Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании заработной платы, компенсации морального вреда № 2-1763/2017 ~ М-1516/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Дело № 2-1763/17 <.....>

ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

19 июня 2017 года г. Пермь Орджоникидзевский районный суд г. Перми в составе:

председательствующего судьи Кордон Н.Ю.,

при секретаре судебного заседания Москаленко О.А.,

с участием истца Мудрых Л.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Мудрых Л.В. к ТСЖ «Молодежный» о взыскании заработной платы, компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

Мудрых Л.В. обратилась в суд с иском к ТСЖ «Молодежный» о взыскании заработной платы, компенсации морального вреда. Указала, что с (дата) по (дата) работала в ТСЖ «Молодежный» в должности консьерж. Трудовой договор был заключен между ней и работодателем (дата). В соответствии с пунктом <.....> трудового договора ее заработная плата составляла <.....> рублей. Трудовая книжка находилась у работодателя. Заработная плата перечислялась на банковскую карту. Обязанности, возложенные на нее трудовым законодательством и трудовым договором истец исполняла должным образом. За весь период работы дисциплинарных взысканий не имела. В свою очередь, ответчик своих обязательств по выплате заработной платы не исполнил. Последняя зарплата была выплачена работодателем (дата). Начиная с (дата) года по (дата) года ее труд не оплачен. Задолженность ответчика по выплате заработной платы составляет <.....> рубля. Незаконными действиями ответчика истцу причинен моральный вред, выразившийся в сильных нравственных страданиях из-за невозможности полноценного отдыха в выходные дни по причине отсутствия денежных средств. У истца также появилось чувство тревоги за будущее семьи. Истец начала страдать бессонницей. Моральный вред оценивает в <.....> рублей. Просит взыскать с ответчика задолженность по заработной плате в размере <.....> рубля, компенсацию морального вреда в размере <.....> рублей.

Истец Мудрых Л.В. в судебном заседании на удовлетворении заявленных требований настаивала. Дала пояснения, аналогичные изложенным в иске. Не возражает против вынесения заочного решения.

Представитель ответчика ТСЖ «Молодежный» в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрении данного дела извещен надлежащим образом, возражений, доказательств по заявленным требованиям не представил. Выпиской из ЕГРЮЛ был установлен адрес (место нахождения) ответчика: <АДРЕС>, по которому судом высылались извещения, возвращавшиеся в суд с отметкой «за истечением срока хранения». В соответствие с ч. 2 ст. 117 ГПК РФ, адресат, отказавшийся принять судебную повестку или иное судебное извещение, считается извещенным о времени и месте судебного разбирательства.

Уведомления почты ответчик игнорировал, то есть отказался в добровольном порядке от реализации своего права на участие в судебном заседании и предоставлении доказательств. По смыслу ст. 14 Международного пакта о гражданских и политических правах, лицо само определяет объем своих прав и обязанностей в гражданском процессе. Поэтому лицо, определив свои права, реализует их по своему усмотрению. Распоряжение своими правами по усмотрению лица является одним из основополагающих принципов судопроизводства.

В соответствие со ст. 167 ГПК РФ, лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин. В случае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство дела откладывается. В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными. Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными. Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие. Суд может отложить разбирательство дела по ходатайству лица, участвующего в деле, в связи с неявкой его представителя по уважительной причине. Уважительность причины неявки ответчика в судебное заседание должна быть подтверждена письменными или иными доказательствами.

Неявка лица, извещенного в установленном порядке о времени и месте рассмотрения дела, является его волеизъявлением, свидетельствующим об отказе от реализации своего права на непосредственное участие в судебном разбирательстве дела и иных процессуальных прав, поэтому не является преградой для рассмотрения судом дела по существу. Такой вывод не противоречит положениям ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, ст. 7, 8, 10 Всеобщей декларации прав человека и ст. 14 Международного пакта о гражданских и политических правах. В условиях предоставления законом равного объема процессуальных прав неявку лиц, перечисленных статьей 35 ГПК РФ, в судебное заседание, нельзя расценивать как нарушение принципа состязательности и равноправия сторон. В соответствии с пунктом 1 статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, являющейся в силу части 4 статьи 15 Конституции Российской Федерации составной частью правовой системы Российской Федерации, каждый в случае спора о его гражданских правах и обязанностях имеет право на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона.

В связи с чем, суд расценивает действия представителя ответчика как отказ от получения извещения, считает его надлежащим образом извещенным о дне слушания дела, признает причину неявки неуважительной и полагает возможным рассмотреть дело без участия ответчика, в порядке заочного производства.

Суд, выслушав пояснения истца, исследовав представленные доказательства, считает, что исковые требования подлежат удовлетворению.

В силу ст. 56 ТК РФ трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

Согласно ст. 67 ТК РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый их которых подписывается стонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящегося у работодателя. Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

В соответствии со ст. 22 ТК РФ работодатель обязан: выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

В соответствии с частью 1 ст. 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

В силу требований ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

В судебном заседании установлено, что (дата) между ТСЖ «Молодежный» и Мудрых Л.В. был заключен трудовой договор, истец принята на должность старшего консьержа, за выполнение должностных обязанностей работнику устанавливается оклад, согласно штатному расписанию в размере <.....> рублей в месяц, выплата заработной платы производится <.....> раза в месяц <.....> и <.....> числа каждого месяца (л.д. 4-5,7,8-12).

Согласно справке ТСЖ «Молодежный» задолженность по заработной плате работнику Мудрых Л.В. составила <.....> рубля за период с (дата) года (частично) по (дата) года (л.д. 6).

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Деятельность ТСЖ «Молодежный» подтверждается выпиской из ЕГРЮЛ.

В материалах дела имеется выписка из лицевого счета застрахованного лица из УПФР в Орджоникидзевском районе г. Перми.

Судом установлено, что Мудрых Л.В. проработала в ТСЖ «Молодежный» с (дата) по (дата), за период с (дата) года по (дата) года заработную плату не получала, у ответчика образовалась задолженность в сумме <.....> рубля.

Таким образом, суд полагает возможным взыскать с ответчика заработную плату за искомый период исходя из данной суммы.

В соответствии с частью четвертой статьи 3 и частью девятой статьи 394 Кодекса суд вправе удовлетворить требование лица, подвергшегося дискриминации в сфере труда, а также требование работника, уволенного без законного основания или с нарушением установленного порядка увольнения либо незаконно переведенного на другую работу, о компенсации морального вреда (п. 63 указанного Постановления Пленума ВС РФ).

Суд вправе в случаях увольнения работника без законного основания или с нарушением порядка расторжения трудового договора, а также незаконного перевода на другую работу по требованию работника вынести решение о компенсации работнику морального вреда. Одним из обязательных условий возмещения работнику денежной компенсации морального вреда является вина работодателя в нарушении трудовых прав работника, связанная с невозможностью работником выполнять прежнюю работу или продолжать активную трудовую деятельность из-за потери работы, неполучения оплаты за труд и т.п.

Учитывая, что Кодекс не содержит каких-либо ограничений для компенсации морального вреда и в иных случаях нарушения трудовых прав работников, суд в силу статей 21 (абзац четырнадцатый части первой) и 237 Кодекса вправе удовлетворить требование работника о компенсации морального вреда, причиненного ему любыми неправомерными действиями или бездействием работодателя, в том числе и при нарушении его имущественных прав (например, при задержке выплаты заработной платы).

В соответствии со статьей 237 Кодекса компенсация морального вреда возмещается в денежной форме в размере, определяемом по соглашению работника и работодателя, а в случае спора факт причинения работнику морального вреда и размер компенсации определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Размер компенсации морального вреда определяется судом исходя из конкретных обстоятельств каждого дела с учетом объема и характера причиненных работнику нравственных или физических страданий, степени вины работодателя, иных заслуживающих внимания обстоятельств, а также требований разумности и справедливости.

Суд полагает, что требования Мудрых Л.В. о взыскании компенсации морального вреда заявлены обоснованно, в связи с установлением нарушений ответчиком норм трудового законодательства, подлежат удовлетворению в полном объеме, исходя из требований разумности и справедливости, с учетом причиненных истцу моральных и нравственных страданий.

Согласно ст. 237 ТК РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме.

Суд приходит к выводу о взыскании с ответчика в пользу истца компенсации морального вреда в размере <.....> рублей.

В силу ст. 103 ГПК РФ, с учетом суммы, взысканной с ответчика в размере <.....> рубля, с него подлежит взысканию госпошлина в доход местного бюджета в сумме <.....> рубля, пропорционально удовлетворенным требованиям, а также в сумме <.....> рублей – по требованиям о компенсации морального вреда.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 194 - 198, 233 - 235 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Исковые требования Мудрых Л.В. к ТСЖ «Молодежный» о взыскании заработной платы, компенсации морального вреда удовлетворить.

Взыскать с Товарищества собственников жилья «Молодежный» в пользу Мудрых Л.В. заработную плату за период с (дата) г. по (дата) г. в сумме <.....> рубля, компенсацию морального вреда <.....> рублей, всего подлежит взысканию <.....> рубля.

Взыскать с Товарищества собственников жилья «Молодежный» в доход бюджета Пермского городского округа госпошлину в сумме <.....> рубля.

Ответчик, не присутствовавший в судебном заседании, вправе подать в суд, вынесший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии решения суда.

Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

<.....>

Судья Н.Ю.Кордон

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 10 по 31 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.