Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за неиспользованный отпуск, денежной компенсации за задержку выплат, индексации, возмещении материального и компенсации морального вреда № 2-4164/2017 ~ М-3485/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Мотивированное решение изготовлено 21.08.2017

Дело № ******

ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

ДД.ММ.ГГГГ Октябрьский районный суд <адрес> в составе: председательствующего судьи Киямовой Д.В.,

при секретаре ФИО2,

c участием истца ФИО1, представителя истца ФИО3,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО1 к обществу с ограниченной ответственностью «******» о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за неиспользованный отпуск, денежной компенсации за задержку выплат, индексации, возмещении материального и компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

Истец ФИО1 обратился в суд с иском к ООО «******» о взыскании задолженности по заработной плате в сумме ****** копеек, компенсации за неиспользованный отпуск в сумме ****** копеек, денежной компенсации за задержку выплат в сумме ****** и ******, индексацию в сумме ******, а также за период с ДД.ММ.ГГГГ по день фактического исполнения обязательства, в счет возмещения материального вреда – ******, компенсацию морального вреда в сумме ****** расходы.

В обоснование заявленных требований ФИО1 указал, что ДД.ММ.ГГГГ в соответствии с трудовым договором он был принят на работу в ООО «******» на должность водителя. При приеме на работу ему была установлена заработная плата в размере ****** копеек. ДД.ММ.ГГГГ он был уволен с работы по собственному желанию, однако, ответчик не выплатил ему заработную плату за ДД.ММ.ГГГГ года в сумме ****** и компенсацию за неиспользованный отпуск в сумме ******. За весь период работы он не воспользовался своим правом на отпуск. Кроме того, в день увольнения ему не была выдана трудовая книжка, чем причинен материальный вред, в сумме ****** копеек. Ответчик задержал выдачу трудовой книжки до ДД.ММ.ГГГГ, после чего только истец смог устроиться на другую работу. Просит исковые требования удовлетворить.

Истец ФИО1, представитель истца ФИО3 в судебном заседании исковые требования поддержали в полном объеме, просили суд их удовлетворить.

Ответчик ООО ******» в судебное заседание не явился, был надлежащим образом извещен о месте и времени судебного заседания, об уважительности причин неявки суду не сообщил, о рассмотрении дела в свое отсутствие не просил. Суд, с учетом мнения истца, представителя истца, считает возможным рассмотреть дело при данной явке в порядке заочного судопроизводства.

Суд, заслушав мнение истца и представителя истца, исследовав материалы дела, находит иск ФИО1 подлежащим удовлетворению по следующим основаниям:

Как следует из записей в трудовой книжке истца ФИО1, последний ДД.ММ.ГГГГ был принят ответчиком на основную работу на должность водителя, ДД.ММ.ГГГГ истец был уволен по собственному желанию.

Как следует из доводов истца и представленной им выписки по лицевому счету, его ежемесячная заработная плата составляла ****** копеек.

В соответствии со ст. 21 ТК РФ работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

В соответствии с абз. 4 ст. 84.1 ТК РФ в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса.

В соответствии со ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В соответствии со ст. 127 ТК РФ, при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

В соответствии со ст. 139 ТК РФ, при любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).

Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней).

Согласно справке ООО «******» от ДД.ММ.ГГГГ, заработная плата за ДД.ММ.ГГГГ ФИО1 не начислялась и не выплачивалась.

Судом установлено, что при увольнении с истцом не был произведен окончательный расчет, не выплачена заработная плата за ****** в сумме ****** копеек и компенсация за неиспользованные в период работы отпуска в сумме ****** копеек. Представленный истцом расчет указанной компенсации судом проверен, основан на нормах ТК РФ, является правильным. Ответчик своих возражений, а также контррасчет суду не представил. Суд считает возможным исходить из расчета истца.

Истцом ФИО4 также заявлено требование о взыскании с ответчика компенсации в сумме 8193 рубля 75 копеек за нарушение сроков выплаты заработной платы и в сумме ****** – за нарушение сроков выплаты компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, которое суд находит законным и обоснованным.

В соответствии со ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Представленные истцом расчеты судом проверены, расчеты основаны на ставках рефинансирования Центрального банка РФ и произведены в соответствии с указанной в законе формулой. Иной расчет ответчик суду не представил.

Кроме того, истцом заявлено требование о взыскании в его пользу индексации заработной платы за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, которое суд находит законным и обоснованным.

В соответствии со ст. 134 ТК РФ обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

Согласно представленному истцом расчету сумма индексации за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ составляет ******. Представленный истцом расчет ответчиком не оспорен.

Поскольку компенсация за задержку положенных работнику выплат и индексация заработной платы подлежит взысканию за весь период просрочки, и на сегодняшний день ответчик свои обязательства не исполнил, суд взыскивает указанные сумы за каждый день просрочки, начиная с ДД.ММ.ГГГГ (поскольку все расчеты истцом произведены по состоянию на ДД.ММ.ГГГГ) и по день фактического исполнения обязательства.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Кроме того, истец просит взыскать с ответчика убытки, связанные с несвоевременной выдачей трудовой книжки.

Обязанность работодателя возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться, в частности, если заработок не получен в результате задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника, предусмотрена также абз. 4 ст. 234 ТК РФ.

Как следует из пояснений истца, а также показаний допрошенных в судебном заседании свидетелей, ответчик не выдал истцу в день увольнения ДД.ММ.ГГГГ трудовую книжку. Последняя была получена истцом только ДД.ММ.ГГГГ.

Допрошенная в судебном заседании в качестве свидетеля ФИО5 суду показала, что является законной супругой ФИО1 В начале сентября директор позвонил её мужу и сообщил, что он уволен, ничего при этом не объясняя. За какое именно рабочее время муж не получил заработную плату, она не знает. За трудовой книжкой они приходили с мужем в офис неоднократно, но трудовую книжку директор не отдавал. Примерно через месяц он позвонил почти ночью и сказал приехать за трудовой книжкой, они с мужем поехали за ней, он отдал ее через окно автомобиля, затем сказал расписаться за ее получение.

Допрошенный в судебном заседании в качестве свидетеля ФИО6 суду показал, что знаком с ФИО1 примерно 10 лет. Он также работал в ООО «******» в должности водителя, уволился примерно 1,5-2 года назад, в начале ****** года. Заработная плата составляла ****** копеек и выдавалась на руки либо перечислялась на карточку. ФИО1 работал вместе с ним. Когда он увольнялся, то советовался с ним как лучше сделать, чтобы получить трудовую книжку быстрее, но он ничем не смог помочь, только дал свою автомашину, чтобы тот съездил и получил у директора трудовую книжку.

У суда не оснований не доверять показаниям указанных свидетелей, поскольку они логичны и последовательны, соотносятся с иными доказательствами по делу.

Согласно записям в трудовой книжке истца ФИО1, на другую работу он был принят только ДД.ММ.ГГГГ.

За период с 01 по ДД.ММ.ГГГГ ответчик обязан возместить не полученный истом заработок, поскольку лишил истца возможности трудиться, не выдав ему при увольнении трудовую книжку.

Не полученный истцом заработок, таким образом, составляет: ******

В соответствии со ст. 237 ТК РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Суд признает правомерным требование истца о взыскании с ответчика денежной суммы в счет компенсации морального вреда, однако, сумму ****** суд считает завышенными и взыскивает с ООО «******» в пользу истца в счет компенсации морального вреда ******.

Истцом также заявлены требования о возмещении судебных расходов: расходов по оплате услуг представителя в сумме ****** рублей 00 копеек и расходов по оплате бухгалтерской услуги по расчёту исковых требований в сумме ****** копеек.

В соответствии со ст. 98 ГПК РФ, стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.

В соответствии со ст. 100 ГПК РФ, стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

Расходы на оплату услуг представителя, подтвержденные договором на оказание юридических услуг от ДД.ММ.ГГГГ и распиской от ДД.ММ.ГГГГ, суд признает разумными в размере ****** копеек, с учетом характера правоотношений сторон, категории дела и несложности правого спора, участия представителя в одном судебном заседании, незначительному объему проделанной им работы, принципу разумности и справедливости и что связано с рассмотрением настоящего дела и подтверждено документально.

Расходы по оплате бухгалтерской услуги по расчёту исковых требований в сумме ****** копеек подтверждаются квитанцией № ****** от ДД.ММ.ГГГГ и подлежат взысканию в пользу истца.

В соответствии с ч. 1 ст. 103 ГПК РФ издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела, и государственная пошлина, от уплаты которых истец был освобожден, взыскиваются с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов, пропорционально удовлетворенной части исковых требований.

В связи с тем, что в силу закона истец ФИО1 освобожден от уплаты государственной пошлины, суд взыскивает с ответчика ООО «******» в доход местного бюджета государственную пошлину в сумме ******

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 194-197, 233-237 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Исковые требования удовлетворить частично.

Взыскать в пользу ФИО1 с общества с ограниченной ответственностью «******» задолженность по выплате заработной платы в сумме ****** 00 копеек, компенсацию за неиспользованный отпуск в сумме ****** копеек, компенсацию за нарушение срока выплаты заработной платы в сумме ****** копеек, компенсацию за нарушение срока выплаты компенсации за неиспользованный отпуск в сумме ******, индексацию в сумме ****** копейки, убытки в сумме ****** копеек, компенсацию морального вреда ****** копеек, расходы по оплате услуг представителя в сумме ****** и расходы по оплате бухгалтерской услуги по расчёту исковых требований в сумме ******.

Взыскать в пользу ФИО1 с общества с ограниченной ответственностью «******» компенсацию за нарушение срока выплаты заработной платы в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от суммы ****** копеек за каждый день задержки, начиная с ДД.ММ.ГГГГ по день фактического расчета включительно.

Взыскать в пользу ФИО1 с общества с ограниченной ответственностью «****** компенсацию за нарушение срока выплаты компенсации за неиспользованный отпуск в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от суммы ****** копеек за каждый день задержки, начиная с ДД.ММ.ГГГГ по день фактического расчета включительно.

Взыскать в пользу ФИО1 с общества с ограниченной ответственностью «******» индексацию заработной платы исходя из индекса потребительских цен на товары и услуги от суммы ****** за каждый день задержки, начиная с ДД.ММ.ГГГГ по день фактического расчета включительно.

Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «******» в доход местного бюджета неуплаченную при подаче искового заявления государственную пошлину в сумме ******

Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения в течение 7 дней со дня вручения ему копии этого решения.

Заочное решение может быть обжаловано сторонами в Свердловский областной суд путем подачи апелляционной жалобы через Октябрьский районный суд <адрес> в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано – в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Председательствующий: Д.В.Киямова

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 1 по 13 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.