Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании заработной платы № 2-5418/2017 ~ М-5109/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Дело № 2-5418/2017

Мотивированное решение изготовлено 22 сентября 2017 года

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Екатеринбург 18 сентября 2017 года

Кировский районный суд г. Екатеринбурга в составе председательствующего судьи Войт А.В., при секретаре Федишевой Н.И., с участием представителя истца Котовой Г.П., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Тиунова П.А. к обществу с ограниченной ответственностью «Стройвент» о взыскании заработной платы,

УСТАНОВИЛ:

Тиунов П.А. обратился в суд с иском к ООО «Стройвент» о взыскании заработной платы, в обоснование которого указал, что работал у ответчика с *** по *** в должности слесаря по изготовлению деталей и узлов санитарно-технических систем. При прекращении трудового договора ему не выплачена заработная плата в размере 54 170 рублей. Просит взыскать задолженность по заработной плате в размере 54 170 рублей за период с *** по ***.

Истец Тиунов П.А. в судебное заседание не явился, воспользовался правом вести дело через представителя. Представитель истца ***5, действующая по доверенности от ***, в судебном заседании исковые требования поддержала. Пояснила, что средний заработок рассчитали из ранее выданных расчетных листков, поскольку трудового договора просила иск удовлетворить.

В судебное заседание ответчик не явился. О дате, времени и месте судебного заседания ответчик извещен надлежащим образом – судебной повесткой, направленной заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу регистрации общества. Также о времени и месте рассмотрения дела лица, участвующие в деле, извещались публично путем заблаговременного размещения в соответствии со статьями 14 и 16 Федерального закона от 22.12.2008 № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов Российской Федерации» информации на интернет-сайте Кировского районного суда г.Екатеринбурга.

При таких обстоятельствах на основании ст. 233 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд полагает возможным рассмотреть дело в отсутствие ответчика в порядке заочного производства, с чем согласна представитель истца.

Заслушав представителя истца, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

Согласно ч. 3 ст. 37 Конституции Российской Федерации 3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

В силу ст. 135 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Согласно ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Согласно ст. 84.1 Трудового кодекса Российской Федерации, прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

Согласно ст. 140 Трудового кодекса Российской Федерации, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Как следует из материалов дела, истец работал у ответчика с *** по *** в должности в должности слесаря по изготовлению деталей и узлов санитарно-технических систем, что ответчиком не оспорено. Приказом от *** истец был уволен с работы по собственному желанию, как указано в трудовой книжке /л.д. 8/. При увольнении истцу не была выплачена заработная плата и компенсация за неиспользованный отпуск в общем размере 54 170 рублей за период с *** по ***. Ответчиком не представлено в силу ст. 56 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации доказательств того, что заработная плата была выплачена истцу в установленные договором сроки и размере, расчет невыплаченной заработной платы не оспорен, как и не оспорен размер задолженности.

На основании ч. 3 ст. 196 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд принимает решение по заявленным истцом требованиям. Истец просит взыскать с ответчика сумму задолженности по заработной плате 54 170 рублей, указанная сумма и подлежит взысканию с ответчика в пользу истца.

Согласно ст. 393 Трудового кодекса Российской Федерации при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов. В соответствии с ч. 1 ст. 103 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела, и государственная пошлина, от уплаты которых истец был освобожден, взыскиваются с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов в местный бюджет пропорционально удовлетворенной части исковых требований. С учетом изложенного с ответчика надлежит взыскать сумму государственной пошлины, исчисленной по правилам ст. 333.19 Налогового кодекса Российской Федерации, в сумме 1825 рублей 10 копеек.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 194-198, 233-237 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

РЕШИЛ

исковые требования Тиунова П.А. к обществу с ограниченной ответственностью «Стройвент» о взыскании заработной платы удовлетворить.

Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Стройвент» в пользу Тиунова П.А. задолженность по заработной плате 54 170 (пятьдесят четыре тысячи сто семьдесят) рублей 00 копеек.

Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Стройвент» в местный бюджет государственную пошлину 1825 (одна тысяча восемьсот двадцать пять) рублей 10 копеек.

Разъяснить ответчику, что он вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение 7 дней со дня вручения ему копии мотивированного решения.

Заочное решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке сторонами в Свердловский областной суд через Кировский районный суд г. Екатеринбурга в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Судья А.В. Войт

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 1 по 13 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.