Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании заработной платы, денежной компенсации за задержку выплаты заработной платы № 2-1075/2017 ~ М-604/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Дело № 2-1075/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г.Волгоград 29 марта 2017 года

Советский районный суд города Волгограда в составе

председательствующего судьи Макаровой Т.В.,

при секретаре Мухатовой Ю.О.,

с участием помощника прокурора Советского района г.Волгограда Сормовой Р.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Советского района г. Волгограда в интересах Ваганова ФИО6 к ОАО «ЗЖБИК» о взыскании заработной платы, денежной компенсации за задержку выплаты заработной платы,

УСТАНОВИЛ:

Прокурор Советского района г.Волгограда в интересах Ваганова ФИО7 обратился с исковыми требованиями к ОАО «ЗЖБИК» о взыскании заработной платы, денежной компенсации за задержку выплаты заработной платы.

В обоснование своих исковых требований истец указал, что ДД.ММ.ГГГГ между Вагановым А.И. и ОАО «ЗЖБИК» заключен трудовой договор № о принятии на работу в должности <данные изъяты> разряда в ремонтно-механический цех. В соответствии со справкой № от ДД.ММ.ГГГГ ОАО «ЗЖБИК» имеет перед Вагановым А.И. задолженность по оплате труда в размере <данные изъяты> <данные изъяты> копеек, период образования задолженности <данные изъяты> по <данные изъяты> года. ДД.ММ.ГГГГ Ваганов А.И. уведомил работодателя о приостановлении работы до выплаты задержанной суммы зарплаты.

В соответствии с расчетным листком за <данные изъяты> года заработная плата за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ заработная плата Ваганову А.И. не начислялась согласно табелю.

Так, согласно табелю учета рабочего времени за <данные изъяты> по ДД.ММ.ГГГГ, а всего <данные изъяты> рабочих дней отмечены как периоды приостановления работы.

Согласно представленной ОАО «ЗЖБИК» информации, установлено, что продолжительность приостановки работы в декабре 2016 года составила 8 дней, ежедневный средний дневной заработок составляет <данные изъяты> рублей.

Просил взыскать с ОАО «Завод железобетонных изделий и конструкций» в пользу Ваганова ФИО8 задолженность по заработной плате за период с <данные изъяты> по <данные изъяты> года в размере <данные изъяты> рублей <данные изъяты> копеек, денежную компенсацию за задержку выплаты заработной платы в размере <данные изъяты> рублей <данные изъяты> копеек, средний заработок за время приостановления работы в <данные изъяты> года в размере <данные изъяты> рубля <данные изъяты> копейки.

Истец Ваганов А.И. в судебное заседание не явился о дате, времени и месте рассмотрения дела извещен своевременно и надлежащим образом.

Прокурор Сормова Р.В. в судебном заседании уточнила исковые требования, в связи с частичной выплатой заработной платы просила взыскать <данные изъяты> рублей компенсацию за задержку выплаты заработной платы, а также средний заработок за время приостановления работы в <данные изъяты> года в размере <данные изъяты> рубля <данные изъяты> копейки.

Представитель ответчика ОАО «ЗЖБИК» в судебное заседание не явился, предоставил суду сведения о размере задолженности и частичной выплате заработной платы.

Выслушав прокурора, исследовав материалы, суд находит исковые требования подлежащими удовлетворению по следующим основаниям:

в силу ст. 22 ТК РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

Согласно положений ст. 130 ТК РФ в систему основных государственных гарантий по оплате труда работников включаются: обеспечение получения работником заработной платы в случае прекращения деятельности работодателя и его неплатежеспособности в соответствии с федеральными законами; государственный надзор и контроль за полной и своевременной выплатой заработной платы и реализацией государственных гарантий по оплате труда; ответственность работодателей за нарушение требований, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями; сроки и очередность выплаты заработной платы.

Статьей 136 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

В силу ст. 142 ТК РФ в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте. На период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок. Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

В соответствии с п.57 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от ДД.ММ.ГГГГ № «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» при разрешении споров, связанных с несвоевременной выплатой заработной платы, судам следует иметь в виду, что в силу статьи 142 Кодекса работник имеет право на приостановление работы (за исключением случаев, перечисленных в части второй статьи 142 ТК РФ) при условии, что задержка выплаты заработной платы составила более 15 дней и работник в письменной форме известил работодателя о приостановлении работы. При этом необходимо учитывать, что исходя из названной нормы приостановление работы допускается не только в случае, когда задержка выплаты заработной платы на срок более 15 дней произошла по вине работодателя, но и при отсутствии таковой.

Судом установлены следующие обстоятельства.

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что ДД.ММ.ГГГГ между Вагановым А.И. и ОАО «ЗЖБИК» заключен трудовой договор № о принятии на работу в должности электрогазосварщика 5 разряда в ремонтно-механический цех.

В соответствии со справкой № от ДД.ММ.ГГГГ ОАО «ЗЖБИК» имеет перед Вагановым А.И. задолженность по оплате труда в размере <данные изъяты> рублей <данные изъяты> копеек, период образования задолженности с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ. ДД.ММ.ГГГГ Ваганов А.И. уведомил работодателя о приостановлении работы до выплаты задержанной суммы зарплаты.

В соответствии с расчетным листком за <данные изъяты> года заработная плата за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ заработная плата Ваганову А.И. не начислялась согласно табелю.

Так, согласно табелю учета рабочего времени за <данные изъяты> года, дни с <данные изъяты> по ДД.ММ.ГГГГ, а всего <данные изъяты> рабочих дней отмечены как периоды приостановления работы.

Согласно представленной ОАО «ЗЖБИК» информации, установлено, что продолжительность приостановки работы в декабре 2016 года составила 8 дней, ежедневный средний дневной заработок составляет <данные изъяты> рублей <данные изъяты> копейки.

Таким образом, Ваганову А.И. в связи с приостановлением деятельности в <данные изъяты> года в количестве <данные изъяты> рабочих дней к выплате подлежит <данные изъяты> рубля <данные изъяты> копейки.

В соответствии со ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Согласно расчету, представленному ОАО «ЗЖБИК», компенсация за задержку выплаты заработной платы составляет <данные изъяты> рублей <данные изъяты> копеек.

Пунктом 55 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от ДД.ММ.ГГГГ № «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» при рассмотрении споров о взыскании денежной компенсации за задержку заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, суды учитывают, что данная денежная компенсация взыскивается независимо от вины работодателя в задержке выплаты указанных сумм.

Таким образом, суд приходит к выводу о том, что ОАО «ЗЖБИК», как работодатель в нарушение трудового законодательства ненадлежащим образом исполнял свои обязанности по выплате сотрудникам заработной платы, и считает требования истца обоснованными и подлежащими удовлетворению.

В силу ч. 1 ст. 103 ГПК РФ издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела, и государственная пошлина, от уплаты которых истец был освобожден, взыскиваются с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов, пропорционально удовлетворенной части исковых требований. В этом случае взысканные суммы зачисляются в доход бюджета, за счет средств которого они были возмещены, а государственная пошлина - в соответствующий бюджет согласно нормативам отчислений, установленным бюджетным законодательством Российской Федерации.

Истец Ваганову А.И. на основании закона был освобожден от уплаты государственной пошлины.

Таким образом, в соответствии со ст. 333.19 НК РФ с ответчика ОАО «ЗЖБИК» подлежит взысканию государственная пошлина в доход бюджета муниципального образования городской округ город-герой Волгоград в размере <данные изъяты> рублей <данные изъяты> копеек.

Руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Исковые требования прокурора Советского района г. Волгограда в интересах ФИО1 к ОАО «ЗЖБИК» о взыскании заработной платы, денежной компенсации за задержку заработной платы - удовлетворить.

Взыскать с ОАО «ЗЖБИК» в пользу Ваганова ФИО9 денежную компенсацию за задержку выплаты заработной платы в размере <данные изъяты> рублей <данные изъяты> копеек, средний заработок за время приостановления работы в <данные изъяты> года в размере <данные изъяты> рубля <данные изъяты> копейки, а всего взыскать <данные изъяты> рублей <данные изъяты> копеек.

Взыскать с ОАО «ЗЖБИК» в доход бюджета муниципального образования городской округ город-герой Волгоград государственную пошлину в размере <данные изъяты> рублей <данные изъяты> копеек.

Решение может быть обжаловано в апелляционную инстанцию Волгоградского областного суда в течение одного месяца через Советский районный суд г. Волгограда.

Судья                 Т.В. Макарова

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 1 по 13 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.