8 800 350 14 85
Консультация юриста бесплатно

Решение суда о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации морального вреда № 2- 2102/2014 ~ М-1374/2014

02

Бесплатная горячая линия
(Москва и регионы РФ)

8 800 350 14 85
03

Задать вопрос в онлайн чате, юрист перезвонит через 10 минут

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ДД.ММ.ГГГГ Черемушкинский районный суд <адрес> в составе председательствующего судьи Проценко Л.В., при секретаре Илларионовой Н.О., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № по иску Зверевой ФИО4 ФИО5 к ООО «Ямалстройгаздобыча» о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

Зверева О.Ю. обратилась в суд с иском к ООО «Ямалстройгаздобыча», ссылаясь на то, что с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ истец работала у ответчика в должности ведущего инженера технического отдела. Согласно данным расчетных листков на момент подачи иска задолженность ответчика по заработной плате перед истцом составляет <данные изъяты> 80 копеек, в связи с чем истец просит суд взыскать с ответчика в свою пользу ООО «Ямалстройгаздобыча» сумму задолженности по заработной плате в размере <данные изъяты>., компенсацию морального вреда в размере <данные изъяты>.

Истец Зверева О.Ю. в судебное заседание не явилась, извещена, просила рассмотреть дело в своё отсутствие (л.д. 2).

Представитель ответчика ООО «Ямалстройгаздобыча» в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещался судом по месту нахождения.

Суд, руководствуясь ст. 167 ГПК РФ, считает возможным рассмотреть дело в отсутствии сторон, поскольку от истца имеется соответствующее заявление с просьбой рассмотреть дело в его отсутствие, а ответчик о времени и месте судебного заседания извещался надлежащим образом, об уважительности причины неявки суду не сообщил, не просил рассмотреть дело в его отсутствие.

Суд, исследовав письменные материалы дела, приходит к выводу, что исковые требования обоснованны и подлежат удовлетворению по следующим основаниям.

В судебном заседании установлено, истец с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ работала у ответчика в должности ведущего инженера технического отдела. Согласно данным расчетных листков на момент подачи иска задолженность ответчика по заработной плате перед истцом составляет <данные изъяты> копеек (л.д. 14).

Согласно ст. 2 Трудового кодекса РФ к одним из основных принципов правового регулирования трудовых отношений относятся: обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для него самого и его семьи, и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда; обязанность сторон трудового договора соблюдать условия заключенного договора.

В соответствии с абзацем 5 ст. 21 Трудового кодекса РФ работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

В силу абзацев 10, 15 ст. 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров, а также выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

В соответствии со ст. 129 Трудового кодекса РФ заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

В силу ст. 136 Трудового кодекса РФ при выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
02

Бесплатная горячая линия
(Москва и регионы РФ)

8 800 350 14 85
03

Задать вопрос в онлайн чате, юрист перезвонит через 10 минут

Узнать цены на услуги юриста по трудовым спорам

Согласно ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Частью 1 ст. 142 ТК РФ предусмотрено, что работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Ответчиком, в нарушение ст. 56 ГПК РФ, доказательств погашения задолженности по заработной плате, либо опровергающих размер задолженности по заработной плате за указанный период в суд не представлено, в связи с чем суд полагает возможным взыскать с ответчика в пользу истца задолженность по заработной плате в соответствии с расчетом, произведенным судом на основании представленным расчетных листков (л.д. 12-14), в размере <данные изъяты> руб.

В силу ст. 21 ч. 1 абз. 14 ТК РФ работник имеет право на компенсацию морального вреда в порядке, установленном ТК РФ. В соответствии со ст. 237 Трудового кодекса РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон, либо размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Учитывая объем и характер причиненных истцу нравственных страданий, выразившихся в переживаниях по поводу невыплаты заработной платы, степень вины работодателя, суд взыскивает в пользу истца компенсацию морального вреда, определяя ее размер в <данные изъяты>, находя его разумным и справедливым.

В соответствии с ч. 1 ст. 103 ГПК РФ с ответчика в доход бюджета г.Москвы подлежит взысканию государственная пошлина, от уплаты которой истец был освобождён, пропорционально удовлетворенной части исковых требований в размере <данные изъяты>.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Исковые требования Зверевой ФИО6 к ООО «Ямалстройгаздобыча» о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации морального вреда удовлетворить частично.

Взыскать с ООО «Ямалстройгаздобыча» в пользу Зверевой ФИО7 задолженность по заработной плате в размере <данные изъяты> копеек, компенсацию морального вреда в размере <данные изъяты>.

В остальной части иска отказать.

Взыскать с ООО «Ямалстройгаздобыча» государственную пошлину в бюджет города Москвы в размере <данные изъяты>.

Решение может быть обжаловано в Московский городской суд через Черемушкинский районный суд г.Москвы в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме.

Судья:             Проценко Л.В.

Решение принято в окончательной форме ДД.ММ.ГГГГ

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
02

Бесплатная горячая линия
(Москва и регионы РФ)

8 800 350 14 85
03

Задать вопрос в онлайн чате, юрист перезвонит через 10 минут

Узнать цены на услуги юриста по трудовым спорам