Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании заработной платы № 02-6975/2015

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

24 декабря 2015года г. Москва Бабушкинский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Романцовой Т.А., при секретаре Оводковой М.Д., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское

дело №2-6975\15 по иску...а У.А.,...а

С.З.,...а Х.М.,...а У.У.,...а А.А. к ГБУ г. Москвы «Жилищник района Северное Медведково» о взыскании заработной платы, установлении факта трудовых отношений,

УСТАНОВИЛ:

... У.А.,... С.З.,... Х.М.,... У.У.,... А.А. обратились в суд с иском к ГБУ г. Москвы «Жилищник района Северное Медведково» о взыскании заработной платы, установлении факта трудовых отношений.

Свои требования истцы мотивировали тем, что с февраля 2015г. по июнь 2015г.

производили ремонт подъезда многоквартирного дома...по предложению представителя ответчика Пупышкиной М.И. За указанную работу истцам была обещана заработная плата в размере... рублей каждому, общая сумма 250000 рублей. Работы были приняты актом комиссионной приемки работ. Никаких документов о приеме на работу истцы не имеют.

Истцы просят установить факт трудовых отношений с ответчиком, обязать ответчика заключить с ними трудовой договор, взыскать с ответчика в пользу каждого истца задолженность по заработной плате за период с 24.02.2015г. по 24.06.2015г.

В судебном заседании истцы... У.У.,... С.З. и представитель истцов исковые требования поддержали в полном объеме, на удовлетворении иска настаивали.

Представитель ответчика в судебное заседание явился, исковые требования не признал, пояснив, что истцы не состояли в трудовых отношениях с ответчиком, ГБУ г. Москвы «Жилищник района Северное Медведково» не принимал истцом на работу и не поручал им ремонт подъезда многоквартирного дома.

Выслушав участников процесса, исследовав письменные материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии со ст. 15 ТК РФ трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

В силу ст. 16 ТК РФ трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

В соответствии со ст. 22 Трудового кодекса Российской Федераций, работодатель имеет право заключать, изменять и расторгать трудовые договоры с работниками в порядке и на условиях, которые установлены ТК РФ, иными федеральными законами. Соответственно, заключать трудовой договор с конкретным работником право, а не обязанность работодателя.

В соответствии с разъяснениями, содержащимися в п.12 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 года №2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса РФ», представителем работодателя в указанном случае является лицо, которое в соответствии с законом, иными нормативными правовыми актами, учредительными документами юридического лица (организации) либо локальными нормативными актами или в силу заключенного с этим лицом трудового договора наделено полномочиями по найму работников, поскольку именно в этом случае при фактическом допущении работника к работе с ведома или по поручению такого лица возникают трудовые отношения (ст.16 ТК РФ) и на работодателя может быть возложена обязанность оформить трудовой договор с этим работником надлежащим образом.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

В сфере гражданско-правовых отношений действует принцип свободы договора, провозглашенный ст. 421 ГК РФ.

Согласно ст. 779 ГК РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Согласно ст.ст.704, 783 ГК РФ, если иное не предусмотрено договором возмездного оказания услуг, то работа выполняется иждивением исполнителя - его силами и средствами. При этом исполнитель самостоятельно определяет способы выполнения задания заказчика, если иное не предусмотрено договором (ст.703, 784 ГК РФ).

К характерным признакам трудового правоотношения, позволяющим отграничить его от других видов правоотношений, в том числе гражданско-правового характера относятся: личный характер прав и обязанностей работника, обязанность работника выполнять определенную, заранее обусловленную трудовую функцию, выполнение трудовой функции в условиях общего труда с подчинением правилам внутреннего трудового распорядка, возмездный характер трудового отношения.

Одним из признаков наличия трудовых, а не гражданско-правовых отношений является в силу ст. 15 ТК РФ обеспечение работодателем работнику условий труда.

В судебном заседании не представлено доказательств в подтверждение того, что ответчик обеспечил истцам условия труда, что истцы подчинялся правилам внутреннего трудового распорядка ГБУ г. Москвы «Жилищник района Северное Медведково».

Из показаний свидетелей... следует, что истцы выполняли с февраля по июнь 2015г. ремонт подъезда многоквартирного дома..города Москвы.

Из показаний свидетелей...следует, что ГБУ г. Москвы «Жилищник района Северное Медведково» не привлекал истцов для ремонта подъезда указанного многоквартирного дома.

Оценив показания свидетелей, суд приходит к выводу, что отсутствуют бесспорные доказательства наличия трудовых отношений между истцами и ответчиком.

Поскольку в судебном заседании не установлено наличие трудовых отношений между истцами и ответчиком, оснований для удовлетворения исковых требований...а У.А.,...а С.З.,...а Х.М.,...а У.У.,...а А.А. к ГБУ г.

Москвы «Жилищник района Северное Медведково» об установлении факта трудовых отношений и взыскании задолженности по заработной плате не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, 1

РЕШИЛ

В удовлетворении исковых требований...а У.А.,...а С.З.,...а Х.М.,...а У.У.,...а А.А. к ГБУ г. Москвы «Жилищник района Северное Медведково» о взыскании заработной платы, установлении факта трудовых отношений - отказать.

Решение может быть обжаловано путем подачи апелляционной жалобы в Московский городской суд в течение месяца.

Судья.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.