Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании заработной платы, денежной компенсации № 2-4031/2017 ~ М-3350/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

15 августа 2017 года                                                                                 г.Иркутск

           Октябрьский районный суд г.Иркутска в составе: председательствующего судьи Островских Я.В., при секретаре Кильмаматовой А.Р., с участием истца Шамаханова А.Г., представителя ответчика Бушханаевой А.С., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-4031/2017 по иску Шамаханов А.Г. к Областному государственному унитарному энергетическому предприятию «Облкоммунэнерго» о взыскании заработной платы, денежной компенсации,

УСТАНОВИЛ:

           В обоснование заявленных требований и уточнений к ним истец указал, что работал в ОГУЭП «Облкоммунэнерго» с Дата в должности ......... За период с Дата по Дата ему не начислялась и не выплачена часть заработной платы по виду начисления «надбавка за выслугу лет», установленному п.5.1 трудового договора № от Дата и Приложением 5 к коллективному договору ОГУЭП «Облкоммунэнерго» на ........ годы. Истцом было написано заявление о не начислении вознаграждения за выслугу лет и такое заявление писал по просьбе генерального директора, с которым было определено, что после выхода предприятия из финансового кризиса зарплата будет доначислена. При этом, в соответствии со ст. 136 ТК РФ заработная плата должна выплачиваться работнику не реже, чем каждые полмесяца. Указанное требование является обязанностью работодателя и никакое заявление работника о невыплате заработной платы (приостановлении выплаты) не может освободить работодателя от выполнения такой обязанности, поэтому заявление о не начислении заработной платы изначально не порождало никаких правовых последствий, так как с точки зрения норм трудового кодекса было незаконным, а действия работодателя имеют признаки административного нарушения о невыполнения требований ТК о сроках выплаты заработной платы. Довод ответчика о том, что подписав в дополнительном соглашении к трудовому договору от Дата фразу «стороны не имеют претензий к друг другу», является урегулированием ситуации об уплате задолженности, несостоятелен по той причине, что в силу ТК РФ обязанность работодателя выплатить задолженность в день увольнения, в любом случае, должна быть им исполнена. Соглашением к трудовому договору урегулированы не все отношения в рамках трудового договора, а только размер выходного пособия и компенсация за неиспользованный отпуск. Компенсация была указана в соглашении сотрудником ответчика, и в этой части истец не придал особого значения, так как независимо от указания этого в соглашении, такая компенсация подлежала выплате при увольнении в день прекращения трудового договора по правилам ст. 140 ТК РФ. Соглашение к трудовому договору от Дата не касается выплаты заработной платы, так как увольнялся истец Дата, соответственно размер задолженности по оплате труда, за время работы, включая половину июня, с генеральным директором и не обсуждали, так как обязанность по начислению и выплате заработной платы, независимо от периода ее возникновения, работодателем должна быть исполнена в день увольнения. Отказ работодателя в выплате зарплаты не законен. Всего за указанный период задолженность ответчика по указанному виду начисления составила 86 783 рубля. Истец просил взыскать с ОГУЭП «Облкоммунэнерго» в пользу Шамаханов А.Г. задолженность по заработной плате в размере 86 783 рублей, денежную компенсацию за задержку выплат, за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты Дата по день вынесения решения суда.

           Истец Шамаханов А.Г. в судебном заседании поддержал исковые требования с учетом уточнений.

           Представитель ответчика Бушханаева А.С., действующая на основании доверенности, в судебном заседании просила в удовлетворении иска отказать, заявила ходатайство о применении последствий пропуска истцом срока обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора (ст.392 ТК РФ).

           Выслушав истца и представителя ответчика, исследовав представленные доказательства, оценивая их в совокупности и каждое в отдельности, суд приходит к следующему выводу.

           В силу ч. 1 ст. 46 Конституции РФ, гарантирующей каждому судебную защиту его прав и свобод, и корреспондирующих ей положений международно-правовых актов, в частности ст. 8 Всеобщей декларации прав человека, ст. 6 (п.1) Конвенции о защите прав человека и основных свобод, а также ст. 14 (п.1) Международного пакта о гражданских и политических правах, государство обязано обеспечить осуществление права на судебную защиту, которая должна быть справедливой, компетентной, полной и эффективной.

           В соответствии со ст. 11 ТК РФ, все работодатели (физические лица и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности) в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с работниками обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

           Права и обязанности работодателя в трудовых отношениях, на основании ст. 20 ТК РФ, осуществляются: физическим лицом, являющимся работодателем; органами управления юридического лица (организации) или уполномоченными ими лицами в порядке, установленном настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами.

           Согласно ст. 21 ТК РФ работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы.

           Работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров, а также выплачивать в полном размере причитающуюся работнику заработную плату (ст.22 названного Кодекса).

           В силу ст. 22 ТК РФ на работодателе лежит обязанность производить оплату только выполненного труда.

           При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника (ст.140 указанного Кодекса).

           Частью 1 ст. 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

           Согласно ч. 2 ст. 135 ТК РФ системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

           Согласно ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

           Исходя из положений ст. 56 ГПК РФ, процессуальная обязанность по доказыванию факта выплаты заработной платы работнику в полном объеме возлагается на работодателя, при этом выплата денежных средств может подтверждаться в силу закона только допустимыми письменными доказательствами.

           Судом установлено, что с Дата истец Шамаханов А.Г. был принят на работу в ОГУЭП «Облкоммунэнерго» на должность ........, с Дата был уволен по соглашению сторон, что подтверждено трудовым договором от Дата, приказом о приеме на работу №к от Дата, приказом о прекращении трудового договора №к от Дата.

           Условиями трудового договора от Дата предусмотрено, что работодатель обязан в том числе соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия договора, выплачивать в полном размере причитающуюся работнику заработную плату за выполнение обязанностей, предусмотренных настоящим договором и должностной инструкцией, в соответствии с ТК РФ (п.п.2.4.1, 2.4.5). Работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии с ТК РФ, требовать от работодателя выполнений условий договора, пользоваться гарантиями и компенсациями, предусмотренными настоящим договором и действующим законодательством (п.п.2.2.4, 2.2.5, Дата). Работнику за исполнение должностных обязанностей устанавливается: должностной оклад в соответствии со штатным расписанием, утвержденным генеральным директором предприятия, в размере 68 057 рублей в месяц, районный коэффициент в размере 30 % от должностного оклада, процентная надбавка за работу в южных районах Иркутской области в размере 30 % от должностного оклада, премия в размере до 60 % от должностного оклада ежемесячно; выплата заработной платы производится два раза в месяц: за первую половину месяца 30 числа расчетного месяца в размере не менее должностного оклада, рассчитанной пропорционально отработанному работником времени; окончательный расчет 15 числа месяца, следующего за расчетным месяцем (раздел 4). На работника полностью распространяются льготы, гарантии и компенсации, установленные действующим законодательством РФ, локальными нормативными актами предприятия (п.5.1). Предприятие несет ответственность за надлежащее выполнение обязанностей в отношении работника в соответствии с законодательством Российской Федерации (п.6.5).

           Положением о выплате вознаграждения за выслугу лет работникам ОГУЭП «Облкоммунэнерго», являющимся Приложением № к Коллективному договору на предприятии на ........ годы, установлены размеры указанного вознаграждения: 13 % от должностного оклада за непрерывный стаж работы от 1 до 3-х лет, 20 % - от 3 до 5-ти лет, 33 % от 5 до 10-ти лет, 46 % от 10 до 15-ти лет, 56 % -свыше 15 лет. Вознаграждение за выслугу лет выплачивается ежемесячно работникам, имеющим непрерывный трудовой стаж в ОГУЭП «Облкоммунэнерго» не менее одного календарного года. Первая выплата производится за время, отработанное после возникновения права на его получение.

           Пунктом 4.6 Коллективного договора предусмотрено, что конкретные размеры средств, направляемых на премирование работников, надбавки и другие выплаты, устанавливаются в пределах имеющихся средств на оплату труда, вознаграждение за выслугу лет выплачивается на основании решения работодателя (п.4.7).

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

           Дата Шамаханов А.Г. на имя генерального директора ОГУЭП «Облкоммунэнерго» подано заявление, которым истец просил не начислять ему с Дата вознаграждение за выслугу лет до выхода предприятия из финансового кризиса.

           Дополнительным соглашением от Дата, подписанным между сторонами, внесены изменения в условия договора, а именно: должностной оклад истца был увеличен до 87 418 рублей, установлена выплата премии ежемесячно на условиях, определяемых коллективным договором на предприятии, вознаграждение за выслугу лет не устанавливается и не начисляется на основании приказа ОГУЭП «Облкоммунэнерго» № от Дата «О приостановлении начисления и выплаты вознаграждения за выслугу лет работникам АУП и филиалов ОГУЭП «Облкоммунэнерго» по категориям «руководители», «специалисты», «служащие» до принятия соглашения о внесении изменений в Коллективный договор ОГУЭП «Облкоммунэнерго» на ........ г.г.

           Дата между сторонами также было подписано дополнительное соглашение к трудовому договору, согласно которому стороны пришли к согласию о прекращении трудового договора от Дата с Дата в соответствии с п.1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, работодатель обязуется: выплатить работнику компенсацию за 45 календарных дней неиспользованного ежегодного оплачиваемого отпуска, компенсацию при увольнении по соглашению сторон в размере 3 х-кратного среднего месячного заработка. На момент подписания соглашения стороны указали, что претензий к друг другу не имеют.

           Судом установлено, и подтверждено расчетными листками за ........ годы, что истцу не было начислено вознаграждение за выслугу лет за февраль, март, апрель ........ года, что представителем ответчика не оспаривается, согласно представленному расчету сумма задолженности составила 30 672 рубля 38 копеек, с учетом стажа истца на предприятии с Дата, предусматривающего начисление данного вознаграждения в размере 13 % от должностного оклада, что соответствует условиям коллективного договора.

           Согласно расчетному листку за июнь 2017 года истцу в день увольнения работодателем были произведены соответствующие выплаты: выплачена заработная плата, компенсация при увольнении по соглашению сторон, компенсация отпуска при увольнении по календарным дням, что не оспаривается.

           Представителем ответчика заявлено о пропуске истцом срока на обращение в суд за разрешением трудового спора.

           Согласно ст. 392 ТК РФ, в редакции, действовавшей на момент сложившихся между сторонами правоотношений, работник вправе обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. При этом необходимо принимать во внимание и положения ст. 136 ТК РФ, в соответствии с которыми заработная плата подлежит выплате не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

           Учитывая, что денежные требования Шамаханов А.Г. сводятся к взысканию не только не выплаченных, но и не начисленных ему в период работы у ответчика сумм заработной платы в части начисления надбавки за выслугу лет за период с Дата по Дата, о нарушении своих трудовых прав истец знал еще в установленный день выплаты заработной платы, что Шамаханов А.Г. подтвердил в судебном заседании, и имел возможность своевременно обратиться за защитой своих прав с иском в суд. Также истец указал, что за спорный период с февраля по апрель ........ года работы у ответчика получал расчетные листки, в которых было указано об отсутствии начислений указанной надбавки, то есть он знал о нарушении своих прав.

           Однако, в суд с исковым заявлением к ответчику о взыскании заработной платы истец обратился Дата. Таким образом, на момент предъявления им требований о взыскании заявленных сумм в заявленный истцом период, предусмотренный законом срок для обращения в суд истек. Своевременность обращения в суд зависит от волеизъявления работника.

           Уважительных причин, которые бы препятствовали либо затрудняли возможность обратиться в суд за разрешением спора в течение установленного законом срока, истцом не представлено.

           Таким образом, суд приходит к выводу о том, что истцом пропущен установленный законом срок для обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора без уважительных причин, а потому в удовлетворении исковых требований о взыскании не начисленной заработной платы, следует отказать.

           В связи с отказом в удовлетворении требований о взыскании заработной платы, не подлежат удовлетворению и требования о взыскании денежной компенсации за задержку выплат, как производные.

           На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

           Отказать Шамаханов А.Г. в удовлетворении исковых требований о взыскании с ОГУЭП «Облкоммунэнерго» в пользу Шамаханов А.Г. задолженности по заработной плате в размере 86 783 рублей, денежной компенсации за задержку выплат за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты Дата по день вынесения решения суда.

           Решение может быть обжаловано в Иркутский областной суд через Октябрьский районный суд г.Иркутска в течение месяца со дня изготовления мотивированного текста решения, который будет изготовлен Дата .........

Судья                                                                                   Островских Я.В.

........

........

........

........

........

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.