Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании заработной платы № 2-2253/2017 ~ М-2071/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Дело № 2-2253/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

19 июля 2017г.        г.Челябинск

Тракторозаводский районный суд г. Челябинска, в составе:

председательствующего Сырова Ю.А.

при секретаре Киш А.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Кузнецова Д. Л. к индивидуальному предпринимателю Уфимцеву В. П. о взыскании заработной платы,

УСТАНОВИЛ:

Кузнецов Д.Л. обратился в суд с иском к ИП Уфимцеву В.П. просил взыскать с ответчика задолженность по заработной плате за март 2017г. - апрель 2017г. в размере 53 070 рублей, ссылаясь на то, что с 20.09.2016г. работает у ИП Уфимцева В.П. по трудовому договору в должности менеджера. Работодателем заработная плата выплачивается несвоевременно, в связи с чем, образовалась задолженность по выплате зарплаты за март 2017г. - апрель 2017г. в указанном размере.

Истец Кузнецов Д.Л. в судебном заседании не участвовал, просил рассмотреть дело в ее отсутствие.

Ответчик Уфимцев В.П. в судебном заседании не участвовал, извещен, письменный отзыв и возражения по иску не представил, об уважительных причинах неявки не сообщил.

Исследовав письменные материалы гражданского дела, суд приходит к выводу, что исковые требования подлежат удовлетворению в части.

В судебном заседании установлено, что с 20.09.2016г. Кузнецов Д.Л. работает у ИП Уфимцева В.П. по трудовому договору в должности менеджера.

В соответствии со ст. 22 ТК РФ, работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с Трудовым кодексом РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Согласно ст. 135 ТК РФ, заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Условиями трудового договора предусмотрено, что заработная плата истца составляет 26535 рублей в месяц (после удержания НДФЛ).

Сумма начисленной заработной платы за март-апрель 2017г. составляет 53 070 рублей, что подтверждено копиями расчетных листов.

Поскольку доказательств того, что начисленная заработная плата выплачена работнику, работодателем не представлено, с ИП Уфимцева В.П. в пользу Кузнецова Д.Л. надлежит взыскать задолженность по заработной плате в размере 53 070 рублей.

В соответствии со ст. 211 ГПК РФ, решение суда в части взыскания заработной платы подлежит немедленному исполнению.

Согласно ст. 103 ГПК РФ с ответчика в доход местного бюджета надлежит взыскать госпошлину в сумме 1 792 рубля, от уплаты которой истец освобожден при подаче иска.

Руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Исковые требования удовлетворить, взыскать с индивидуального предпринимателя Уфимцева В. П. в Кузнецова Д. Л. заработную плату за период с марта 2017г. по апрель 2017г. в размере 53 070 (пятьдесят три тысячи семьдесят) рублей (сумма после удержания НДФЛ).

Решение в части взыскания заработной платы подлежит немедленному исполнению.

Взыскать с общества с индивидуального предпринимателя Уфимцева В. П. в доход местного бюджета госпошлину в сумме 1 792 (одну тысячу семьсот девяносто два) рубля.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Челябинский областной суд, через Тракторозаводский районный суд г.Челябинска, в течение месяца со дня вынесения.

Председательствующий:       Ю.А. Сыров

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 1 по 13 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.