Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за неиспользованный отпуск, компенсации морального вреда № 2-1849/2017 ~ М-560/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Дело № 2 – 1849/2017                  21 марта 2017 года

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга

В составе председательствующего судьи Кузьминой О.В.

При секретаре Крахмаловой Е.В.

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Кудряшова А.А. к Акционерному обществу завод «Лиссант» о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за неиспользованный отпуск, компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

    Истец Кудряшов А.А. обратился в суд с иском к АО завод «Лиссант» о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за неиспользованный отпуск, компенсации морального вреда, ссылаясь на то, что он работал в АО завод «Лиссант» в <сведения ол личности> с <дата> года. Истец указывает, что при увольнении ему не была выплачена заработная плата за период с <дата> года, а также денежная компенсация за неиспользованный отпуск. Истец просит взыскать с ответчика задолженность по заработной плате за период с <дата> года в размере 31 189 рублей 11 копеек; компенсацию за неиспользованный отпуск в размере 23 446 рублей 36 копеек; в счет компенсации морального вреда взыскать 50 000 рублей; в счет возмещения расходов по оплате юридических услуг взыскать 11 000 рублей.

    Истец Кудряшов А.А. в судебное заседание явился, заявленные исковые требования поддержал в полном объеме.

    Представитель ответчика АО завод «Лиссант» в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом, представил суду письменный отзыв, которым заявленные исковые требования признал в полном объеме.

Выслушав истца, изучив и оценив собранные по делу доказательства в их совокупности, суд находит исковые требования заявленными обоснованно и подлежащими удовлетворению частично, по следующим основаниям.

Как усматривается из представленных суду материалов, Кудряшов А.А. работал в АО завод «Лиссант» в <сведения о личности> с <дата> года.

Судом установлено, что при увольнении Кудряшову А.А. не была выплачена заработная плата за период с <дата> года, а также денежная компенсация за неиспользованный отпуск.

В силу ст. 22 ТК РФ работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативно-правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного трудового договора, соглашений и трудовых договоров, а также предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Основным правом работника, согласно ст. 21 ТК РФ, является право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы.

В соответствии со ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Таким образом, суд полагает возможным взыскать с АО завод «Лиссант» в пользу Кудряшова А.А. задолженность по заработной плате за период с 01.03.2016 года по 08.04.2016 года в размере 31 189 рублей 11 копеек; компенсацию за неиспользованный отпуск в размере 23 446 рублей 36 копеек.

Размер задолженности по заработной плате и компенсации за неиспользованный отпуск подтверждается представленными в материалы дела расчетными листками и не оспаривается ответчиком по делу.

В силу ст. 237 ТК РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Поскольку судом установлено нарушение трудовых прав Кудряшова А.А., а также учитывая длительность периода не выплаты задолженности по заработной плате и компенсации за неиспользованный отпуск, суд полагает обоснованными требования о компенсации морального вреда и полагает возможным взыскать с АО завод «Лиссант» в пользу Кудряшова А.А. в счет компенсации морального вреда 10 000 рублей.

Также в соответствии со ст. 98 ГПК РФ взысканию с АО завод «Лиссант» подлежат понесенные истцом расходы по оплате юридических услуг в размере 11 000 рублей; факт несения указанных расходов подтверждается представленной в материалы дела квитанцией к приходному кассовому ордеру от 25.01.2017 года.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 21, 22, 236, 237, 391 ТК РФ, ст. ст. 56, 194-199 ГПК РФ суд

РЕШИЛ

Взыскать с Акционерного общества завод «Лиссант» в пользу Кудряшова А.А. задолженность по заработной плате в размере 31 189 рублей 11 копеек, компенсацию за неиспользованный отпуск в размере 23 446 рублей 36 копеек, в счет компенсации морального вреда 10 000 рублей, в счет возмещения расходов по оплате юридических услуг 11 000 рублей, всего взыскать – 75 635 (Семьдесят пять тысяч шестьсот тридцать пять) рублей 47 копеек.

В остальной части в удовлетворении исковых требований Кудряшову А.А. – отказать.

Решение может быть обжаловано в Санкт-Петербургский городской суд в течение одного месяца.

Судья:

Мотивированное решение изготовлено 21.03.2017 года.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 1 по 13 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.