Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании заработной платы № 2-689/2017 ~ М-492/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Дело 2-689/2017

-

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    26 апреля 2017 года                             г. Ярославль

Ленинский районный суд города Ярославля в составе:

председательствующего судьи Филипповского А.В.,

при секретаре Семикиной О.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску заместителя прокурора Ленинского района г. Ярославля в интересах Дорофеева В.М. к ЗАО «Гипродвигатель» о взыскании заработной платы,

УСТАНОВИЛ:

Согласно искового заявления в прокуратуру Ленинского района г. Ярославля обратился Дорофеев В.М. по вопросу невыплаты заработной платы. В ходе проверки установлено, что Дорофеев В.М. с ДД.ММ.ГГГГ по настоящее время осуществляет трудовую деятельность в ЗАО «Гипродвигатель» в должности начальника отдела. По состоянию на ДД.ММ.ГГГГ перед Дорофеевым В.М. имеется задолженность по заработной плате за ДД.ММ.ГГГГ – в размере <данные изъяты> что подтверждается справкой, представленной бухгалтерией предприятия. Прокурор просит взыскать задолженность по заработной плате в общем размере <данные изъяты>.

В суде заместитель прокурора Ленинского района г. Ярославля Ерохин Я.С., истец Дорофеев В.М. иск поддержали в полном объеме.

Представитель ответчика ЗАО «Гипродвигатель» по доверенности Заворуева Е.Е. иск признала, подтвердив наличие задолженности по заработной плате в указанным размере.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Суд, заслушав лиц участвующих в деле, исследовав письменные материалы дела, считает, что исковые требования подлежат удовлетворению в полном объеме.

По делу установлено, что Дорофеев В.М. с ДД.ММ.ГГГГ по настоящее время осуществляет трудовую деятельность в ЗАО «Гипродвигатель» в должности начальника отдела. По состоянию на ДД.ММ.ГГГГ перед Дорофеевым В.М. имеется задолженность по заработной плате за ДД.ММ.ГГГГ – в размере <данные изъяты>

Согласно ст. 22 ТК РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

В соответствии со ст.ст.136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца.

Согласно справке, выданной ответчиком, по состоянию на ДД.ММ.ГГГГ, задолженность по заработной плате за период с ДД.ММ.ГГГГ составляет <данные изъяты>., которая и подлежит взысканию с ответчика.

В соответствии со ст. 103 ГПК РФ, ст. 333.19 НК РФ с ответчика в доход бюджета подлежит взысканию госпошлина в размере <данные изъяты>.

Руководствуясь ст. 194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

    взыскать с ЗАО «Гипродвигатель» в пользу Дорофеева В.М. задолженность по заработной плате за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в размере <данные изъяты>.

Взыскать с ЗАО «Гипродвигатель» в бюджет муниципального образования г. Ярославль государственную пошлину <данные изъяты>.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Ярославский областной суд через данный суд в течение месяца со дня вынесения решения в окончательной форме.

Судья А.В. Филипповский

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.