Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании заработной платы, денежной компенсации за задержку выплаты зарплаты № 2-3644/2017 ~ М-2980/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Дело №

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Самара 06 июля 2017 года

Промышленный районный суд г. Самара в составе:

Председательствующего Дешевых А.С.,

при секретаре Парахиной Е.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № по иску Федорова Ю.Е. к ООО «ПЖРТ Советский» о взыскании заработной платы, денежной компенсации за задержку выплаты зарплаты,

УСТАНОВИЛ:

Истец Федоров Ю.Е. обратилась в Промышленный районный суд г. Самара с иском к ответчику ООО «ПЖРТ Советский» о взыскании заработной платы, денежной компенсации за задержку выплаты зарплаты, в обоснование своих требований указав следующее, что он работала в ООО «ПЖРТ Советский» с ДД.ММ.ГГГГ, в должности электрогазосварщика. С ДД.ММ.ГГГГ истцу задерживается выплата заработной платы. Задолженность составляет <данные изъяты> копейки.

На основании изложенного просит взыскать с ответчика заработную плату в а размере <данные изъяты> копейки, денежную компенсацию в размере 1/150 ставки рефинансирования ЦБ РФ, за каждый день просрочки начиная с ДД.ММ.ГГГГ.

В судебном заседании истец уточнил исковые требования, просит взыскать с ООО «ПЖРТ Советский» задолженность по заработной плате в сумме <данные изъяты> копейки, денежной компенсации за задержку выплаты зарплаты в сумме <данные изъяты> рублей.

Представитель ответчика в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом, иск не оспорил, отзыв не представил, о причинах не явки суд не известил.

Выслушав пояснения истца, изучив доказательства представленные сторонами, суд приходит к следующему.

Согласно статье 2 Трудового кодекса Российской Федерации, исходя из общепризнанных принципов и норм международного права и в соответствии с Конституцией Российской Федерации основными принципами правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений признаются: обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека, существование для него самого и его семьи, и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда; обеспечение права каждого на защиту государством его трудовых прав и свобод, включая судебную защиту.

В соответствии с абзацем 5 части 1 статьи 21 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы. При этом в силу абзаца 7 части 2 статьи 22 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работнику заработную плату в установленные законом или трудовым договором сроки.

В соответствии со ст. 129 ТК РФ, заработная плата (оплата труда работника) – вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

На основании статьи 135 части 1 Кодекса заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателями системами оплаты труда.

Согласно части 6 статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

В соответствии со ст. 142 ТК РФ, работодатель допустивший задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, должен нести ответственность в соответствии со ст. 236 ТК РФ.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Судом установлено, что ДД.ММ.ГГГГ Федоров Ю.Е. принят на должность электрогазосварщика в ООО «ПЖРТ Советский», что подтверждается трудовым договором и сторонами не оспаривается.

Из пояснений истца следует, что с ДД.ММ.ГГГГ ему задерживается выплата заработной платы. Задолженность составляет <данные изъяты> копейки.

Согласно справке, выданной ООО «ПЖРТ Советский», Федоров Ю.Е. работал в ООО «ПЖРТ Советский», в качестве электрогазосварщика с ДД.ММ.ГГГГ (приказ №-с от ДД.ММ.ГГГГ) по ДД.ММ.ГГГГ (приказ №С от ДД.ММ.ГГГГ). Задолженность по заработной плате на ДД.ММ.ГГГГ составляет <данные изъяты> копейки.

В связи с изложенным суд приходит к выводу, что исковые требования Федорова Ю.Е. о взыскании задолженности по заработной плате, законны, обоснованны и подлежат удовлетворению в полном объеме.

Истцом заявлены требования о взыскании с ответчика о взыскании с ответчика денежной компенсации в размере 1/150 ставки рефинансирования ЦБ РФ, за каждый день просрочки начиная с ДД.ММ.ГГГГ.

В силу ст. 129, 135 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата (оплата труда работника) является вознаграждением за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, и включает в себя компенсационные выплаты и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты), согласно ст. 135 Трудового кодекса Российской Федерации устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда, зафиксированными в коллективных договорах, соглашениях, локальных нормативных актах.

В силу ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

Анализируя изложенное, суд приходит к выводу, что требование истца о взыскании с ответчика денежной компенсации в размере 1/150 ставки рефинансирования ЦБ РФ, за каждый день просрочки начиная с ДД.ММ.ГГГГ подлежат удовлетворению, однако с учетом разумности и справедливости подлежащие снижению до <данные изъяты> рублей.

В соответствии со ст. 103 ГПК РФ с ответчика ООО «ПЖРТ Советский» подлежит взысканию госпошлина в доход государства в размере <данные изъяты> копеек.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Исковые требования Федорова Ю.Е. к ООО «ПЖРТ Советский» о взыскании заработной платы, денежной компенсации за задержку выплаты зарплаты - удовлетворить частично.

Взыскать с ООО «ПЖРТ Советский» в пользу Федорова Ю.Е. задолженность по заработной плате в сумме <данные изъяты> копейки, денежной компенсации за задержку выплаты зарплаты в сумме <данные изъяты> рублей, а всего взыскать <данные изъяты> копейки.

В остальной части исковых требований отказать.

Взыскать с ООО «ПЖРТ Советский» государственную пошлину в доход государства в сумме <данные изъяты> копеек.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Самарский областной суд через Промышленный районный суд г. Самара в течение месяца со дня составления мотивированного решения суда.

Мотивированное решение суда составлено 12.07.2017 года.

Председательствующий А.С. Дешевых

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.