Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании заработной платы № 2-5472/2017 ~ М-4343/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

дело № 2-5472/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

05 сентября 2017 г.                                 г. Уфа

Калининский районный суд г. Уфа Республики Башкортостан

в составе:

председательствующего судьи Фаршатовой И.И. единолично,

при секретаре Мухаметшиной Д.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Иванов А.В к АО « Строитель» о взыскании заработной платы,

УСТАНОВИЛ:

Иванов А.В. обратился в суд с иском, мотивируя тем, что с ДД.ММ.ГГГГ согласно приказу № от ДД.ММ.ГГГГ ОАО «Строитель» (ИНН №) истец принят на должность сторожа в Открытое акционерное общество «Строитель» (ИНН № На основании общего собрания (протокол № от ДД.ММ.ГГГГ) Открытое акционерное общество «Строитель» (ИНН №) переименовано в Акционерное общество «Строитель» (ИНН №), ДД.ММ.ГГГГ Истец уволился с указанной выше должности по собственному желанию из АО «Строитель» на основании п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (приказ №-у от ДД.ММ.ГГГГ). За период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ ему была начислена, но не выплачена в нарушение требований ст. 136 ТК РФ, регламентирующей порядок, место и сроки выплаты заработной платы, АО «Строитель» заработная плата в размере <данные изъяты>., в том числе, за январь ДД.ММ.ГГГГ г. <данные изъяты>., за февраль ДД.ММ.ГГГГ. №. Факт наличия задолженности истцу по выплате заработной платы АО «Строитель» подтверждается справкой № от ДД.ММ.ГГГГ, справкой формы 2-НДФЛ за ДД.ММ.ГГГГ. № от ДД.ММ.ГГГГ, до настоящего времени АО «Строитель» в нарушение требований ст. 140 ТК РФ, такой выплаты ему не произвел. Следовательно, имеются основания для взыскания с АО «Строитель» неполученной заработной платы за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в размере <данные изъяты>. Расчет денежной компенсации за нарушение установленного срока выплаты истцу заработной платы АО «Строитель» в соответствии с требованиями ст. 236 ТК РФ осуществить за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ (день обращения с исковыми требованиями в суд). Согласно произведенному расчета, общая сумма денежной компенсации за нарушение срока выплаты заработной платы составляет <данные изъяты> <данные изъяты>. Х 0,025% х 192 дня + <данные изъяты> где <данные изъяты>. невыплаченная заработная плата за ДД.ММ.ГГГГ г., <данные изъяты>. - невыплаченная заработная плата за февраль ДД.ММ.ГГГГ % ответственность за один день просрочки выплаты задолженности в соответствии со ст. 236 ТК РФ, исходя из установленной Указанием Центрального Банка РФ от ДД.ММ.ГГГГ №-У «О размере ставки рефинансирования Банка России» ставки рефинансирования Центробанка РФ (9 %). В связи с чем просит взыскать с Акционерного общества «Строитель» (ИНН № в пользу Иванов А.В задолженность по заработной плате за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в размере <данные изъяты> коп., денежную компенсацию за нарушение установленного срока выплаты заработной платы <данные изъяты>., компенсацию морального вреда <данные изъяты>.

Истец Иванов А.В. на судебном заседании исковое заявление поддержал, просил удовлетворить. Представитель ответчика АО « Строитель» не возражал против удовлетворения иска.

Выслушав стороны, обсудив их доводы и доводы иска, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему выводу.

В соответствии со статьей 2 Трудового кодекса РФ право на свободный труд включает в себя также право на труд, который каждый свободно выбирает или на который свободно соглашается, и право распоряжаться своими способностями к труду, выбирать профессию и род деятельности.

Согласно статье 15 Трудового кодекса РФ трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Согласно части 1 статьи 67 ТК РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен. В силу части 1 статьи 16 Трудового кодекса РФ трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.

В соответствии с п. 6. ч. 2 ст. 22 ТК РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Согласно ст. 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

В соответствии с частью 1 статьи 136 ТК РФ работодатель обязан при выплате заработной платы в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, и об общей денежной сумме, подлежащей выплате, при этом заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором и выплачивается непосредственно работнику (части 3 и 5 статьи 136 ТК РФ).

Указанная норма права представляет собой гарантию реализации закрепленного статьями 2, 21, 22, 56 ТК РФ права работника на своевременную и в полном размере выплату заработной платы и направлена на обеспечение согласования интересов сторон трудового договора при определении правил выплаты заработной платы, на создание условий беспрепятственного ее получения лично работником удобным для него способом, что соответствует положениям Конвенции Международной Организации Труда N 95 от ДД.ММ.ГГГГ "Относительно защиты заработной платы".

Постановлением Госкомстата России от ДД.ММ.ГГГГ год N 1 утверждены унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, среди которых формы расчетно-платежной ведомости, расчетной ведомости, платежной ведомости, журнала регистрации платежных ведомостей (пункт 1.2), применение которых до.... года носило обязательный характер (пункт 2).

Из приведенных норм следует, что на работодателе лежит обязанность по оформлению документов об оплате труда работника, в том числе о размере его заработной платы и ее выплате работнику. Поэтому такие документы должны находиться у ответчика-работодателя, который в силу статьи 56 ГПК РФ, части 2 статьи 22 и статьи 140 ТК РФ обязан доказать, что установленная трудовым договором заработная плата выплачена истцу своевременно и в полном размере, а при увольнении истца с ним произведен окончательный расчет.

Как разъяснено в п. 55 Постановления ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РФ от ДД.ММ.ГГГГ N 2 «О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРУДОВОГО КОДЕКСА РФ", при рассмотрении спора, возникшего в связи с отказом работодателя выплатить работнику проценты (денежную компенсацию) за нарушение срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, необходимо иметь в виду, что в соответствии со статьей 236 Кодекса суд вправе удовлетворить иск независимо от вины работодателя в задержке выплаты указанных сумм. Если коллективным договором или трудовым договором определен размер процентов, подлежащий уплате работодателем в связи с задержкой выплаты заработной платы либо иных выплат, причитающихся работнику, суд исчисляет сумму денежной компенсации с учетом этого размера при условии, что он не ниже установленного статьей 236 Кодекса. Начисление процентов в связи с несвоевременной выплатой заработной платы не исключает права работника на индексацию сумм задержанной заработной платы в связи с их обесцениванием вследствие инфляционных процессов.

Судом установлено, что с ДД.ММ.ГГГГ согласно приказу № от ДД.ММ.ГГГГ ОАО «Строитель» (ИНН № истец принят на должность сторожа в Открытое акционерное общество «Строитель» (№ На основании общего собрания (протокол № от ДД.ММ.ГГГГ) Открытое акционерное общество «Строитель» (ИНН № переименовано в Акционерное общество «Строитель» (ИНН №), ДД.ММ.ГГГГ Истец уволился с указанной выше должности по собственному желанию из АО «Строитель» на основании п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (приказ №-у от ДД.ММ.ГГГГ). За период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ ему была начислена, но не выплачена в нарушение требований ст. 136 ТК РФ, регламентирующей порядок, место и сроки выплаты заработной платы, АО «Строитель» заработная плата в размере 28 <данные изъяты>., в том числе, за январь ДД.ММ.ГГГГ 11 <данные изъяты>., за февраль ДД.ММ.ГГГГ <данные изъяты>. Факт наличия задолженности истцу по выплате заработной платы АО «Строитель» подтверждается справкой № от ДД.ММ.ГГГГ, справкой формы 2-НДФЛ за ДД.ММ.ГГГГ. № от ДД.ММ.ГГГГ В соответствии со ст. 140 ТК РФ, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. Однако до настоящего времени АО «Строитель» в нарушение требований ст. 140 ТК РФ, такой выплаты ему не произвел. Следовательно, имеются основания для взыскания с АО «Строитель» неполученной заработной платы за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в размере <данные изъяты>. Кроме того, в соответствии со ст. 236 ТК РФ, при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя. В соответствии с п. 2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № от ДД.ММ.ГГГГ, при расчете подлежащих уплате годовых процентов по ставке рефинансирования Центрального банка РФ число дней в году (месяце) принимается равными соответственно <данные изъяты>, если иное не установлено соглашениями сторон правилами, а также обычаями делового оборота. Расчет денежной компенсации за нарушение установленного срока выплаты истцу заработной платы АО «Строитель» в соответствии с требованиями ст. 236 ТК РФ осуществить за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ (день обращения с исковыми требованиями в суд). Согласно произведенному расчета, общая сумма денежной компенсации за нарушение срока выплаты заработной платы составляет <данные изъяты> : <данные изъяты> коп. Х 0,025% х 192 дня + <данные изъяты> коп., где <данные изъяты>. невыплаченная заработная плата за январь ДД.ММ.ГГГГ г., <данные изъяты>. - невыплаченная заработная плата за февраль ДД.ММ.ГГГГ % ответственность за один день просрочки выплаты задолженности в соответствии со ст. 236 ТК РФ, исходя из установленной Указанием Центрального Банка РФ от ДД.ММ.ГГГГ №-У «О размере ставки рефинансирования Банка России» ставки рефинансирования Центробанка РФ (9 %).

При таком положении суд иск Иванов А.В удовлетворяет в части, взыскивает с Акционерного общества «Строитель» (ИНН № в пользу Иванов А.В задолженность по заработной плате за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в размере <данные изъяты> коп., денежную компенсацию за нарушение установленного срока выплаты заработной платы <данные изъяты>., компенсацию морального вреда с учетом требований разумности и справедливости, степени нравственных страданий, обстоятельств дела в сумме <данные изъяты>.

В соответствии со ст. 98 ГПК РФ суд взыскивает с открытого акционерного общества «Строитель» (ИНН № в доход местного бюджета госпошлину <данные изъяты>

Руководствуясь ст. ст. 196-199 ГПК Российской Федерации, суд

РЕШИЛ

Иск Иванов А.В удовлетворить в части,

взыскать с открытого акционерного общества «Строитель» (ИНН № пользу Иванов А.В задолженность по заработной плате за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в размере <данные изъяты> коп., денежную компенсацию за нарушение установленного срока выплаты заработной платы <данные изъяты> коп., компенсацию морального вреда <данные изъяты>

Взыскать с открытого акционерного общества «Строитель» (ИНН №) в доход местного бюджета госпошлину <данные изъяты>.

Данное решение может быть обжаловано сторонами и другими лицами, участвующими в деле, в апелляционном порядке Верховный Суд Республики Башкортостан в течение одного месяца через суд, принявший решение.

Председательствующий судья                  И.И. Фаршатова

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 1 по 13 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.