Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании заработной платы, компенсации морального вреда,с участием представителя истца Давыдовского С.В. (по доверенности от 05.06.2017) № 2-3029/2017 ~ М-1940/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Дело № 23029/2017                        16 августа 2017 года

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Пушкинский районный суд СанктПетербурга в составе:

председательствующего судьи Петровой Е.С.

при секретаре Смирновой Д.Г.

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Николаевой О.А. к ООО «Такси 178» о взыскании заработной платы, компенсации морального вреда,

с участием представителя истца Давыдовского С.В. (по доверенности от 05.06.2017),

УСТАНОВИЛ:

Согласно трудовому договору № 0 от 00.00.0000 Николаева О.А. была принята на работу в ООО «Такси 178» в качестве главного бухгалтера с окладом ХХХХ рублей, уволена 00.00.0000.

Николаева О.А. обратилась в суд с иском к ООО «Такси 178» о взыскании заработной платы за 00.00.0000 и 00.00.0000 в сумме ХХХХ рубль ХХ копеек, процентов в соответствии со ст. 236 ТК РФ в сумме ХХХ рубля ХХ копеек за период по 00.00.0000, компенсации за неиспользованный отпуск в сумме ХХХХ рубля ХХ копеек, компенсации морального вреда в сумме ХХХХ рублей.

Истец в судебное заседание не явилась, извещена о дне, месте и времени судебного разбирательства.

Представитель истца поддержал заявленные исковые требования.

Организация ответчика из юридического адреса выбыла, в связи с чем вручить повестку представителю не представилось возможным, в соответствии со ст. 119 ГПК РФ суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие ответчика.

Выслушав объяснения участника процесса, исследовав письменные материалы дела, суд считает, что исковые требования подлежат удовлетворению.

В силу ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

В силу ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

С учетом размера оклада, выплаты работодателем за 00.00.0000 ХХХХ рублей, в пользу истца подлежит взысканию заработная плата за 00.00.0000 в сумме ХХХХ рублей, за 00.00.0000 с учетом количества отработанных дней – ХХХХ рублей ХХ копеек, а всего ХХХХ рубль ХХ копеек.

Согласно расчету, представленному истцом, компенсация за неиспользованный отпуск составляет ХХХХ рубля ХХ копейка, расчет компенсации проверен судом, является правильным, ответчиком не оспорен (л.д.43). Учитывая изложенное, суд взыскивает указанную сумму с ответчика в пользу истца.

В силу ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Расчет процентов в сумме ХХХХ рубля ХХ копеек представлен истцом (л.д.43), проверен судом, является правильным, ответчиком не оспорен. Учитывая изложенное, суд взыскивает указанную сумму с ответчика в пользу истца.

В соответствии со ст. 237 ТК РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Согласно п.63 абз.2 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 года № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового Кодекса Российской Федерации» (в редакции 28.09.2010), учитывая, что Кодекс не содержит каких-либо ограничений для компенсации морального вреда и в иных случаях нарушения трудовых прав работников, суд в силу статей 21 (абзац 14 части 1) и 237 Кодекса вправе удовлетворить требование работника о компенсации морального вреда, причиненного ему любыми неправомерными действиями или бездействием работодателя, в том числе и при нарушении его имущественных прав (например, при задержке заработной платы).

Учитывая обстоятельства дела, объем и характер причиненных работнику нравственных страданий, степень вины работодателя, требования разумности и справедливости суд взыскивает с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в сумме ХХХХ рублей.

С учетом размера удовлетворенных исковых требований, в соответствии с положениями ст. 103 ГПК РФ, суд взыскивает с ответчика в доход федерального бюджета госпошлину в сумме ХХХХ рублей ХХ копейки (ХХХХ рублей ХХ копейки + ХХХХ рублей).

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 194198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

    

Исковые требования Николаевой О.А. удовлетворить.

Взыскать с ООО «Такси 178» в пользу Николаевой О.А. заработную плату в размере ХХХХ (...) рубль ХХ копеек, компенсацию за неиспользованный отпуск в сумме ХХХХХ (...) рубля ХХ копейка, проценты за нарушение сроков выплат в размере ХХХ (...) рубля ХХ копеек, компенсацию морального вреда в сумме ХХХХ (...) рублей, а всего ХХХХ (...) рублей ХХ копеек.

Взыскать с ООО «Такси 178» госпошлину в доход федерального бюджета в размере ХХХХ (...) рублей ХХ копейки.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Санкт-Петербургский городской суд в течение одного месяца со дня принятия решения судом в окончательной форме.

Судья:

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.