвы государственную пошлину в размере * *** рублей ** копеек.

Решение суда может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке в Московский городской суд через Останкинский районный суд города Москвы в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме.

Судья Л.В.Шокурова.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.