8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Решение суда о взыскании задолженности по заработной плате, судебных расходов, компенсации морального вреда № 2- 2004/2014 ~ М-1234/2014

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Москва                                 09 сентября 2016 года

Черемушкинский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Кузнецовой С.А., при секретаре Сафиной Е.З., рассмотрев в открытом судебном заседании вопрос о вынесении дополнительного решения по иску Ненеску <данные изъяты> к Государственному унитарному предприятию города Москвы «Мосгортранс» о взыскании задолженности по заработной плате, судебных расходов, компенсации морального вреда

УСТАНОВИЛ:

ДД.ММ.ГГГГ Черемушкинским районным судом г.Москвы вынесено решение по вышеозначенному гражданскому делу, которым частично удовлетворены требования Ненеску <данные изъяты> к Государственному унитарному предприятию города Москвы «Мосгортранс» о взыскании задолженности по заработной плате, судебных расходов, компенсации морального вреда.

При рассмотрении дела Ненеску Е.А. заявлялось требование о взыскании с ответчика ГУП «Мосгортранс» компенсации морального вреда в размере <данные изъяты> рублей. Указанное требование судом при вынесении решения от ДД.ММ.ГГГГ разрешено не было, в связи с чем, поставлен вопрос о вынесении дополнительного решения.

Заявитель в судебное заседание не явился, извещен.

Заинтересованное лицо, представитель ГКП «Мосгортранс» в судебное заседание не явился, о дате, времени и месте судебного заседания, извещалась надлежащим образом.

Суд в силу требований ст. 201 ГПК РФ считает возможным рассмотреть дело в отсутствие сторон.

Суд, исследовав письменные материалы дела, приходит к следующему.

    В соответствии со ст. 201 ГПК РФ, суд, принявший решение по делу, может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле принять дополнительное решение суда, в случае, если по какому-либо требованию, по которому лица, участвующие в деле, представляли доказательства и давали объяснения, не было принято решение суда.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Учитывая, что решением суда от ДД.ММ.ГГГГ не разрешено требование о взыскании компенсации морального вреда, суд считает возможным принять по делу дополнительное решение.

В силу статьи 237 Трудового кодекса РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Поскольку при рассмотрении дела судом установлены неправомерные действия ответчика «ГУП «Мосгортранс», выражающиеся в недоначислении заработной платы, а, следовательно, и задолженности по заработной плате, суд полагает, что требования о компенсации морального вреда также подлежат удовлетворению.

При определении размера такой компенсации суд исходит из конкретных обстоятельств дела, учитывает объем и характер причиненных истцу нравственных страданий, отсутствие тяжких необратимых последствий для него, степень вины работодателя, требования разумности и справедливости и полагает, что размер компенсации морального вреда в данном случае следует ограничить до <данные изъяты> рублей. Оснований для взыскания компенсации морального вреда в размере, требуемом истцом, суд не находит.

    На основании изложенного, руководствуясь ст. 201 ГПК РФ суд,

РЕШИЛ

Дополнить решение Черемушкинского районного суда г. Москвы от 08 июля 2016 года.

Взыскать с ГУП «Мосгортранс» в пользу Ненеску Е.А. компенсацию морального вреда в размере <данные изъяты> копеек.

Дополнительное решение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение месяца.

Судья              Кузнецова С.А.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам Акция в январе! 2000 рублей бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.