Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании задолженности по заработной плате № 2-3198/2017 ~ М-1895/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Решение в окончательной форме изготовлено 08.06.2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Екатеринбург 07 июня 2017 года

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга, Свердловской области в составе председательствующего судьи Мартыновой Я.Н.

при секретаре Худяковой К.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Лавровой Е.Н. к обществу с ограниченной ответственностью «САТЕЛЛИТ» о взыскании задолженности по заработной плате,

УСТАНОВИЛ:

Лаврова Е.Н. обратилась в суд с иском к ООО ««САТЕЛЛИТ» о взыскании задолженности по заработной плате. В обоснование иска указав, что <данные изъяты> истец работала <данные изъяты> по трудовому договору с ООО «САТЕЛЛИТ» в магазине «Красное-белое» по адресу <данные изъяты> При приеме на работу были оговорены условия оплаты в соответствии с объявлением о вакансии: <данные изъяты> дня рабочих / <данные изъяты> отдыха, зарплата от <данные изъяты> в месяц. Рабочая смена длилась <данные изъяты>), включая <данные изъяты> перед открытием подготовка, и <данные изъяты> пересчет кассы, отчет, уборка рабочего места после закрытия. Фактически истцом, с учетом неукомплектованности магазина персоналом, необходимостью выхода на смену вне графика, за указанный период отработано <данные изъяты> смен за весь период работы. При этом переработка свыше <данные изъяты> в неделю составила <данные изъяты>. Заработная плата истцу перечислялась на банковскую карту и составила за весь период <данные изъяты>. т.е. ответчик недоплатил истцу <данные изъяты>.

В судебное заседание Лаврова Е.Н. не явилась, просила рассмотреть дело в свое отсутствие.

Представитель ответчика исковые требования не признал, просил в их удовлетворении полностью отказать. Заработная плата за сверхурочную работу в <данные изъяты> года и <данные изъяты> года была начислена и выплачена истцу в двойном размере, трудовая книжка получена истцом в день увольнения, окончательный расчет был произведен работнику <данные изъяты>, так как в день увольнения Лаврова Е.Н. не находилась на рабочем месте.

Заслушав объяснения представителя ответчика, и исследовав представленные письменные доказательства, суд приходит к следующим выводам.

Согласно статье 37 Конституции Российской Федерации труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также на защиту от безработицы.

Согласно статье 135 Трудового кодекса Российской Федерации, предусмотрено, что заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда (ч. 1); системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (ч. 2).

В силу статьи 57 Трудового кодекса Российской Федерации в трудовом договоре указываются условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).

Согласно статье 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

В соответствии со статьей 1 «Конвенции относительно защиты заработной платы» от 01.07.1949 № 95 (принята в г. Женева 01.07.1949) «в целях настоящей Конвенции термин «заработная плата» означает независимо от названия и метода исчисления всякое вознаграждение или заработок, могущие быть исчисленными в деньгах и установленные соглашением или национальным законодательством, которые предприниматель должен уплатить в силу письменного или устного договора о найме услуг трудящемуся за труд, который либо выполнен, либо должен быть выполнен, или за услуги, которые либо оказаны, либо должны быть оказаны».

«Настоящая Конвенция применяется ко всем лицам, которым выплачивается или должна выплачиваться заработная плата (ст. 2)».

Конвенция вступила в силу 24.09.1952. Конвенция ратифицирована Президиумом Верховного совета СССР 31.01.1961.Ратифицированная грамота СССР депонирована 04.05.1961.

Для работников с суммированным учетом рабочего времени согласно ч. 1 ст. 99 Трудового кодекса Российской Федерации сверхурочной является работа сверх нормального числа рабочих часов за учетный период. Сверхурочная работа, согласно ст. 152 ТК РФ, оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы – не менее чем в двойном размере.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется согласно ст. 104 Трудового кодекса Российской Федерации исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени. Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 13.08.2009 № 588н.

Рабочим временем согласно ч. 1 ст. 91 Трудового кодекса Российской Федерации признается время, в течение которого работник должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые нормативными правовыми актами отнесены к рабочему времени.

Судом установлено, что в соответствии с приказом № <данные изъяты> от <данные изъяты> Лаврова Е.Н. принята в ООО «САТЕЛЛИТ» в качестве <данные изъяты> с тарифной ставкой <данные изъяты>. в час. и начислением районного коэффициента <данные изъяты> %. С работником заключен трудовой договор № <данные изъяты> от <данные изъяты>, в котором имеется отметка работника о получении второго экземпляра договора. На основании приказа № <данные изъяты> от <данные изъяты> трудовой договор с Лавровой Е.Н. расторгнут по п.3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

Согласно правилам внутреннего трудового распорядка ООО «САТЕЛЛИТ» от <данные изъяты> (раздел 6) для продавцов-кассиров устанавливается режим рабочего времени- чередование рабочих и нерабочих дней <данные изъяты>. с обеденным перерывом <данные изъяты>.

Пунктом 6.6. Правил установлено, что работодатель ведет учет рабочего времени каждого работника в табеле учета рабочего времени. В ООО «САТЕЛЛИТ» устанавливается суммированный учет рабочего времени с продолжительностью учетного периода- <данные изъяты>.

Согласно табелю учета рабочего времени за <данные изъяты> Лавровой Е.Н. отработано -<данные изъяты>. Согласно производственному календарю норма рабочих часов при <данные изъяты> рабочей неделе за <данные изъяты> года составляет <данные изъяты>. Таким образом, переработка работником составила <данные изъяты>.

Согласно табелю учета рабочего времени за <данные изъяты> Лавровой Е.Н. отработано -<данные изъяты>. Согласно производственному календарю норма рабочих часов при <данные изъяты> рабочей неделе за <данные изъяты> года составляет <данные изъяты>. Таким образом, переработка работником составила <данные изъяты>.

В соответствии с платежными документами за <данные изъяты> года и <данные изъяты> года Лавровой Е.Н. заработная плата за сверхурочную работу начислена и выплачена в двойном размере.

Доводы ответчика подтверждаются актом результатов проверки № <данные изъяты> от <данные изъяты>, проведенной Государственной инспекцией труда в Свердловской области в ООО «САТЕЛЛИТ» по обращению Лавровой Е.Н

Таким образом, суд приходит к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения требований истца.

Других возражений и доказательств в обоснование своих доводов истцом в соответствии со статьями 56, 57 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суду не представлено, о наличии таких доказательств и необходимости их истребования судом истец не заявил.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 56, 196-198 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

РЕШИЛ

Исковые требования Лавровой Е.Н. к обществу с ограниченной ответственностью «САТЕЛЛИТ» о взыскании задолженности по заработной плате, оставить без удовлетворения.

Решение может быть обжаловано в Судебную коллегию по гражданским делам Свердловского областного суда в течение месяца со дня его изготовления в окончательной форме путем подачи апелляционной жалобы через Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга.

Судья: <данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.