Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании заработной платы и компенсации морального вреда № 2-1660/2017 ~ М-1133/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Дело № 2-1660/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

        г. Волгоград                   07 июля 2017 года

Советский районный суд города Волгограда в составе:

председательствующего судьи Коноваловой Ж.А.,

при секретаре Пахомовой А.В.,

    с участием:

    представителя ответчика ООО «Юг Энерго Строй Монтаж» ФИО4, действующей на основании доверенности,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Шлегель <данные изъяты> к Обществу с ограниченной ответственностью «Юг Энерго Строй Монтаж» о взыскании заработной платы и компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

Шлегель А.А. обратился в суд с иском к ООО «Юг Энерго Строй Монтаж», о взыскании заработной платы и компенсации морального вреда.

В обосновании заявленных требований указав, что с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ он в составе бригады из <адрес> работал вахтовым методом в ООО «Юг Энерго Строй Монтаж» по трудовому договору № от ДД.ММ.ГГГГ, который был заключен на срок выполнения работ в <адрес>, монтаж подстанции на Афипском нефтезаводе. Заработную плату за февраль и март 2016 года получил в полном объеме ДД.ММ.ГГГГ. Заработную плату за апрель 2016 года генеральный директор ООО «Юг ЭнергоСтрой Монтаж» ФИО2 гарантировал выплатить до ДД.ММ.ГГГГ. До сих пор истец свою заработную плату так и не получил, просит взыскать с ответчика в свою пользу заработную плату в размере <данные изъяты>, стимулирующие и компенсационные выплаты в размере <данные изъяты>, инфляцию в размере <данные изъяты>, моральный ущерб в размере <данные изъяты>.

В судебное заседание истец Шлегель А.А. не явился, извещен надлежащим образом и своевременно, имеется заявление о рассмотрении дела в его отсутствие.

В судебном заседании представитель ответчика ООО «Юг Энерго Строй Монтаж» ФИО4, просила в удовлетворении заявленных требованиях истцу отказать в полном объеме, в обосновании своих доводов указав, что ДД.ММ.ГГГГ между Обществом с ограниченной ответственностью «Юг Энерго Строй Монтаж», именуемым в дальнейшем «Работодатель», в лице генерального директора ФИО2, действующего на основании Устава, и Шлегелем <данные изъяты>, именуемым в дальнейшем «Работник», был подписан трудовой договор №, согласно п. 1.2. которого Работодатель поручает, а Работник принимает на себя выполнение трудовых обязанностей электромонтажника по силовым сетям и электрооборудованию 3 разряда на электромонтажный участок.

        Фактически после подписания трудового договора, Шлегель <данные изъяты> к выполнению своих трудовых обязанностей с ДД.ММ.ГГГГ не приступил, о причинах работодателя не уведомил, трудовую книжку в распоряжение работодателя не предоставил, со дня подписания договора в офисном помещении работодателя сотрудники ответчика и сам руководитель организации его больше никогда не видели, в этой связи, считает, трудовой договор незаключенным, отмечает, что в связи с этим Приказ о приеме на работу Шлегель А.А. работодателем не издавался.

Работодателем страховые взносы за гражданина Шпегеля А.А. никогда не платились, в штате работников и соответствующих журналах учета такой сотрудник не числится. В связи с тем, что после подписания трудового договора Шлегель А.А. к работе в установленный трудовым договором срок не приступил, трудовых обязанностей не выполнял, обязанностей для выплаты ему заработной платы и, тем более, компенсации морального вреда за ее не выплату, у ответчика не возникло.

Никаких денежных средств ответчиком истцу никогда не выплачивалось, а указание в тексте искового заявление о факте получения истцом заработной платы за февраль и март 2016 г. является ничем иным, как предоставлением ложных сведений, не соответствующих действительности, с намерением причинить вредООО «Юг Энерго Строй Монтаж».

Выслушав представителя ответчика, исследовав материалы дела, суд считает заявленные исковые требования незаконными и не подлежащими удовлетворению, по следующим основаниям.

Согласно ст. 1 ТК РФ целями трудового законодательства являются установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников и работодателей.

Основными задачами трудового законодательства являются создание необходимых правовых условий для достижения оптимального согласования интересов сторон трудовых отношений, интересов государства, а также правовое регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений.

Согласно ст. 22 ТК РФ работодатель имеет право заключать, изменять и расторгать трудовые договоры с работниками в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Кодексом, иными федеральными законами.

В силу ст. 16 ТК РФ трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.

Согласно ст. 15 ТК РФ трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции ( работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы ), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

В силу ст. 56 ТК РФ трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Согласно ст. 61 ТК РФ трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

Работник обязан приступить к исполнению трудовых обязанностей со дня, определенного трудовым договором.

Если в трудовом договоре не определен день начала работы, то работник должен приступить к работе на следующий рабочий день после вступления договора в силу.

Если работник не приступил к работе в день начала работы, установленный в соответствии с частью второй или третьей настоящей статьи, то работодатель имеет право аннулировать трудовой договор. Аннулированный трудовой договор считается незаключенным. Аннулирование трудового договора не лишает работника права на получение обеспечения по обязательному социальному страхованию при наступлении страхового случая в период со дня заключения трудового договора, до дня его аннулирования.

В соответствии со статьей 65 Трудового кодекса Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю, в частности, трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства.

Согласно ст. 66 ТК РФ трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.

Закон обязывает работодателя, являющегося индивидуальным предпринимателем либо юридическим лицом, оформить трудовую книгу на сотрудника, который работает на него более 5-ти дней, если эта работа считается основной, кроме случаев найма по совместительству или оформления гражданско-правового договора.

В судебном заседании установлено, что ДД.ММ.ГГГГ между Обществом с ограниченной ответственностью «Юг Энерго Строй Монтаж», именуемым в дальнейшем «Работодатель», в лице генерального директора ФИО2, действующего на основании Устава, и Шлегелем <данные изъяты>, именуемым в дальнейшем «Работник», был подписан трудовой договор №, согласно п. 1.2. которого Работодатель поручает, а Работник принимает на себя выполнение трудовых обязанностей электромонтажника по силовым сетям и электрооборудованию 3 разряда на электромонтажный участок.

В соответствии с п. 2.1. Договора, Работник должен приступить к выполнению своих трудовых обязанностей с ДД.ММ.ГГГГ.

Местом работы Работника является ООО «Юг Энерго Строй Монтаж» и территория стройки, указанная в договоре Заказчика (п. 1.4. Договора).

Истец Шлегель А.А. после подписания трудового договора к выполнению своих трудовых обязанностей с ДД.ММ.ГГГГ не приступил, о причинах работодателя не уведомил, трудовую книжку в распоряжение работодателя не предоставил.

В книге регистрации трудовых договоров и изменений к ним ответчика ООО «Юг Энерго Строй Монтаж» отсутствуют сведения о заключении договора с истцом Шлегель А.А.

В соответствии с требованиями ч. 1 ст. 56 ГПК РФ, содержание которой следует рассматривать в контексте с положениями ч. 3 ст. 123 Конституции РФ и ст. 12 ГПК РФ, закрепляющих принцип состязательности и равноправия сторон, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается, как на основания своих требований и возражений. Невыполнение либо ненадлежащее выполнение лицами, участвующими в деле, своих обязанностей по доказыванию влекут для них неблагоприятные правовые последствия.

В рамках рассмотрения настоящего гражданского дела со стороны истца не представлено доказательств того, что истец Шлегель А.А. осуществлял трудовую деятельность в ООО «ЮГ Энерго Строй Монтаж» в период времени с ДД.ММ.ГГГГ по апрель 2016 года.

        Приобщенный табель учета рабочего времени за апрель 2016 года, не может рассматриваться судом в качестве доказательства осуществления истцом трудовой деятельности, так как из его содержания невозможно установить, что составлялся данный документ именно для учета отработанного времени сотрудниками ООО «Юг Энерго Строй Монтаж». Также как и не может рассматриваться судом в качестве доказательства протокол № совещания по вопросу выполнения СМР согласно графику работ от ДД.ММ.ГГГГ, в связи с тем, что он не имеет отношения к заявленным исковым требованиям.

При изложенных обстоятельствах, исследовав и оценив все представленные доказательства в их совокупности, на основании норм права, подлежащих применению при рассмотрении настоящего спора, учитывая, что надлежащих и достаточных доказательств, с достоверностью подтверждающих факт наличия трудовых отношений между Шлегель А.А. и ООО «Юг Энерго Монтаж Строй» в спорный период времени, со стороны истца, на которого в данном случае возложено бремя доказывания указанных обстоятельств, представлено не было, – суд приходит к выводу, что факт трудовых отношений не подтвержден.

В связи с тем, что Шлегелем А.А. факт трудовых отношений с ООО «Юг Энерго Монтаж Строй» не подтвержден, оснований для удовлетворения исковых требований о взыскании задолженности по заработной плате в размере <данные изъяты>, стимулирующих и компенсационных выплаты в размере <данные изъяты>, инфляции в размере <данные изъяты>, морального вреда в размере <данные изъяты> – не имеется.

Суд, исследовав собранные по делу доказательства, оценив их с точки зрения относимости, допустимости, достоверности, признавая их в совокупности достаточными для разрешения данного гражданского дела, приходит к обоснованному выводу об отсутствии законных оснований для удовлетворения требований истца Шлегель А.А.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

В удовлетворении исковых требований Шлегель <данные изъяты> к Обществу с ограниченной ответственностью «Юг Энерго Строй Монтаж» о взыскании заработной платы и компенсации морального вреда – отказать.

Решение может быть обжаловано в апелляционную инстанцию Волгоградского областного суда в течение одного месяца через Советский районный суд г. Волгограда.

Судья                      подпись                      Ж.А. Коновалова

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.