Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании заработной платы, компенсации морального вреда № 2-769/2017 ~ M-476/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Дело № 2- 769/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

23 мая 2017 года             г.Барнаул

Ленинский районный суд г. Барнаула Алтайского края в составе:

председательствующего судьи     Яньшиной Н.В.,

при секретаре             Переверзевой О.Ю.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Чернова А.В. к обществу с ограниченной ответственностью «Сибторг» о взыскании заработной платы, компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

Чернов А.В. обратился в суд с требованиями о признании действий директора ООО «Сибторг» Ивановой Т.В. в части невыплаты задолженности по заработной плате незаконными, взыскании с ООО «Сибторг» задолженности по заработной плате в размере <данные изъяты> рублей, компенсации морального вреда <данные изъяты> рублей, также заявлены требования о взыскании расходов по оказанию юридической помощи в сумме <данные изъяты> рублей.

В обоснование заявленных требований истец указано, что истец осуществлял трудовую деятельность в ООО «Сибторг» с 22 августа по 27 сентября 2016 года в должности водителя автомобиля <данные изъяты>, был допущен к работе директором ООО «Сибторг» Ивановой Т.В. В обязанности Чернова А.В. входила перевозка картофеля с поля на базу для переборки и дальнейший вывоз овощей с полей в овощехранилище, расположенное в п. ///. Также им осуществлялся ремонт автомобиля, охрана находящегося на базе имущества в ночное время. Трудовая книжка была передана работодателю для оформления трудовых отношений. По договоренности с директором ООО «Сибторг» Ивановой Т.В. был определен размер заработной платы <данные изъяты> рублей в день с условием ненормированного рабочего дня и проживания по месту нахождения арендованного ответчиком земельного участка. В размер заработной платы также входили затраты на питание в период проживания на работе (суточные). Отработав в ООО «Сибторг» в период с +++ по +++, Чернов А.В. получил заработную плату в сумме <данные изъяты> рублей, остальная часть в сумме <данные изъяты> рублей выплачена не была. +++ истец обратился к директору ООО «Сибторг» с просьбой выплатить задолженность по заработной плате, однако получил отказ, а также устное уведомление о расторжении трудовых отношений. Трудовая книжка была возвращена истцу без отметок о трудоустройстве. Незаконными действиями ответчика истцу причинен моральный вред, выразившийся в нравственных переживаниях по поводу отсутствия денежных средств. Для составления претензии и искового заявления Чернов А.В. оплатил ООО «РКЦ «ДАОЛТА» по договору оказания юридических услуг <данные изъяты> рублей.

В судебном заседании Чернов А.В. поддержал заявленные требования по изложенным основаниям, пояснив, что поддерживает требования к ООО «Сибторг», к Ивановой Т.В. требования не поддержал. Относительно трудовых правоотношений пояснил, что на указанную работу был рекомендован Ш.О.Н.., который работал в ООО «Сибторг» <данные изъяты>. Кроме него в ООО «Сибторг» водителем работал Кошин Евгений, который осуществлял перевозку расфасованных овощей на автомобиле Хино, а он на Газ-53 вывозил нерасфасованный картофель.

    Представитель ответчика в судебное заседание не явился, будучи надлежащим образом извещенным о времени и месте судебного разбирательства, представил отзыв на исковое заявление, из которого следует, что ООО «Сибторг» в трудовых отношениях с Черновым А.В. не состояло, свидетель Ш.О.Н. работником предприятия не являлся. Единственным водителем ООО «Сибторг»в указанный период являлся К.Е.С., который осуществлял перевозку картофеля на автомобиле Хино. Овощехранилище в /// ООО «Сибторг» в аренду не брал.

В соответствии с правилами статьи 167 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие представителя ответчика.

Выслушав пояснения истца, свидетелей, исследовав материалы гражданского дела, представленные документы, суд приходит к следующему.

В силу статей 15, 16 Трудового кодекса Российской Федерации трудовые отношения - это отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника Правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором. Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с трудовым кодексом. Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Статьей 61 Трудового кодекса Российской Федерации определено, что трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

Согласно ст. 66 Трудового кодекса Российской Федерации трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе.

В силу ст. 67 Трудового кодекса Российской Федерации трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

В судебном заседании установлено, что в период с +++ по +++ Чернов А.В. состоял в трудовых отношениях с ООО «Сибторг» в качестве водителя автомобиля, также осуществлял ремонт транспортного средства.

Указанные обстоятельства подтверждаются пояснениями свидетелей Ш.О.Н., Б.Т.А.

Свидетель Ш.О.Н. в судебном заседании пояснил, что в период с +++ до окончания уборки урожая по договору возмездного оказания услуг выполнял обязанности <данные изъяты> в ООО «Сибторг», вел учет вывезенной с поля продукции, отмечая в журнале объем отгруженных овощей, дату вывоза продукции, фамилии водителей автомобилей. Водители расписывались за отгруженную продукцию в его журнале. Указал, что в период с +++ по +++ в ООО «Сибторг» работали два водителя грузовых автомобилей: К.Е.С. на автомобиле Хино и Чернов А.В. на автомобиле <данные изъяты>. На автомобиле Хино вывозилась расфасованная в сетки продукция, а в автомобиль ГАЗ овощи нагружались валом. Чернов А.В. осуществлял отвозку овощей от комбайна на базу или склад в ///. Также им осуществлялся ремонт автомобиля ГАЗ. В его присутствии директор ООО «Сибторг» Иванова Т.В. договаривалась с Черновым А.В. том, что оплата за работу будет составлять <данные изъяты> рублей за отработанный день, также было определено, что Чернов будет в ночное время находиться на поле.

Свидетелем Ш.О.Н. представлена копия журнала учета вывезенной продукции. из которой следует, что в августе-сентябре 2016 года водителю Чернову А.В. отгружался картофель для перевозки в ///.

Свидетель Б.Т.А. в судебном заседании пояснила, что летом 2016 года являлась руководителем ООО «Фактория», которое поставляло рассаду, семена и запчасти для ООО «Сибторг». Автозапчасти привозили на поля, где осуществляло деятельность ООО «Сибторг». Одним из водителей указанной организации являлся Чернов А.В., ему передавались запчасти для ремонта автомобиля <данные изъяты>. В период августа-сентября 2016 года Чернов А.В. на данном автомобиле вывозил картофель с поля, осуществлял ремонт автомобиля.

С учетом изложенного доводы ответчика о том, что трудовые отношения с Черновым А.В. не заключались, суд полагает несостоятельными.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Согласно положениям части 3 статьи 37 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на вознаграждение за труд.

В соответствии с частью 1 статьи 1 Трудового кодекса Российской Федерации целью трудового законодательства, в том числе является установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан.

В соответствии со статьей 21 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

Согласно статье 22 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с указанным Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

Суд соглашается с представленным истцом расчетом задолженности по заработной плате, поскольку ответчиком доказательства иного размера заработной платы водителей ООО «Сибторг» не представлены, доводы ответчика об отсутствии трудовых правоотношений с Черновым А.В. опровергнуты собранными по делу доказательствами.

В связи с чем суд полагает требования о взыскании заработной платы с ООО «Сибторг» в сумме <данные изъяты> законными и обоснованными.

Поскольку судом установлено нарушение ответчиком трудовых прав Чернова А.В., требования о взыскании компенсации морального вреда также подлежат удовлетворению.

В соответствии со статьей 237 Трудового кодекса Российской Федерации компенсация морального вреда возмещается в денежной форме в размере, определяемом по соглашению работника и работодателя, а в случае спора факт причинения работнику морального вреда и размер компенсации определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Размер компенсации морального вреда определяется судом исходя из конкретных обстоятельств каждого дела с учетом объема и характера причиненных работнику нравственных или физических страданий, степени вины работодателя, иных заслуживающих внимания обстоятельств, а также требований разумности и справедливости.

С учетом объема причиненных истцу нравственных страданий суд полагает необходимым взыскать с ООО «Сибторг» в пользу Чернова А.В. компенсацию морального вреда в сумме <данные изъяты>.

Истцом по договору с ООО «РКЦ «ДАОЛТА» было оплачено <данные изъяты> за составление искового заявления, что подтверждается квитанцией об оплате.

В силу ст. 100 ГПК РФ указанные расходы подлежат взысканию с ответчика в пользу истца в полном объеме.

В соответствии с частью 1 статьи 103 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела, и государственная пошлина, от уплаты которых истец был освобожден, взыскиваются с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов, пропорционально удовлетворенной части исковых требований. В этом случае взысканные суммы зачисляются в доход бюджета, за счет средств которого они были возмещены, а государственная пошлина - в соответствующий бюджет согласно нормативам отчислений, установленным бюджетным законодательством Российской Федерации.

В связи с тем, что истец освобожден от уплаты государственной пошлины, в силу пункта 1 части 1 статьи 333.36 Налогового кодекса Российской Федерации, следовательно, в доход местного бюджета с ответчика подлежит взысканию государственная пошлина.

С ответчика в доход местного бюджета в пользу муниципального образования г.Барнаул подлежит взысканию государственная пошлина за требование о взыскании задолженности по выплате заработной платы <данные изъяты> рублей, за требование о компенсации морального вреда <данные изъяты> рублей - всего в сумме <данные изъяты> рублей.

Руководствуясь статьями 194-199 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

РЕШИЛ

Исковые требования Чернова А.В. удовлетворить частично.

Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Сибторг» в пользу Чернова А.В. задолженность по заработной плате в сумме <данные изъяты> рублей, компенсацию морального вреда в сумме <данные изъяты> рублей, расходы по оплате юридических услуг в сумме <данные изъяты> рублей, а всего взыскать <данные изъяты> рублей.

В остальной части иска отказать.

Взыскать общества с ограниченной ответственностью «Сибторг» в доход муниципального образования - город Барнаул Алтайского края государственную пошлину в сумме <данные изъяты> рублей.

Решение может быть обжаловано в Алтайский краевой суд через Ленинский районный суд г. Барнаула Алтайского края путем подачи апелляционной жалобы в течение одного месяца со дня изготовления решения в окончательной форме.

Судья Н.В.Яньшина

    Мотивированное решение составлено 24 мая 2017 года

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 10 по 31 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.