Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за задержку окончательного расчета, компенсации морального вреда № 2-3842/2017 ~ М-3910/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Дело № 2-3842/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

25 октября 2017 года                  город Барнаул

Индустриальный районный суд города Барнаула Алтайского края в составе:

председательствующего судьи Лопуховой Н.Н.,

при секретаре Бацюра А.В.,

с участием представителя процессуального истца помощника прокурора Индустриального района города Барнаула Д.Б.Головановой, материального истца Гауэргофа И.Ф., представителя ответчика Сергиенко В.Е.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Индустриального района г. Барнаула в интересах Гауэргофа Ивана Фридриховича к обществу с ограниченной ответственностью «Сибпромстрой» о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за задержку окончательного расчета, компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

Прокурор Индустриального района г. Барнаула обратился в суд с иском в интересах материального истца Гауэргофа И.Ф. о взыскании с ответчика ООО «Сибпромстрой» задолженности по заработной плате в размере 134 677 рублей 61 копейки, компенсации за задержку окончательного расчета в сумме 323 рубля 23 копейки, компенсации морального вреда в размере 20 000 рублей.

Требования мотивированы тем, что в прокуратуру Индустриального района г. Барнаула поступило обращение Гауэргофа И.Ф. о нарушении ООО «Сибпромстрой» трудового законодательства.

В ходе проверки установлено, Гауэргоф И.Ф. осуществлял трудовую деятельность водителем погрузчика в ООО «Сибпромстрой» с 15.09.2014 года в соответствии с приказом № 55-к от 15.09.2014, трудовым договором № 150 от 15.09.2014. Приказом № 56-к от 31.08.2017 Гауэргоф И.Ф. уволен из ООО «Сибпромстрой» по основанию пункта 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации – расторжение трудового договора по инициативе работника. В период работы Гауэргофа И.Ф. в ООО «Сибпромстрой» выплата заработной платы указанному работнику производилась не в полном объеме, с нарушением сроков, предусмотренных ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации. В результате на 31.07.2017 задолженность ответчика перед Гауэргофом И.Ф. по заработной плате составила 97 217 рублей 17 копеек. В период с 01.08.2017 по 31.08.2017 работник находился в отпуске без сохранения заработной платы. При увольнении 31.08.2017 Гауэргофа И.Ф. из ООО «Сибпромстрой», выплата истцу окончательного расчета по заработной плате, включая компенсацию за неиспользованный отпуск, работодателем в нарушение требований ст. 140 Трудового кодекса Российской Федерации не позднее следующего дня после предъявления 31.08.2017 Гауэргофом И.Ф. работодателю требования о расчете, т.е. не позднее 01.09.2017, не осуществлена.

Сумма задолженности ответчика по заработной плате перед истцом, включая компенсацию за неиспользованный отпуск на дату увольнения из организации и по настоящий момент составляет 134 677 рублей 61 копейка. Задолженность в указанной сумме подлежит взысканию с ответчика в пользу Гауэргофа И.Ф. в силу нормативных требований ст.ст. 136, 140 Трудового кодекса РФ.

Согласно информации банка России от 16.06.2017 ключевая ставка с 19.06.2017 по настоящее время составляет 9% годовых. С учетом положений ст. 236 Трудового кодекса РФ и размера ключевой ставки Банка России, размер денежной компенсации Гауэргофу И.Ф. за несвоевременную выплату окончательного расчета в сумме 134 677 рублей 61 копейки при увольнении 31.08.2017 из ООО «Сибпромстрой» по состоянию на 05.09.2017 (4 дня просрочки) составляет 323 рубля 23 копейки, исходя из следующего расчета за 4 дня просрочки выплаты окончательного расчета ( с 02.09.2017 по 05.09.2017). 134 677 рублей 61 копейка х 4 дня х 1/150 х 9% = 323 рубля 23 копейки. Указанная сумма компенсации подлежит также взысканию с ООО «Сибпромстрой» в пользу материального истца Гауэргофа И.Ф. Всего с учетом задолженности по выплате окончательного расчета и исчисленного размера компенсации с ООО «Сибпромстрой» в пользу Гауэргофа И.Ф. подлежат взысканию денежные средства в общей сумме 135 081 рубль 61 копейка. Также с ООО «Сибпромстрой» в пользу Гауэргофа И.Ф. подлежат взысканию денежные средства в сумме 20 000 рублей в возмещение морального вреда за задержку выплаты заработной платы Гауэргофу И.Ф. в период работы в ООО «Сибпромстрой» и задержку выплаты окончательного расчета при увольнении Гауэргофа И.Ф. из организации.

Представитель процессуального истца в судебном заседании на удовлетворении иска настаивала, по доводам, изложенным в нем.

Материальный истец в судебном заседании на удовлетворении иска настаивал, по доводам, изложенным в нем.

Представитель ответчика в судебном заседании пояснила об отсутствии возражений по взысканию задолженности по заработной плате в размере 134 677 рублей 61 копейки, компенсации за задержку окончательного расчета за период с 02.09.2017 по 05.09.2017 в размере 323 рубля 23 копейки, ссылаясь на обоснованность заявленной ко взысканию суммы задолженности, указав на то, что долг по заработной плате до настоящего времени не погашен перед истцом. Что касается размера компенсации морального вреда, то полагали, что в данном случае соразмерной является сумма 5 000 рублей.

Выслушав процессуального истца, материального истца, представителя ответчика, исследовав материалы дела, оценив представленные доказательства в совокупности, суд приходит к следующему.

В силу ст. 11 Трудового кодекса Российской Федерации трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, регулируются трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения.

В силу ст. 22 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров, а также выплачивать в полном размере причитающуюся работнику заработную плату.

В соответствии со ст. 15 Трудового кодекса Российской Федерации трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Согласно ст. 21 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы.

В соответствии со ст. 135 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. При совпадении дня выплаты с выходом или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне дня.

В соответствии со ст. 140 Трудового кодекса Российской Федерации при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Из представленных суду документов следует, что между истцом с ответчиком заключен трудовой договор № 150 от 15.09.2014 (л.д. 11), согласно которому истец принят в участок № 7 ООО «Сибпромстрой» для выполнения работы по должности водитель погрузчика 6 разряда, что также подтверждается приказом о приеме на работу.

Приказом от 31.08.2017 трудовые отношения прекращены (л.д. 14).

Согласно расчетному листку на имя истца за август 2017 года задолженность по заработной плате перед Гауэргофом И.Ф., в том числе с учетом компенсации за неиспользованный отпуск, составила 134 677 рублей 61 копейка.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Доказательств тому, что заработная плата в указанном размере в день увольнения была выплачена, ответчиком не представлено. Как и не представлено доказательств об отсутствии долга по заработной плате перед истцом, на дату рассмотрения дела по существу, более того в судебном заседании представитель ответчика показала о наличии задолженности перед работником в заявленном ко взысканию размере на дату принятия судом решения.

В этой связи с ответчика в пользу истца суд взыскивает задолженность по окончательному расчету с истцом в размере 134 677 рублей 61 копейка.

В соответствии со ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

Представленный процессуальным истцом расчет денежной компенсации за задержку окончательного расчета за период с 02.09.2017 по 05.09.2017 в сумме 323 рубля 23 копейки, судом проверен и является верным, ответчиком не оспаривается, а потому с ответчика следует взыскать в пользу истца компенсацию в размере 323 рубля 23 копейки.

Разрешая заявленные истцом требования в части взыскания компенсации морального вреда, суд учитывает следующее.

Согласно статье 237 Трудового кодекса Российской Федерации моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Согласно правовой позиции, изложенной в п. 63 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации №2 от 17.03.2004 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации», суд вправе удовлетворить требование работника о компенсации морального вреда, причиненного ему любыми неправомерными действиями или бездействием работодателя, в том числе и при нарушении его имущественных прав (например, при задержке выплаты заработной платы). Размер компенсации морального вреда определяется судом, исходя из конкретных обстоятельств каждого дела с учетом объема и характера причиненных работнику нравственных или физических страданий, степени вины работодателя, иных заслуживающих внимания обстоятельств, а также требований разумности и справедливости.

В рассматриваемом случае, определяя размер денежной компенсации морального вреда, суд принимает во внимание характер допущенного ответчиком нарушения, и социальную ценность защищаемого истцом права, значительный период нарушенного права, учитывая, что из представленных расчетных листков следует, что за период с ноября 2016 по август 2017 включительно ответчик имел перед истцом непогашенную задолженность по заработной плате с учетом ее ежемесячного увеличения, в результате чего на дату увольнения и образовалась задолженность в размере выше указанном.

При определении размера компенсации суд учитывает, что неправомерными действиями ответчика были нарушены трудовые права Гауэргофа И.Ф. как на своевременное ежемесячное получение вознаграждения за труд, так и на получение окончательного расчета в день увольнения, а также размер такового вознаграждения, которые свидетельствует о значительности неполученной истцом суммы.

Также суд учитывает степень вины работодателя, принимая во внимание отсутствие каких-либо доказательств со стороны ответчика, свидетельствующих об исключительных обстоятельствах, в силу которых выплата работнику суммы окончательного расчета как в день увольнения, как и до рассмотрения дела в суде, была невозможна.

Учитывает суд характер причиненных истцу нравственных страданий, о которых указано в иске, а также то, что неполучение истцом денежных средств поставило его в невыгодное материальное положение, поскольку он был лишен возможности оплачивать кредитные обязательства, расходы по коммунальным платежам, вследствие чего он вынужден был занимать денежные средства, что установлено из пояснений истца, и не оспаривалось представителем ответчика в ходе рассмотрения дела по существу.

Исходя из установленных обстоятельств, суд полагает, что имеются основания для взыскания суммы компенсации в размере 10 000 рублей, поскольку с учетом объема нарушенного права этот размер по мнению суда соответствует требованиям разумности и справедливости, принимая во внимание и то, что достаточных и допустимых доказательств в обоснование размера компенсации равного 20 000 рублей, сторона истца не представила.

В этой связи исковые требования в части взыскания компенсации морального вреда суд удовлетворяет частично.

В соответствии со ст. 103 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, с учетом положений ст. 333.19 ч. 1 п.1 и п.3 Налогового кодекса Российской Федерации, с ответчика в доход местного бюджета подлежит взысканию государственная пошлина, от уплаты которой процессуальный истец освобожден, то есть в размере 4 200 рублей 02 копейки, в том числе 300 рублей по требованию о компенсации морального вреда и 3 900 рублей 02 копейки по имущественному требованию от цены иска 135 000 рублей 84 копейки.

Руководствуясь ст.ст. 194-199 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

РЕШИЛ

Исковые требования прокурора Индустриального района г. Барнаула в интересах Гауэргофа Ивана Фридриховича к обществу с ограниченной ответственностью «Сибпромстрой» о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за задержку окончательного расчета, компенсации морального вреда удовлетворить частично.

Взыскать в пользу Гауэргофа Ивана Фридриховича с общества с ограниченной ответственностью «Сибпромстрой» (ИНН 2222807409) задолженность по заработной плате в размере 134 677 рублей 61 копейка, компенсацию за задержку выплаты окончательного расчета за период с 02.09.2017 по 05.09.2017 в размере 323 рубля 23 копейки, компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей 00 копеек.

В удовлетворении оставшейся части исковых требований отказать.

Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Сибпромстрой» (ИНН 2222807409) в доход местного бюджета государственную пошлину в размере 4 200 рублей 02 копейки.

Решение может быть обжаловано в апелляционную инстанцию Алтайского краевого суда в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме путем подачи апелляционной жалобы через Индустриальный районный суд города Барнаула.

Судья                 личная подпись Н.Н. Лопухова

Решение суда в окончательной форме принято 30 октября 2017.

Верно, судья                          Н.Н. Лопухова

Секретарь с/з                     А.В.Бацюра

На 30.10.2017 решение в законную силу не вступило.

Секретарь с/з                     А.В.Бацюра

Оригинал решения хранится в материалах гражданского дела №2-3842/2017 Индустриального

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.