Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании задолженности по заработной плате,при участии: истца Кривич А.В., поддержавшего заявленные исковые требования № 2-11775/2017 ~ М-9787/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Дело № 2-11775/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Дзержинский районный суд г. Волгограда в составе:

председательствующего судьи Резникова Е.В.,

при секретаре судебного заседания Вейс А.В.,

22 августа 2017 года, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Кривич Александра Владимировича к Обществу с ограниченной ответственностью «ЦентрСтрой» о взыскании задолженности по заработной плате,

при участии: истца Кривич А.В., поддержавшего заявленные исковые требования;

УСТАНОВИЛ:

Кривич А.В. обратился в суд с исковыми требованиями к ООО «ЦентрСтрой» о взыскании задолженности по заработной плате, в обоснование указав, что состоит в трудовых отношениях с ответчиком с ДД.ММ.ГГГГ в должности монтажника. За период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ ему не выплачивалась заработная плата, в связи с чем, просит взыскать с ответчика в свою пользу задолженность по заработной плате, включая отпускные за 28 календарных дней в сумме 59 058 рублей 20 копеек.

Представитель ответчика ООО «ЦентрСтрой» в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещен надлежаще, возражений по иску не представил, в связи с чем, суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие ответчика на основании ст. 167 ГПК РФ.

Выслушав участвующих в деле лиц, исследовав письменные материалы дела, суд приходит к следующему.

Согласно ст. 21 ТК РФ работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

Согласно ст. 135 ТК РФ, заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

На основании ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня. Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.В судебном заседании установлено, что истец работает в организации ООО «ЦентрСтрой» в должности монтажника, с должностным окладом в размере 12 000 рублей, что подтверждается представленным трудовым договором №.

Как следует из представленного расчетного листка за май 2017 года, справки, выданной ООО «ЦентрСтрой» ДД.ММ.ГГГГ, по состоянию на ДД.ММ.ГГГГ за ООО «ЦентрСтрой» сформировалась задолженность по заработной плате в сумме 59 058 рублей 20 копеек.

Поскольку ответчиком не представлено суду доказательств обратного, в том числе выплаты заработной платы, иск признается судом обоснованным.

В соответствии с частью 1 статьи 103 ГПК РФ издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела, и государственная пошлина, от уплаты которых истец был освобожден, взыскиваются с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов, пропорционально удовлетворенной части исковых требований. В этом случае взысканные суммы зачисляются в доход бюджета, за счет средств которого они были возмещены, а государственная пошлина - в соответствующий бюджет согласно нормативам отчислений, установленным бюджетным законодательством Российской Федерации.

При таких обстоятельствах с ООО «ЦентрСтрой» в доход бюджета муниципального образования город Волгоград подлежит взысканию государственная пошлина в сумме 1971 рубль 75 копеек.

Суд, сохраняя независимость, объективность и беспристрастность, на основании изложенного, руководствуясь требованиями ст.ст. 194-198 ГПК РФ,

РЕШИЛ

исковые требования Кривич Александра Владимировича к Обществу с ограниченной ответственностью «ЦентрСтрой» о взыскании задолженности по заработной плате – удовлетворить.

Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «ЦентрСтрой» в пользу Кривич Александра Владимировича сумму задолженности по заработной плате в сумме 59 058 рублей 20 копеек.

Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «ЦентрСтрой» государственную пошлину в размере 1971 рубль 75 копеек в доход бюджета муниципального образования город-герой Волгоград.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке через Дзержинский районный суд г.Волгограда в Волгоградском областном суде в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме

Судья                                     Е.В.Резников                     

    

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.