Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании задолженности по заработной плате № 2-12825/2017 ~ М-11195/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Дело № 2-12825/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

12 октября 2017 года                                                                             г.Волгоград

Дзержинский районный суд г. Волгограда в составе:

председательствующего судьи Волынец Ю.С.,

при секретаре судебного заседания Ромах Н.В.,

с участием истца Дикаревского И.Л.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению ФИО2 к Обществу с ограниченной ответственностью «ЦентрСтрой» о взыскании задолженности по заработной плате,

УСТАНОВИЛ:

ФИО5 обратился в суд с исковыми требованиями к ООО «ЦентрСтрой» о взыскании задолженности по заработной плате, в обоснование указав, что состоит в трудовых отношениях с ответчиком с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в должности электрика. За период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ ему не выплачивалась заработная плата, в связи с чем, просит взыскать с ответчика в свою пользу задолженность по заработной плате в сумме 53789 рублей 03 копейки.

В судебном заседании истец ФИО5 поддержал исковые требования.

Представитель ответчика ООО «ЦентрСтрой» в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещен надлежаще, возражений по иску не представил, в связи с чем, суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие ответчика на основании ст. 167 ГПК РФ.

Выслушав истца, исследовав письменные материалы дела, суд приходит к следующему.

Согласно ст. 21 ТК РФ работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

В силу ст. 22 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров; предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором; выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

На основании ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня. Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

Согласно ст. 135 ТК РФ, заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

При этом согласно ст. 140 Трудового кодекса Российской Федерации при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

В судебном заседании установлено, что истец с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в должности электрика, с должностным окладом в размере 30 000 рублей, что подтверждается представленным трудовым договором № от ДД.ММ.ГГГГ.

Согласно Дополнительному соглашению № от ДД.ММ.ГГГГ к трудовому договору № от ДД.ММ.ГГГГ, должностной оклад составляет 21000 рублей, а также выплачиваются поощрительные и стимулирующие премии и выплаты по итогам работы по усмотрению работодателя.

Согласно трудовой книжки истца, он уволен ДД.ММ.ГГГГ за истечением срока трудового договора по п.2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

Как следует из представленного расчетного листка за август 2017 года, по состоянию на август 2017 года за ООО «ЦентрСтрой» сформировалась задолженность по заработной плате в сумме 53789 рублей 03 копеек.

При увольнении с истцом расчет не произведен, задолженность по заработной плате не выплачена.

Поскольку ответчиком не представлено суду доказательств обратного, в том числе выплаты заработной платы, иск признается судом обоснованным.

В соответствии с частью 1 статьи 103 ГПК РФ издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела, и государственная пошлина, от уплаты которых истец был освобожден, взыскиваются с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов, пропорционально удовлетворенной части исковых требований. В этом случае взысканные суммы зачисляются в доход бюджета, за счет средств которого они были возмещены, а государственная пошлина - в соответствующий бюджет согласно нормативам отчислений, установленным бюджетным законодательством Российской Федерации.

При таких обстоятельствах с ООО «ЦентрСтрой» в доход бюджета муниципального образования <адрес> подлежит взысканию государственная пошлина в сумме 1813 рублей.

Руководствуясь требованиями ст.ст. 194-198 ГПК РФ,

РЕШИЛ

исковые требования ФИО2 к Обществу с ограниченной ответственностью «ЦентрСтрой» о взыскании задолженности по заработной плате – удовлетворить.

Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «ЦентрСтрой» в пользу ФИО2 сумму задолженности по заработной плате в сумме 53789 рублей 03 копейки.

Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «ЦентрСтрой» государственную пошлину в размере 1813 рублей в доход бюджета муниципального образования город-герой Волгоград.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке через Дзержинский районный суд <адрес> в Волгоградском областном суде в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме

Решение в окончательной форме изготовлено ДД.ММ.ГГГГ.

Судья                                     Ю.С.Волынец

Верно. Судья                                                                        Ю.С.Волынец

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 10 по 31 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.