Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании заработной платы и компенсации морального вреда № 2-2020/2011 ~ М-1654/2011

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

05 мая 2015 г. гор.Москва

Зюзинский районный суд г.Москвы в составе председательствующего судьи Максимовой Е.В., при секретаре Беньяминове Г.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-2020/11 по иску Невеселого имя и отчество к ООО «<данные изъяты>» о взыскании заработной платы и компенсации морального вреда

УСТАНОВИЛ:

истец обратился в суд с иском к ответчиком о взыскании заработной платы, процентов за задержку выплаты заработной платы, компенсации морального вреда, мотивируя исковые требования тем, что с "дата" работала в ООО «<данные изъяты>» в должности <данные изъяты>. "дата" истец уволился по собственному желанию, в день увольнения с ним не был произведен окончательный расчет. Задолженность ответчика по заработной плате за период с "дата" по "дата" составляет <данные изъяты> рубля. Просит взыскать с ответчика задолженность по зарплате, денежную компенсацию за нарушение ответчиком срока выплаты заработной платы и компенсацию морального вреда, который оценивает в <данные изъяты> рублей.

Истец в судебном заседании изложенные исковые требования поддержал, просил взыскать с ответчика задолженность по заработной плате в сумме <данные изъяты> рубля, компенсацию морального вреда в размере <данные изъяты> рублей, от взыскания процентов за задержку выплаты заработной платы отказался.

Представитель ответчика в судебное заседание не явился, о дате, времени и месте рассмотрения дела по существу извещен надлежащим образом, возражений на иск либо заявления об отложении дела с указанием уважительности причины неявки в суд не представил, в связи с чем суд с согласия истца рассматривал дело в заочном порядке.

Выслушав объяснения истца, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему:

Согласно ст. 16 ТК РФ трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом. Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

В судебном заседании установлено, что истец работал в ООО «<данные изъяты>» с "дата" в должности <данные изъяты>. В соответствии с трудовым договором № от "дата" заключенного между ООО «<данные изъяты>» и Невеселым Ю.Н. работнику устанавливается должностной оклад в размере <данные изъяты> рублей в месяц, а также работнику устанавливается премии в размере 60% от должностного оклада при условии добросовестного и качественного выполнения обязанностей в соответствии с п.4.2 договора, 40 % от должностного оклада при условии выполнения производственной программы на месяц по предприятию в целом (л.д№). Пунктом 8.5. договора установлено, что выплата заработной платы работнику производится два раза в месяц, 15-го - выплата аванса за текущий месяц, 30-го числа - выплата заработной платы за предыдущий отработанный месяц. Дополнительным соглашение к трудовому договору от "дата" пункты 8.2 и 8.3 трудового договора от "дата" № изложены в следующей редакции: работнику устанавливается должностной оклад в размере <данные изъяты> рублей в месяц, работнику устанавливается премия в размере 50% от должностного оклада при условии добросовестного и качественного выполнения обязанностей в соответствии с пунктом 4.2 договора (л.д.№).

"дата" года приказом № от "дата" истец уволен по п.3 ст. 77 ТК РФ (по собственному желанию), что подтверждается записью в трудовой книжки на л.д.№.

Согласно объяснений истца, при увольнении ему не была выплачена заработная плата за период с "дата" по "дата" год.

Согласно ст. 84-1 ТК РФ Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 ТК РФ.

В соответствии со ст. 21 ТК РФ работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

Согласно ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказывать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений.

При таких обстоятельствах, принимая во внимание, что ответчиком не представлено бесспорных доказательств того, что ООО «<данные изъяты>» свои обязанности по трудовому договору выполнило в полном объеме, суд находит требования истца о взыскании заработной платы подлежащими удовлетворению. Согласно действующего законодательства бремя доказывания по трудовым спорам лежит на работодателе.

Работодателем были нарушены права истца о своевременном и в полном объеме выплате заработной платы, и задолженность по заработной плате должна быть взыскана с ответчика в полном объеме.

При определении размера задолженности по заработной плате суд принимает во внимание объяснение истца, представленный суду трудовой договор, справку по форме 2 НДФЛ, а также распечатку структуры задолженности организации, согласно которой долг за предприятием составляет <данные изъяты> рубль (л.д№), при этом согласно представленного расчетного листка за "дата" г., в указанную сумму задолженность включена задолженность по оплате компенсации отпуска при увольнении в сумме <данные изъяты> рублей (л.д.№). Указанная задолженность по заработной плате подлежит взысканию с ответчика в пользу истца.

В виду нарушения прав истца со стороны работодателя в соответствии со ст. 237 ТК РФ, в пользу истца подлежит взысканию компенсация морального вреда и определяет его в размере <данные изъяты> руб.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.103,194-198,235,237 ГПК РФ,

РЕШИЛ

Взыскать с ООО «<данные изъяты>» в пользу Невеселого имя и отчество задолженность по выплате заработной платы в размере <данные изъяты> рубль <данные изъяты> копейки, компенсацию морального вреда в сумме <данные изъяты> рублей, а всего ко взысканию <данные изъяты> рубль <данные изъяты> копейки.

Взыскать с ООО «<данные изъяты>» госпошлину в доход государства в размере <данные изъяты> рубля <данные изъяты> копейки.

Ответчик вправе подать в Зюзинский районный суд г.Москвы заявление об отмене заочного решения в течение семи дней со дня вручения им копии настоящего решения.

Решение может быть обжаловано в Мосгорсуд через районный суд в течение 10 дней по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене решения суда.

Судья Е.В.Максимова

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.