Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за неиспользованный отпуск № 2-3965/2017 ~ М-3533/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Мотивированное решение изготовлено 11.08.2017

Дело № ******

РЕШЕНИЕ

08 августа 2017 года Октябрьский районный суд <адрес> в составе: председательствующего судьи Киямовой Д.В.,

при секретаре ФИО2,

c участием истца ФИО1, представителя ответчика ФИО3,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО1 к обществу с ограниченной ответственностью «******» о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за неиспользованный отпуск,

УСТАНОВИЛ:

Истец ФИО5 обратился в суд с иском к ООО «******» о взыскании задолженности по заработной плате в сумме ****** копейки, задолженности по оплате компенсации за неиспользованный отпуск в сумме ****** копеек.

В обоснование заявленных требований ФИО5 указал, что ДД.ММ.ГГГГ в соответствии с трудовым договором он был принят на работу в ООО «******» на должность начальника производственно-технического отдела. Приказом № ****** от ДД.ММ.ГГГГ ему был установлен должностной оклад в размере ****** копеек. ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ между ФИО1 и ООО «******» были заключены дополнительные соглашения к трудовому договору, в соответствии с которыми устанавливались режимы неполной рабочей недели, продолжительность рабочей недели – 32 часа в неделю с нормированным восьмичасовым рабочим днем, начисление заработной платы в период работы в режиме неполной недели производилось пропорционально отработанному времени. С ДД.ММ.ГГГГ года ООО «******» прекратило выплачивать истцу заработную плату. Просит исковые требования удовлетворить.

Истец ФИО5 в судебном заседании исковые требования поддержал в полном объеме, просил суд их удовлетворить.

Представитель ответчика «ООО «******» ФИО3 в судебном заседании с исковыми требованиями согласился.

Суд, заслушав мнение истца и представителя ответчика, исследовав материалы дела, находит иск ФИО1 подлежащим удовлетворению по следующим основаниям:

Как следует из трудового договора № ****** от ДД.ММ.ГГГГ, заключенного между ФИО1 и ООО «******», истец был принят ответчиком на основную работу на должность начальника производственно-технического отдела на неопределенный срок с должностным окладом в сумме ****** 00 копеек. Трудовой договор между истом и ответчиком не расторгнут.

В соответствии со ст. 21 ТК РФ работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы. Работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами (ст. 22 ТК РФ).

Согласно ст. 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена (ст. 136 ТК РФ).

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Судом установлено, что по состоянию на ДД.ММ.ГГГГ задолженность по заработной плате перед ФИО1 составила ******, что подтверждается расчетом истца и ответчиком не оспаривается.

Учитывая, что представленный истцом ФИО1 расчет заработной платы ответчиком не оспаривается, суд считает возможным удовлетворить требование истца о взыскании заработной платы в сумме ******

Истцом ФИО1 также заявлено требование о взыскании с ответчика компенсации за неиспользованный отпуск в сумме ******, которое суд находит законным и обоснованным.

В соответствии со ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Суд считает необходимым взыскать с ответчика сумму компенсацию за неиспользованный отпуск в сумме ****** копеек. Представленный истцом расчет указанной компенсации судом проверен, основан на нормах ТК РФ, является правильным. Ответчик своих возражений, а также контррасчет суду не представил. Суд считает возможным исходить из расчета истца.

Таким образом, взысканию в пользу истца ФИО1 подлежит задолженность по заработной плате в сумме ****** копейки, компенсация за неиспользованный отпуск в сумме ****** копеек.

В соответствии с ч. 1 ст. 103 ГПК РФ издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела, и государственная пошлина, от уплаты которых истец был освобожден, взыскиваются с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов, пропорционально удовлетворенной части исковых требований.

В связи с тем, что в силу закона истец ФИО5 освобожден от уплаты государственной пошлины, суд взыскивает с ответчика ООО ******» в доход местного бюджета государственную пошлину в сумме ******

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 194-197 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Исковые требования удовлетворить.

Взыскать в пользу ФИО1 с общества с ограниченной ответственностью ******» задолженность по выплате заработной платы в сумме ******, компенсацию за неиспользованный отпуск в сумме ****** копеек.

Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «****** в доход местного бюджета неуплаченную при подаче искового заявления государственную пошлину в сумме ******

Решение может быть обжаловано в Свердловский областной суд в течение месяца со дня принятия решения судом в окончательной форме путем подачи апелляционной жалобы через Октябрьский районный суд <адрес>.

Председательствующий: Д.В.Киямова

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.