Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за задержку выплаты заработной платы № 2- 2241/2013 ~ М-1449/2013

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

23 апреля 2016 года дело № 2-2241/13

Черемушкинский районный суд г. Москвы в составе судьи Чурсиной С.С., при секретаре Джагарян П.А. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Сатдаровой А.В. к ООО «Красный сектор» о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за задержку выплаты заработной платы,

УСТАНОВИЛ:

Истец обратился в суд с иском к ООО «Красный сектор» о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за задержку выплаты заработной платы, мотивируя свои требования тем, что между истцом Сатдаровой <данные изъяты> и ответчиком Обществом с ограниченной ответственность «Красный сектор» ДД.ММ.ГГГГ был заключен трудовой договор в соответствии с которым Сатдарова А.В. была принята на работу на должность экономиста с должностным окладом (заработной платой) в размере <данные изъяты> рублей. С момента начала выполнения своих трудовых обязанностей (ДД.ММ.ГГГГ) Сатдаровой А.В. начислялась и выплачивалась заработная плата (в том числе авансы и премия). Последняя выплата заработной платы (аванса за июль 2016 ода) была осуществлена ДД.ММ.ГГГГ в размере <данные изъяты> рублей. В соответствии с условиями заключенного трудового договора работодатель обязался выплачивать работнику заработную плату в срок не позднее 15 числа месяца, следующего за расчетным.

С июля 2016 года Сатдаровой А.В. без объяснения причин перестали выплачивать заработную плату и премии предусмотренные условиями трудового договора.

В соответствии с условиями трудового договора (раздел: оплата труда) работнику ежеквартально выплачивается премия в размере не менее <данные изъяты> рублей в квартал.

За весь период, работнику была выплачена премия за 1-й и 2-й квартал 2016 года, данный платеж был осуществлен ДД.ММ.ГГГГ в размере <данные изъяты> рублей.

Так, за июль 2016 г. задолженность по заработной плате ответчика перед истцом составила <данные изъяты> рублей, за август 2016 г. – <данные изъяты> рублей, за сентябрь 2016 года – <данные изъяты> рублей, за октябрь 2016 г. – <данные изъяты> рублей, за ноябрь 2016 года – <данные изъяты> рублей, за декабрь 2016 г. – <данные изъяты> рулей, задолженность ответчика перед истцом за квартальной премии, за 3 квартал 2016 года составила <данные изъяты> рублей, за 4 квартал 2016 года – <данные изъяты> рублей.

Итого: общая сумма задолженности по заработной плате за период с июля 2016 года по декабрь 2016 года, включая ежеквартальную премию, составляет: <данные изъяты> рублей.

В соответствии со ст. 142 и 236 ТК РФ работодатель, допустивший задержку выплаты работникам заработной платы, несет материальную ответственность в соответствии с Трудовым законодательством РФ и обязан выплатить заработную плату с уплатой процентов, в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от не выплаченных сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Согласно Указанию Банка России от ДД.ММ.ГГГГ № 2873-У "О размере ставки рефинансирования Банка России ставка рефинансирования ЦБ РФ составляет 8,25 %.

Так, за июль 2016 года, просрочка выплаты заработной платы составила с 16.-8.2016г. по 18.01.2016г. т.е. 150 дней, сумма, подлежащая взысканию за июль 2016 в счет компенсации за просрочку выплаты заработной платы составила <данные изъяты>, за август 2016 просрочка составила 120 дней с 16.09.2016г. по 16.01.2016г. сумма компенсации составила <данные изъяты>, за сентябрь 2016 г. просрочка составила 90 дней с 16.10.2016г. по 16.01.2016г. сумма просрочки составила <данные изъяты>, за октябрь 2016 года просрочка составила 60 дней с 16.11.2016г. по 16.01.2016г. сумма просрочки составила <данные изъяты>, за ноябрь 2016 г. просрочка составила 30 дней с 16.12.2016г. по 16.01.2016г. сумма просрочки составила <данные изъяты>, за декабрь 2016г. просрочка составила 1 день, сумма просрочки составила <данные изъяты>, просрочка по выплате ежеквартальной премии за 3 квартал 2016 г. составила 90 дней с 16.10.2016г. по 16.01.2016г. сумма просрочки составила <данные изъяты>, просрочка по выплате ежеквартальной премии за 4 квартал 2016 г. составила 1 день, сумма просрочки составила <данные изъяты>. Всего, по состоянию на ДД.ММ.ГГГГ денежная компенсация за задержку выплаты заработной платы ответчиком составляет <данные изъяты>.

Истец, руководствуясь ст. 21, 22, 133, 135, 36,142,236, 391, 392, 393 ТК РФ, просит суд взыскать с ООО «Красный сектор» в пользу Сатдаровой <данные изъяты> денежные средства в размере <данные изъяты> из которых: <данные изъяты> рублей -задолженность о заработной плате; <данные изъяты> - денежная компенсация за задержку выплаты заработной платы.

Истец в судебное заседание не явилась, извещалась о времени и месте судебного заседания надлежащим образом.

Представитель истца в судебное заседание явился, исковые требования, по доводам, изложенные в исковом заявлении поддержал в полном объеме.

Представитель ответчика в судебное заседание не явился, извещен о времени и месте судебного заседания надлежащим образом (л.д. 36), представил письменные объяснения на исковое заявление, в котором указал, что в отношении ООО «Красный сектор» в настоящий момент введено наблюдение, и в скором времени возможно признание ответчика несостоятельным (банкротом) и открытие конкурсного производства. Истец по настоящему делу, ни разу не выходили на связь с генеральным директором ответчика - ФИО3 Фактически никаких трудовых функций истец не осуществляли. Деньги, которые выплачивались указанным лицам в качестве заработной платы, в действительности являются неосновательным обогащением, а единственной целью заключения трудовых договоров было создание необоснованных денежных требований к ответчику для включения истца в реестр кредиторов ответчика и вывода средств из ООО «Красный сектор». В трудовом договоре, заключенном с истцом, не указано конкретное место работы. В качестве места работы указано «Москва». Однако подобным образом невозможно определить конкретное место работы истца. Вся документация ООО «Красный сектор» была украдена, в связи с этим у ответчика нет возможности предоставить суду заверенную копию трудового договора, заключенного между истцом и ответчиком, справку о среднем заработке истца и иные документы, запрошенные у ответчика судом (л.д. 34).

Суд, выслушав представителя истца, исследовав письменные материалы дела, приходит к следующем.

В соответствии со ст. 131 ТК РФ выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации (в рублях).

В соответствии с коллективным договором или трудовым договором по письменному заявлению работника оплата труда может производиться и в иных формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации и международным договорам Российской Федерации. Доля заработной платы, выплачиваемой в не денежной форме, не может превышать 20 процентов от начисленной месячной заработной платы.

Выплата заработной платы в бонах, купонах, в форме долговых обязательств, расписок, а также в виде спиртных напитков, наркотических, ядовитых, вредных и иных токсических веществ, оружия, боеприпасов и других предметов, в отношении которых установлены запреты или ограничения на их свободный оборот, не допускается.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

В соответствии со ст. 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Согласно ст. 142 ТК РФ Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Согласно ст. 236 ТК РФ При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя. (в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 23.04.2016 N 35-ФЗ)

Судом установлено, что между истцом Сатдаровой <данные изъяты> и ответчиком Обществом с ограниченной ответственность «Красный сектор» 13 марта 2016 года был заключен трудовой договор в соответствии с которым Сатдарова А.В. была принята на работу на должность экономиста с должностным окладом (заработной платой) в размере <данные изъяты> рублей. С момента начала выполнения своих трудовых обязанностей (13 марта 2016 года) Сатдаровой А.В. начислялась и выплачивалась заработная плата (в том числе авансы и премия). Последняя выплата заработной платы (аванса за июль 2016 ода) была осуществлена 12.07.2016 года в размере <данные изъяты> рублей. В соответствии с условиями заключенного трудового договора работодатель обязался выплачивать работнику заработную плату в срок не позднее 15 числа месяца, следующего за расчетным. В соответствии с условиями трудового договора (раздел: оплата труда) работнику ежеквартально выплачивается премия в размере не менее <данные изъяты> рублей в квартал.

Истец обратился в суд с иском к ООО «Красный сектор» о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за задержку выплаты заработной платы, ссылаясь на то, что с июля 2016 года Сатдаровой А.В. без объяснения причин перестали выплачивать заработную плату и премии предусмотренные условиями трудового договора.

Так, сумма задолженности по заработной плате, ежемесячный премий, а также компенсация за задержку заработной плате, по состоянию на 16.012016г. составляет <данные изъяты> рублей.

В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 года № 2 «О применении судами законодательства Российской Федерации Трудового Кодекса Российской Федерации» обязанность по доказыванию возлагается на работодателя.

Суд полагает не обоснованными пояснения ответчика на исковое заявление, поскольку доказательств, подтверждающих обстоятельства, на которые ответчик ссылается в письменных пояснения, суду не представлено, как не представлено доказательств, подтверждающих, что истцу была выплачена заработная.

Так, из материалов дела следует, что ответчик знал о нахождении дела в суде (л.д. 34,36), однако каких-либо доказательств, опровергающих обстоятельства, изложенные в исковом заявлении не представил, как и не представил доказательств, подтверждающих выплату истцу всех причитающихся ему денежных средств.

Таким образом, учитывая, что ответчиком не представлено доказательств того, что расчет истца является неверным, суд полагает исковые требования обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Так, учитывая, что расчет, предоставленный истцом никем не оспаривался, то суд полагает расчет истца обоснованным, и полагает, что с ответчика в пользу истца подлежит взысканию 1 <данные изъяты> из которых: <данные изъяты> рублей -задолженность о заработной плате; <данные изъяты> - денежная компенсация за задержку выплаты заработной платы.

В соответствии со ст. 103 ГПК РФ истец освобожден от оплаты государственной пошлины, следовательно, государственная пошлина подлежит взысканию с ответчика в доход государства в размере 13 731 рубля 42 копеек.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ,

РЕШИЛ

Взыскать с ООО «Красный сектор» в пользу Сатдаровой <данные изъяты> задолженность по заработной плате в <данные изъяты> рублей, компенсацию за задержку в выплате заработной платы в размере <данные изъяты>, а всего <данные изъяты>

    Взыскать с ООО «Красный сектор» пошлину в доход государства в размере <данные изъяты>.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Московский городской суд в течении одного месяца.

Судья: С.С. Чурсина

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.