ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

*** года город Москва Останкинский районный суд города Москвы в составе председательствующего судь..." />

Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации морального вреда, компенсации за задержку выплат, компенсации за неиспользованный отпуск, судебных расходов № 02-5773/2016

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Решение

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

*** года город Москва Останкинский районный суд города Москвы в составе председательствующего судьи Шокуровой Л.В., при секретаре судебного заседания Герасимовой А.В., рассмотрел в открытом судебном заседании в зале суда гражданское дело *** по иску В.Г. к ООО «***» о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации морального вреда, компенсации за задержку выплат, компенсации за неиспользованный отпуск, судебных расходов,

УСТАНОВИЛ

Истец В.Г. обратился в суд с исковым заявлением к ответчику ООО «***» о взыскании задолженности по заработной плате в размере *** рублей *** копеек, компенсации за задержку выплат в размере *** рублей *** копеек, компенсации за неиспользованный отпуск, компенсации морального вреда в размере *** рублей, судебных расходов на услуги представителя в размере *** рублей, обосновывая тем, что *** года между истцом и ответчиком был заключен трудовой договор, по условиям которого истец работал у ответчика в должности электромонтера 5 разряда для выполнения работ вахтовым методом. *** года трудовой договор был расторгнут по инициативе истца. В настоящее время у работодателя перед истцом имеется задолженность по заработной плате за период с октября *** года по июнь *** года в размере *** рублей *** копеек. Истец просит взыскать компенсацию за задержку выплаты заработной платы в размере *** рублей *** копеек за период с *** года по *** года. Так же истец просит взыскать компенсацию за неиспользованный отпуск. В результате неправомерных действий, имеющих место со стороны руководства ООО «***», которые выражаются в невыплате причитающейся заработной платы, истцу причинён моральный вред, выразившийся в том, что он не может обеспечить достойное существование своей семьи, причиненный моральный вред истец оценивает в размере *** рублей. /л.д. 3-4/.

Истец в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом, ходатайствовал о рассмотрении дела в его отсутствии. /л.д. 31/.

Представитель ответчика в судебное заседание не явился, извещен, отзыв или возражения не представил.

В соответствии с пунктом 3 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.06.2008 года № 13 "О применении норм Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении и разрешении дел в суде первой инстанции" при неявке в суд лица, извещенного в установленном порядке о времени и месте рассмотрения дела, вопрос о возможности судебного разбирательства решается с учетом требований статей 167 и 233 ГПК РФ. Невыполнение лицами, участвующими в деле, обязанности известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин дает суду право рассмотреть

дело в их отсутствие.

По смыслу ст. 14 Международного пакта о гражданских и политических

правах лицо само определяет объем своих прав и обязанностей в гражданском процессе. Поэтому лицо, определив свои права, реализует их по своему усмотрению. Распоряжение своими правами по усмотрению лица является одним из основополагающих принципов судопроизводства.

Согласно статье 10 ГК РФ не допускается злоупотребления правом гражданами.

В силу пункта 2 статьи 35 ГПК РФ, лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные настоящим Кодексом и другими федеральными законами. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством о гражданском судопроизводстве.

Кроме того, суд учитывает, что информация о дате и времени судебного заседания в соответствии со статьями 14 и 16 ФЗ от 22.12.2008 N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации" заблаговременно размещена на интернет-сайте суда и является общедоступной.

На основании п. 67 Постановления Пленума Верховного суда Российской Федерации от 23 июня 2015 года № 25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» бремя доказывания факта направления (осуществления) сообщения и его доставки адресату лежит на лице, направившем сообщение.

Юридически значимое сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено, но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним (пункт 1 статьи 165.1 ГК РФ). Например, сообщение считается доставленным, если адресат уклонился от получения корреспонденции в отделении связи, в связи с чем, она была возвращена по истечении срока хранения. Риск неполучения поступившей корреспонденции несет адресат, в данном случае ответчик.

На основании изложенного, суд, считает возможным рассмотреть настоящий спор в отсутствие сторон в соответствии с п.п. 4, 5 ст. 167 ГПК РФ.

Суд, исследовав письменные материалы дела, приходит к выводу об удовлетворении исковых требований частично по следующим основаниям.

В силу ст. 15 ТК РФ трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

В соответствии со ст. 16 Трудового кодекса РФ трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии сторон с настоящим Кодексом.

Как усматривается из материалов дела, *** года между ООО «***» и *** В.Г. заключен трудовой договор № ***, по условиям которого, истец был принят на работу в должности электромонтера 5 разряда, осуществление работы происходило вахтовым методом, работнику была установлена часовая тарифная ставка в размере *** рубля *** копеек, а так же за выполнение работы вахтовым методом установлена надбавка в размере *** рублей в сутки.

/л.д. 14-15/.

Материалами дела подтверждается, что приказом от *** года № *** *** В.Г. был уволен по собственному желанию на основании п. 3, ч. 1, ст. 77 ТК РФ, что также подтверждается копией трудовой книжки. /л.д. 5-7/.

Судом установлено, что у ответчика перед истцом имеется задолженность по выплате заработной платы в размере *** рублей *** копеек, что подтверждается расчетными листками, за период с октября *** года по июнь 2016 года. /л.д. 8-13/.

Согласно ст. 2 Трудового кодекса РФ каждый работник имеет право на своевременную и в полном размере на выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное существование для него самого и его семьи, и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

В силу ст. 21 ТК РФ работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

На основании ст. 22 ТК РФ работодатель обязан обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности.

В соответствии со ст. 135 Трудового кодекса РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Согласно ст. 136 Трудового кодекса РФ при выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате. Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

В силу положений статьи 84.1 Трудового кодекса РФ прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя (часть 1).

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой (часть 4).

Согласно положениям ст.ст.56, 59, 67 ГПК РФ суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне их надлежит доказывать, принимает только те доказательства, которые имеют значение для рассмотрения и разрешения дела, оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств, никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.

В силу положений ст. 56 ГПК РФ, содержание которой следует рассматривать в контексте п. 3 ст. 123 Конституции РФ и ст. 12 ГПК РФ, закрепляющих принцип состязательности гражданского судопроизводства и принцип равноправия сторон, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

На основании вышеизложенного, учитывая, что ответчиком не представлено доказательств, подтверждающих факт исполнения своих обязательств перед истцом по выплате заработной платы в полном объеме, суд полагает, что заявленные требования истца о взыскании с ответчика заработной платы подлежат удовлетворению и считает необходимым взыскать с ответчика в пользу истца задолженность по заработной плате в размере *** рублей *** копеек за период с октября *** года по июнь *** года.

Истцом заявлено требование о взыскании компенсации за неиспользованный отпуск за *** года.

В соответствии со ст. 114 ТК РФ работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

На основании ч. 1 ст. 115 ТК РФ ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

Статьей 122 ТК РФ установлено, что оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.

Таким образом, поскольку ответчиком не представлено доказательств исполнения своих обязанностей по выплате компенсации за неиспользованный отпуск, то требования истца о взыскании компенсации за неиспользованный отпуск подлежат удовлетворению в общем размере *** рублей *** копеек, за период с *** года по *** года, исходя из расчета за *** года, среднедневной заработок у истца составлял *** рублей *** копеек, количество неиспользованных дней отпуска 28, всего компенсация составляет *** рублей *** копеек, за *** года, среднедневной заработок у истца составлял *** рублей *** копеек, количество неиспользованных дней отпуска 14, (пропорционально отработанным месяцам в году) всего компенсация составляет *** рублей *** копеек.

Истцом заявлено требование о взыскании компенсации за задержку выплат в размере *** рублей *** копеек за период с *** года по *** года.

Согласно ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

Суд соглашается с расчетом истца, учитывая, что ответчиком он не оспорен, и приходит к выводу, что компенсация за задержку выплаты заработной платы составляет в общем размере *** рублей *** копеек: за период с *** года по *** года, сумма задолженности *** рублей *** копеек, в размере *** рублей *** копеек; с *** года по *** года, сумма задолженности *** рублей *** копеек, в размере *** рублей; с *** года по *** года, сумма задолженности *** рублей *** копеек, в размере *** рублей *** копеек; с *** года по *** года, сумма задолженности *** рублей *** копеек, в размере *** рублей *** копеек; с *** года по *** года, сумма задолженности *** рублей *** копеек, в размере *** рублей *** копеек; с *** года по *** года, сумма задолженности *** рублей *** копеек, в размере *** рублей *** копеек; с *** года по *** года, сумма задолженности *** рублей *** копеек, в размере *** рублей *** копеек; с *** года по *** года, сумма задолженности *** рублей *** копеек, в размере *** рублей *** копеек; с *** года по *** года, сумма задолженности *** рублей *** копеек, в размере *** рублей *** копеек; с *** года по *** года, сумма задолженности *** рублей, в размере *** рублей *** копеек.

Таким образом, с ответчика в пользу истца подлежит взысканию компенсация за задержку выплат в размере *** рублей *** копеек.

В силу ст. 237 ТК РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Поскольку причинение морального вреда является следствием неправомерных действий или бездействий работодателя, что установлено в судебном заседании и выразилось в невыплате причитающихся работнику сумм, принимая во внимание степень вины ответчика, на котором лежит обязанность соблюдения прав и гарантий работника, предусмотренных действующим законодательством, с учетом разумности и справедливости, а также в соответствии с требованиями ст. 237 ТК РФ и ст. 151 ГК РФ суд считает возможным взыскать с ответчика в пользу истца в счет компенсации морального вреда сумму в размере *** рублей.

На основании ст.ст.98,100 ГПК РФ учитывая требования разумности, соразмерности, справедливости, количество судебных заседаний в которых принял участие представитель истца, объем оказанных им услуг, конкретные обстоятельства дела, а также приведенные нормы материального и процессуального права, подлежащего применению к возникшим между сторонами спорным правоотношениям, суд приходит к выводу об удовлетворении заявленных истцом требований и наличии оснований для возмещения истцу расходов на оплату юридических услуг в размере *** рублей.

Согласно ст. 393 ТК РФ при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.

В связи с тем, что истец при обращении в суд по трудовому спору освобожден от судебных расходов, государственная пошлина в силу ст. 103 ГПК РФ подлежит взысканию с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов в бюджет города Москвы пропорционально удовлетворенной части исковых требований, что составляет сумму в размере *** рублей *** копеек.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Взыскать с ООО «***» в пользу В.Г. задолженность по заработной плате в размере *** рублей *** копеек, компенсацию за неиспользованный отпуск в размере *** рублей *** копеек, компенсацию за задержку выплаты заработной платы в размере *** рублей *** копеек, компенсацию морального вреда в размере *** рублей, судебные расходы на услуги представителя в размере *** рублей, в остальной части исковых требований отказать.

Взыскать с ООО «***» в доход бюджета города Москвы государственную пошлину в размере *** рублей *** копеек.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Московский городской суд через Останкинский районный суд города Москвы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Судья Л.В.

Шокурова.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.