8 800 350 14 85
Бесплатная консультация юриста

Решение суда о взыскании заработной платы № 2-15980/2017 ~ М-12851/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Дело № 2-15980/17

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    г. Краснодар                             07 августа 2017 г.

    Первомайский районный суд г. Краснодара в составе

    судьи Глущенко В.Н.,

    при секретаре Сенцовой И.А.,

    рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Колесниковой Т. Л. к ИП Хомутову В. А. в лице конкурсного управляющего ФИО3 о взыскании заработной платы,

УСТАНОВИЛ:

Колесникова Т.Л. обратилась в суд с иском к ИП Хомутову В. А. в лице конкурсного управляющего ФИО3 о взыскании заработной платы в размере 260000 руб.

В обоснование требования указано, что ДД.ММ.ГГГГ Колесникова Т. Л. была принята в штат индивидуального предпринимателя Хомутова В. А. на должность юрисконсульта. Согласно условиям трудового договора (п. 3.1.) и приказу о приеме от ДД.ММ.ГГГГ оклад составил 20 000 рублей в месяц. Приказом от ДД.ММ.ГГГГ трудовой договор с истцом расторгнут. Задолженность по оплате труда образовалась за период с 01.06.2016 по 30.06.2017 и составила 260 000 (двести шестьдесят тысяч) рублей. Решением Арбитражного суда Краснодарского края от 29.04.2015 по делу № А32-32900/2014 индивидуальный предприниматель Хомутов В. А. признан несостоятельным (банкротом), открыто конкурсное производство. Конкурсным управляющим утвержден ФИО3, являющийся членом Союза «Объединение арбитражных управляющих «Авангард». Согласно п. 8.3. трудового договора сторонами предусмотрена договорная подсудность, в соответствии с которой все споры по трудовому договору передаются на рассмотрение в Первомайский районный суд г, Краснодара. Указанные обстоятельства явились поводом для обращения в суд.

Истец в судебное заседание не явился, просит дело рассмотреть в его отсутствие.

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
01

Задать вопрос юристу-консультанту в онлайн чате снизу справа

02

Горячая линия
8 800 350 14 85 (регионы РФ)
(Москва и МО)

03

Заказать обратный звонок (кнопка снизу слева), вам перезвонит юрист через 10 минут


Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Ответчик в судебное заседание не явился, просит дело рассмотреть в его отсутствие, исковые требования признал в полном объеме, что отражено в приобщенном к материалам дела заявлении.

Суд принимает признание иска ответчиком, поскольку это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

На основании абз. 2 ч. 4 ст. 198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

Последствия признания иска и вынесения решения об удовлетворении заявленных исковых требований ответчику разъяснены и понятны.

Руководствуясь статьями 194-198 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

РЕШИЛ

    Исковые требования Колесниковой Т. Л. к ИП Хомутову В. А. в лице конкурсного управляющего ФИО3 о взыскании заработной платы удовлетворить.

    Взыскать с индивидуального предпринимателя Хомутова В. А. в пользу Колесниковой Т. Л. 260 000 (двести шестьдесят тысяч) рублей задолженности по заработной плате.

    Решение может быть обжаловано путем подачи апелляционной жалобы в Краснодарский краевой суд через Первомайский районный суд города Краснодара в течение месяца со дня вынесения.

    Судья Первомайского

    районного суда г. Краснодара                     В.Н. Глущенко

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Консультация по трудовым спорам Акция до 15 августа! 1000 рублей бесплатно