Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании заработной платы № 02-7200/2016

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

10 октября 2016 года город Москва

Тушинский районный суд города Москвы в составе

председательствующего судьи Куличева Р.Б.,

при секретаре судебного заседания Чиркове Д.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-7200/16 по иску Филатова В.Г. к обществу с ограниченной ответственностью «Морган» о взыскании заработной платы, компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

истец Филатов В.Г. обратился в суд с иском к ответчику обществу с ограниченной ответственностью «Морган» о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за нарушение сроков выплаты по заработной плате, компенсации морального вреда.

В обоснование заявленного иска истец указывает, что являлся работником ООО «МОРГАН» на основании трудового договора от 22 августа 2014 года на должности заместителя генерального директора по информационным технологиям. За период с 01 марта 2016 года по настоящее время истцу не была уплачена заработная плата. В связи с неисполнением обязательств ООО «МОРГАН» по выплате заработной платы, истец обратился с настоящим иском в суд.

В судебное заседание истец явился, требования, указанные в исковом заявление, поддержал в полном объеме.

В судебное заседание представитель ответчика не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещен по месту нахождения юридического лица.

В соответствии со статьей 167 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее – ГПК РФ) суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания.

Суд, выслушав позицию истца, исследовав письменные материалы дела, оценив представленные доказательства в их совокупности, приходит к выводу об удовлетворении иска по следующим основаниям.

Согласно статье 135 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы. Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором, согласно статье 136 ТК РФ.

Материалами дела подтверждается, что между истцом и ответчиком был заключен трудовой договор (л.д. 6 – 8, 23), согласно которому (с учетом дополнительного соглашения, л.д. 9) ежемесячный должностной оклад истца составил 190 000 рублей. Доказательств прекращения трудовых отношений между истцом и ответчиком не представлено. В период с 01 марта 2016 года по 28 июля 2016 года (дата обращения в суд) заработная плата истцу не выплачивалась, что подтверждается выпиской по счету истца (л.д. 53-60).

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

До настоящего времени обязательства работодателем не исполнены. Иного, в соответствии со статьей 56 ГПК РФ, ответчиком не доказано, а судом не установлено.

Согласно статье 22 ТК РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами. Работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров; предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором; обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда; выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

Поскольку доказательств выплаты заработной платы за спорный период ответчиком не представлено, суд приходит к выводу о взыскании с ответчика в пользу истца задолженности по заработной плате в размере 818 628 рублей 57 копеек. Расчет истца проверен судом и признан законным и обоснованным (л.д. 4).

В соответствии со статьей 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм. Расчет процентов подлежащих взысканию с ответчика в пользу истца – 16 543,78 проверен судом и признан законным и обоснованным (л.д. 4).

Согласно статье 237 ТК РФ вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба. Размер морального вреда, требуемый истцом – 10 000 рублей, соответствует причиненным работнику нравственным страданиям и степени вины ответчика в возникновении задолженности по уплате заработной платы. В связи с этим суд взыскивает с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей.

В соответствии со статьей 103 ГПК РФ суд взыскивает с ответчика в бюджет города Москвы расходы по уплате государственной пошлины в размере 11 851,72 (818 628,57+16 543,78 = 835 172,35 – 200 000 = 635 172,35х1% = 6 351,72 + 5 200 = 11 551,72 + 300).

На основании изложенного, руководствуясь статьями 193-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

исковые требования Филатова В.Г. к обществу с ограниченной ответственностью «Морган» о взыскании заработной платы, компенсации морального вреда – удовлетворить.

Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Морган» в пользу Филатова В.Г. задолженность по заработной плате за период с 01 марта 2016 года по 28 июля 2016 года в размере 818 628 рублей 57 копеек, проценты в размере 16 543 рубля 78 копеек, компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей, а всего взыскать 845 172 (восемьсот сорок пять тысяч сто семьдесят два) рубля 35 копеек.

Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Морган» в бюджет города Москвы расходы по уплате государственной пошлины в размере 11 851 (одиннадцать тысяч восемьсот пятьдесят один) рубль 72 копейки.

Решение может быть обжаловано в Московский городской суд через Тушинский районный суд города Москвы в течение одного месяца со дня принятия решения в окончательной форме.

Судья

Решение принято в окончательной форме 17 октября 2016 года.

Судья

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.